КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » <<Свободная территория >> » Под пиратским флагом

Под пиратским флагом

Сообщений 1431 страница 1440 из 1663

1431

#p9036,хорошо написал(а):

Мне кажется феодализм здесь всё-таки ни при чём, при феодализме бывало сами короли сражались а уж дворяне все поголовно, а здесь делают из части граждан пушечное мясо по сути рабов они даже не наёмники , ни в каком смысле.

ну это были сознательные граждане :D

я имею ввиду устройство системы, принцип. Голословно что то обещают, но это не закреплено в законе, поэтому не гарантировано.

Типа - ты мне не веришь? б*я буду))) и люди ведутся, поколение вымерло наивных и эти..
хотя и наивных не осталось, скорее считают себя хитрее, но облом, есть более матёрые..

https://www.youtube.com/watch?v=fNckNEUbtPY

0

1432

#p9041,Salem написал(а):

Типа - ты мне не веришь? б*я буду))) и люди ведутся, поколение вымерло наивных и эти..

Вот знаешь это интересный феномен я об этом здесь как-то уже писал это вообще размышление достойное отдельные темы.
Я тоже вот думал раньше что вымрет это поколение советских бабок и люди будут более устойчивы к пропаганде, но  нет) это так не работает всё несколько сложнее.

0

1433

#p9046,хорошо написал(а):

Я тоже вот думал раньше что вымрет это поколение советских бабок и люди будут более устойчивы к пропаганде, но  нет) это так не работает всё несколько сложнее.

Ага, в советское время были советские братья Стругацкие, которых не бабки читали, а вполне себе прогрессивная молодёжь. И писали они как раз антипропаганду (американско-кастанедовских сталкеров в том числе...)... и до сих пор фантастику Стругацких читают российская молодёжь, а также бабки, бывшие когда-то советской молодёжью  :yep:

&del&

Отредактировано Птаха (2026-07-07 22:57:10)

0

1434

#p9046,хорошо написал(а):

это так не работает всё несколько сложнее

это не сложно, я давно взял привычку исследовать мотивацию человека, что бы судить о нём, его действия не всегда дают полной картины, очень всё интересно и неожиданно получается, когда то я верил и жалел людей, над чем постоянно ржал мой знакомый гопник, наркоман (трава), я считал его злодеем и человеконенавистником, но оказалось он намного честнее приличных людей, и порой меня выручал в сложных ситуациях если был договор, слово старался держать если дал, и когда он "попал" оказалось он как пёс меня охранял от более опасных врагов, которые расправившись с ним накинулись на меня))) жизнь сложна, и не стоит верить людям на слово, никогда, доверие нужно заслужить.

Так вот насчёт наивности, это уже не наивность, это поколение гопников, которые привыкли всё получать на шару, по приколу, "по понятиям" , и они уверовали в свою удачу, вот так их ловят более крупные хищники - круговорот хищников в природе :D

ну или законы паразитической системы. сегодня тебе повезло, завтра ты будешь добычей на чей то ужин, при постоянно сокращающейся кормовой базе, что и происходит у нас.

0

1435

#p9041,Salem написал(а):

ну это были сознательные граждане

я имею ввиду устройство системы,

Это были граждане которые не могли поступать иначе не по своей сознательности, а потому что так всё было устроено сюзерен вассала наделял  землёй только при условии службы личной службы военной разумеется.

0

1436

#p9002,хорошо написал(а):

В этом смысле ещё одно удивляет когда людей которые пытаются говорить правду начинает обвинять что они слушают вражескую пропаганду.

Если ты хочешь чтобы война закончилась значит ты слушаешь вражескую пропаганду.

Это такие приматы, которые судят по себе, потому-что пропускают внешнюю информацию через внутренний калейдоскоп, который всегда обусловлен, то-бишь, такую же пропаганду, но только ту, которую анЕ считают "НЕвражеской". Мозги полностью засраты идеологической пропагандой, поэтому думать не ЧЕМ.

0

1437

кстати вспомнил про мотивацию и внешние действия. По моему об этом впервые сказал Иисус, это показатель высокого нравственного уровня и честности
у нас  до сих пор это не понимают и не хотят , важно внутренняя мотивация а не реальный поступок. Даже (особенно) в церкви, когда покупали искупление, отпевание и пр. хотя казалось - читайте Евангелие там всё написано понятно.

«Истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу; ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание своё». (Марк 12:43–44)

0

1438

#p9064,плохиш написал(а):

Это такие приматы, которые судят по себе, потому-что пропускают внешнюю информацию через внутренний калейдоскоп, который всегда обусловлен, то-бишь, такую же пропаганду, но только ту, которую анЕ считают "НЕвражеской". Мозги полностью засраты идеологической пропагандой, поэтому думать не ЧЕМ.

В целом согласен.

0

1439

#p9048,Птаха написал(а):

Ага, в советское время были советские братья Стругацкие, которых не бабки читали, а вполне себе прогрессивная молодёжь

В 60 годы появилось уже второе полнцоценное поколение советской технической интеллигенции, вот оно и обожало Стругацких.
Я слышал точку зрения можно сказать советких людей, что это поколение уже было плохо подковано идеологически, не знало марксизм полноценно, а Стругацкие были очень популярны.

Их писательские изменения были сильные , от первых прокоммунистрических повестей, через замечательный Град Обреченный, к поздним вещам, где может они хипстеров даже предсказали.))

0

1440

m.youtube.com/watch?v=wZm49XVPNE4

О политических партиях в России.
Если вы умеете о том чтобы пойти осенью на выбор ы.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » <<Свободная территория >> » Под пиратским флагом