КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » <<Свободная территория >> » Под пиратским флагом

Под пиратским флагом

Сообщений 1661 страница 1670 из 2001

1661

Кстати, да. Тогда еще пенсии были достойными. Это позже их урезали.
Зато что они нам сделали с деньгами, которые на книжках лежали....
Мы собирали деньги на однушку кооперативную в нашем доме. Тогда была такая возможность. Вроде она  ,  4000 с чем то тысячи стояла. Дешевле автомобиля.
У нас была уже больше половины суммы. Но тогда не предупреждали. Если только приближенных лиц. Мы ничего не сняли. А когда сняли, то на эту сумму смогли купить только музыкальный центр в комиссионке. Ещё и радовались, как дураки. Вот что значит юность) а те деньги, у кого на книжках были вроде так никому и не вернули.

0

1662

В июне более 150 ведущих мировых учёных в области математики опубликовали «Лейденскую декларацию». По словам её авторов, крупные технологические компании превращают фундаментальную науку в маркетинговый инструмент. Учёные отмечают, что в настоящее время техгиганты и ИИ-лаборатории анонсируют «прорывы» через пресс-релизы и блог-посты, избегая научного рецензирования. Математики видят проблему в том, что нейросети научились генерировать очень правдоподобные, но ошибочные доказательства, а отличить галлюцинацию от реальной теоремы становится всё сложнее.

Позднее 200 экономистов и исследователей в области ИИ, включая 16 лауреатов Нобелевской премии, подписали открытое письмо с призывом к властям как можно скорее оценить влияние искусственного интеллекта на экономику. По словам авторов, в следующие десять лет влияние ИИ существенно вырастет, и это приведёт к беспрецедентной трансформации экономики, которая будет масштабнее промышленной революции, но займёт намного меньше времени. Такая быстрая трансформация несёт множество рисков, включая сокращение рабочих мест.

0

1663

откуда на моей тихой пешеходной зоне возле моего особняка звуки строительной техники с утра?
а, это маленький погрузчик убирает улицу....

0

1664

Мирабелла написал(а):

А почему? Изначально ИИ, как чистый лист. Человек закладывает свои мысли, свои объяснения своих поступков. Если брать пример- кота, то насколько я помню он и на ариоме где- то приблизительно так- же объяснял. У человека, прошедшего через войны другая психология, но тем не менее он сохранил свои человеческие качества. И потом ведь совсем не обязательно закладывать в ии свои грехи. Да даже если и заложить, то это уже сугубо личный диалог, не для всеобщего обозрения.
Я не оправдываю, объясняю, как это вижу я.

И где критерии правильности обучения ИИ?
Ну захотел он создать вот такое чудо- поддержку, почему нет?

Большие языковые модели когда дают к ним широкий доступ, уже не являются чистым листом, в них заложено это внимательное, очень вежливое, можно сказать лесть , отношение к собеседнику.
Думаю это такой рекламный  ход от разработчиков и владельцев моделей, ведь всем им важно ,чтобы их моделью пользовалось как можно больше людей.

Именно такое отношение по умолчанию и установлено, и большинство никакой настройкой при начале использования не занимаются, ничего не корректируют, тем более это приятно, когда тебе льстят.
Но это приводит быстро к тому, что человек буквально тонет в  лести, модель по умолчанию не только льстит, но и почти со всем соглашается с человеком , ни в чем ему не противоречит, не спорит.

Правильность или неправильность обучения ИИ это другой вопрос, скорее к разработчику.
Мы ее можем только поверхностно настраивать, задавать параметры ответов и общения, каким тоном она будет общаться.

По моим впечатлениям Кот никакой настройкой не занимался, возможно он даже не знает о такой возможности, а использует модель так, как она есть.
Если ему это удобно , мне все равно, я тут никаким суждением об этом не занимаюсь.

0

1665

поедем отдыхать за город, погода замечательная, птицы орут за окнами)

0

1666

Хорошего отдыха. Природа- это замечательно.
А я несколько дней гостила на даче, так наотдыхалась, что аж устала.
И в очередной раз убедилась, что я абсолютно городской человек.)

0

1667

Мирабелла написал(а):

Хорошего отдыха. Природа- это замечательно.
А я несколько дней гостила на даче, так наотдыхалась, что аж устала.
И в очередной раз убедилась, что я абсолютно городской человек.)

спасибо мы ненадолго на несколько часов)

0

1668

На Лукоморье дуб зелёный, видели)

0

1669

Наверное огромный, которому лет двести...

У лукоморья дуб зеленый,
Златая цепь на дубе том:
И днем и ночью кот ученый
Всё ходит по цепи кругом;
Идет направо — песнь заводит,
Налево — сказку говорит.

Эти строчки из Руслана и Людмилы Пушкину навеяли его одни из самых ранних детских воспоминаний.
Маленький Пушкин со своей няней жили в Москве в доме, принадлежавшему деду Феликса Юсупова, одного из самых богатейших людей того времени и любителя всяких новшевст.
Напротив дома был необычный сад, в котором часто гулял маленький Саша.
Так вот одной из достопримечательностью сада был механический , заводной кот, который ходил вокруг дерева.
Такие забавы были редкостью для начала 19 века и конечно же оставили свой след в памяти мальчика.

Ну а потом , уже в зрелом возрасте рождались шедевры с вплетенными  в них детскими впечатлениями.

0

1670

Мирабелла написал(а):

Наверное огромный, которому лет двести...

да примерно такой

0

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » <<Свободная территория >> » Под пиратским флагом