КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » <<Свободная территория >> » Под пиратским флагом

Под пиратским флагом

Сообщений 1421 страница 1430 из 1663

1421

В этом смысле ещё одно удивляет когда людей которые пытаются говорить правду начинает обвинять что они слушают вражескую пропаганду.

Если ты хочешь чтобы война закончилась значит ты слушаешь вражескую пропаганду.

Но разве об этом говорит вражеская пропаганда на той стороне говорят о том что мы должны тоже победить, а не о том чтобы война закончилась.

Большая неувязочка получается у тебя кто пытается обвинять.

0

1422

#p8992,хорошо написал(а):

ты говоришь давайте не будем думать об этом)

Нет. Не думать об этом невозможно. Это уже и так нас всех почти коснулось так или иначе.
Я говорила только про выводы, ибо не владея всей информацией, сделать их правильными и четкими сложно.

0

1423

#p9003,Мирабелла написал(а):

Нет. Не думать об этом невозможно. Это уже и так нас всех почти коснулось так или иначе.
Я говорила только про выводы, ибо не владея всей информацией, сделать их правильными и четкими сложно.

Думать и делать правильные выводы для этого информации достаточно, без секретных материалов.

0

1424

#p8995,хорошо написал(а):

пожалуй это говорит о способности понимать

Безусловно!

0

1425

#p9004,хорошо написал(а):

Думать и делать правильные выводы для этого информации достаточно, без секретных материалов.

Сейчас может быть достаточно, но не совсем..

У моей подруги сын журналист. Работал в серьёзной организации на ТВ. Но это было в самом начале войны. Он уволился. К ним приходили сводки, информация, о которых вообще запрещалось говорить с экрана. Ну молодой парень плюнул и ушёл оттуда. Я даже сначала подруге не поверила ,а теперь верю. Поэтому телевизор я давно не смотрю.

0

1426

#p9009,Мирабелла написал(а):

Сейчас может быть достаточно, но не совсем..

У моей подруги сын журналист. Работал в серьёзной организации на ТВ. Но это было в самом начале войны. Он уволился. К ним приходили сводки, информация, о которых вообще запрещалось говорить с экрана. Ну молодой парень плюнул и ушёл оттуда. Я даже сначала подруге не поверила ,а теперь верю. Поэтому телевизор я давно не смотрю.

Ну вот, смотри, что ты пишешь 🙂
Если говорить про описанную тобой ситуацию, у тебя была возможность проверить информацию, о которой говорит твоя подруга: ты могла связаться с её родственником и поговорить с ним лично, могла проверить эту информацию через другие источники, например через интернет или через те, которые он бы тебе сообщил.

Но ведь ты выбрала просто не верить. Ты не выбрала проверить, узнать, потому что это труднее 🙂 но это было вполне возможно. Так мы всё и делаем: ведь верить или не верить гораздо проще, хотя для того, чтобы знать, у нас есть все возможности.

0

1427

#p9026,хорошо написал(а):

Если говорить про описанную тобой ситуацию, у тебя была возможность проверить информацию, о

Я была уверена, что война закончится через полгода. У меня не было тогда смысла. Что- то проверять....

0

1428

#p9001,хорошо написал(а):

Банальный капитализм

это хуже, олигархический феодализм, где законы пишут для бедных, нарушая при этом все мыслимые правила, конституцию и пр
для этого и удаляют разные правозащитные организации, типа профсоюзов, бесплатных юристов - по конституции каждый имеет право, и на Западе предлагают бесплатно бедным. У нас и с платным юристом мало что можно сделать, судьи исполняют указания сверху, при чём на уровне высоких чиновников, и ничего не сделаешь.

ну я описал то что они хотят, понятно это даже близко не лежало с СССР они взяли худшее (выгодное для них) со всех систем - от капитализма, социализма (цензура, и репрессивные органы) только это Франкенштейн получился))) и не многие способны это понять.
например в ссср цензура и репрессивные органы работали для понятной цели - в частности это защита прав людей и их материальное благополучие.
у нас это работает для защиты олигархов, даже не капитализма - там есть вполне нормальная социальная защита.

0

1429

#p9035,Salem написал(а):

это хуже, олигархический феодализм,

Мне кажется феодализм здесь всё-таки ни при чём, при феодализме бывало сами короли сражались а уж дворяне все поголовно, а здесь делают из части граждан пушечное мясо по сути рабов они даже не наёмники , ни в каком смысле.

0

1430

#p9036,хорошо написал(а):

уж дворяне все поголовно, а

В царской России очень многие.
А сейчас большинство чиновников
отправляют своих деток за границу и никакое СВО им не светит.
Это правда, а правду говорить не страшно даже в глаза президенту.

Отредактировано Мирабелла (2026-07-05 14:51:47)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » <<Свободная территория >> » Под пиратским флагом