#p9046,хорошо написал(а):это так не работает всё несколько сложнее
это не сложно, я давно взял привычку исследовать мотивацию человека, что бы судить о нём, его действия не всегда дают полной картины, очень всё интересно и неожиданно получается, когда то я верил и жалел людей, над чем постоянно ржал мой знакомый гопник, наркоман (трава), я считал его злодеем и человеконенавистником, но оказалось он намного честнее приличных людей, и порой меня выручал в сложных ситуациях если был договор, слово старался держать если дал, и когда он "попал" оказалось он как пёс меня охранял от более опасных врагов, которые расправившись с ним накинулись на меня))) жизнь сложна, и не стоит верить людям на слово, никогда, доверие нужно заслужить.
Так вот насчёт наивности, это уже не наивность, это поколение гопников, которые привыкли всё получать на шару, по приколу, "по понятиям" , и они уверовали в свою удачу, вот так их ловят более крупные хищники - круговорот хищников в природе
ну или законы паразитической системы. сегодня тебе повезло, завтра ты будешь добычей на чей то ужин, при постоянно сокращающейся кормовой базе, что и происходит у нас.