author=Соня link=msg=33663 date=1780246889]
Когда мы только купили этот домик, он простаивал нежилой. И некоторые расторопные соседи пользовались садиком-огородиком, высаживая кормовую капусту, выпасая коня. И, как оказалось растили КЛУБНИКУ!.
Не знаю как тут росла клубника, если тут весной трава по грудь вырастает, и улиток полно. Погрызли бы всю под корень.
Но, к нашему приходу всю клубнику выкорчевали, перенесли в свой сад огород. И потом плакались совершенно бесстыдно, что мол у вас на земле она лучше и вкуснее расла.
Короче разожгли такой интерес, но самой клубники не оставили. Ни одного усика, ни одного корешка.
Я даже немного оторопела от такой странной жадности.
В том году всю землю "перепахала", но ни намека не нашла. Ну хоть одно семечко могло бы прорости. Но нет, не было ничего. Только заросли мяты. Старик сосед сказал, что жена его так взъелась с этой клубникой, что остались дыры на земле. Ну и он решил засадить хотя бы мятой эти клочья земли. Кажется прям слой дерна сняли см 15.
Можно конечно было купить и посадить, дед тот в прошлом октябре обещал, корни или усы укорененные, которые все равно в мусор выкидывают. Но видимо бабка не дала даже усов...
А мы из за ожидания - не купили.
И вот, в этом году, женщина совершенно случайно, перестает ходить. Ну у нее имплант колена не прижился. И ее оперировали повторно.
А еще в добавок ко всему - недавно ударилась и сломала руку. В то время, как на дыре, откуда она выдрала всю клубнику, и где за тот год разрослась мята - я нашла проросток. Этой самой злосчастной клубники.
Скосив траву, увидела характерные листочки и очень удивилась. Как она вообще в этой мяте выжила, там просто земли уже не видно за ее корнями.
Даже не знаю, приживется клубника эта или нет, а старуху даже как то жалко.
Патологическая жадность до добра не доводит. Видимо карма. Даже не знаю, что тут еще сказать.
Слежу за проростком.
Прочитала, говорят проросток не сожрали улитки именно из за мяты вокруг. Ну и от муравьев она тоже спасает. Не знаю, короче... даже мыслей нет.
-----
Шерсть, стираю потихоньку. Нашла мешок остатков прошлогодней, той что не влезла в матрасы и одеяла.
И пару мешков с мериносом. Тоже с прошлого года. Привезла свою чесальную машинку, ручной кардер. Раньше чесала щетками, и на доске небольшой. Но это очень медленно. С доски снимается грамм по 20- 30 расчесанной. С машинки 50-60. Так что дело пойдет веселее.
Меринос на нитки, просто грубая шерсть - на пряжу или подушки. Или просто про запас, когда матрасы придет время перетряхивать, вытащив шерсть и взбивая ее. Пока рано этим заниматься, достаточно в летнюю жару просто выбросить на солнце. Полная перетряска шерсти и взбивание делается раз в несколько лет.
------'
Так что времени на записи у меня практически не остается.
читал это всё и плакала то не лень это похоже Соня дневник.
какая хозяйственная женщина образцовая домохозяйка.
всё старается там бедные пеньковцы у неё в теме сидят так она их старательно моделирует удаляет у них сообщения))
ну раз домохозяйка то и форум домохозяйкин по уровню, у домохозяйки всё должно быть расставлено по полочкам и чтобы никто не в хулиганил.
когда некоторое время назад пипо дала ей открыть свой форум дремленд, я с ней немного общался она оказалась такой развитой продвинутой женщиной человеком с довольно непростой личной историей Но человек явно понимал что такое свобода.
но похоже я ошибался или люди всё-таки деградируют со временем пожалуй бывает и так и так.