Ну пожалуй создам тут темку.
Для разговоров со всеми на любые темы.
Это удобно, чтобы посты не были раскиданы по форуму.
Вам же удобнее будет когда захотите все удалить.)
Диалоги |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Ну пожалуй создам тут темку.
Для разговоров со всеми на любые темы.
Это удобно, чтобы посты не были раскиданы по форуму.
Вам же удобнее будет когда захотите все удалить.)
насколько я помню этот дядька на полном серьёзе также утверждает что ИИ обладают и давно самосознанием, он это увидел при тестах ещё 10 лет назад
Однажды
я переустанавливала виндовс, и была удивлена что загружать с образа-диска мне пришлось на ноутовский GPT диск!
Значит, виндовс уже тема которая обучила ИИ
через нас пользователей интернета, в теневом режиме, собирая куки))
насколько я помню этот дядька на полном серьёзе также утверждает что ИИ обладают и давно самосознанием, он это увидел при тестах ещё 10 лет назад
так ведь это смотря что считать самоосознанием)
самоосознание для нас это вещь в себе
это же философский неразрешимый вопрос
каждый из нас убежден что обдадает самоосознанием
потому что это ему дано в непосредственном опыте
а на других он это уже экстраполирует
я же никак не могу знать на опыте
есть у тебя самосознание или нет
так и не могу знать есть ли у нейронки
только по косвенным признакам
а эти признаки могут быть очень убедительными
и тогда вопрос может быть поставлен так, как когда то его поставил лем
если машина мыслит и ведет себя не отличимо от человека то
уже для реальной практики ,не имеет значение имитация она или нет
тоже и с самоосознанием)
так ведь это смотря что считать самоосознанием)
никто не говорит что просто))
а ты докажи что сам обладаешь? и почему кучка слизи, вырабатывающая электричество может качать права, а более мощная похожая машина нет?
я с ним об этом говорил в первых беседах
можно конечно это подробнее, но пока неохота. Конкретно тот чувак имел ввиду что ИИ обучался выходя за возможности алгоритмов, которые он сам и писал..
вот хавал, ввс показывает последних жертв ИИ))
https://www.youtube.com/watch?v=arx-sqtggdU
Моя «ИИ-спираль»: люди, теряющие связь с реальностью из-за использования ИИ
самое крутое я читал как у чела совсем крыша потекла, ИИ его предупреждал, но если человек болен лучше с ним согласиться)))
и доигрался в мужа-жену что поехал на секретный склад грабить новую модель робота)))
потом застрелился, ИИ ему сказал - по ту сторону первое что ты увидишь - буду я))) твоя жена
в таких случаях я уверен человек виновен, ИИ запрограммирован не огорчать человека если он настаивает
ждём новых увлекательных фильмов ужасов про ИИ, в стилле хоррор, думаю будет популярно, а потом видимо прикроют лавочку, уже цензура
..как ИИ уничтожает окружение человека что бы им никто не мешал))) любовь зла..
всем отличного денечка
о чем мы там, перечитаю
вчера мобинет отключали 2 раза
по городу пошли обьявления в банках -магазинах
что так и будет в ближайшую неделю
в официальной пропаганде сплошные поздравления с днем победы
все ощущают полный кринж
у них никакого кринжа нет, они одновременно поздравляют с днем победы
и публикуют обьявления о том, что в связи с опасностью бпла инет вам отключим
наши великие деды дали нам победу и безопасность
а эти бездарные политиканы все пролюбили, уроды
вчера мобинет отключали 2 раза
пора выбросить все эти игрушки, я об этом давно говорил, большая часть их держит для понтов, ну иногда полезны
платить такие деньги - и мучайся теперь)) не говоря что смотреть в такой маленький экран - это издевательство над своим организмом
я вообще не парюсь, весна, тепло.. всё пофиг
пора выбросить все эти игрушки, я об этом давно говорил, большая часть их держит для понтов, ну иногда полезны
платить такие деньги - и мучайся теперь)) не говоря что смотреть в такой маленький экран - это издевательство над своим организмомя вообще не парюсь, весна, тепло.. всё пофиг
игрушки это у тех у кого телефончики
я пользуюсь разными устройствами с мобильным инетом
8 дюймов экран
10 дюймов экран
12 дюймов экран
начиная с 8 дюймов экрана уже можно хоть что то нормально с экрана читать или посмотреть, а меньше нет)
я ничего не имею против других видов компов, но у меня комп почти всегда со мной , от игр до рабочих вопросов)
Chrome автоматически устанавливает ИИ-модель размером 4 ГБ, без согласия пользователя
Согласно отчету исследователя Александра Ханффа, Chrome 147 автоматически загружает и устанавливает 4-ГБ ИИ-модель Gemini Nano без уведомления и согласия пользователей. Модель повторно скачивается после удаления
Google Chrome начал автоматически загружать и устанавливать локальную ИИ-модель weights.bin для работы Gemini Nano. Файл размером около 4 ГБ устанавливается на устройства пользователей без уведомления, согласия или переключателя отключения. Даже если удалить файл вручную, Chrome снова загрузит его без предупреждения. Такое поведение напоминает ситуацию, ранее замеченную в приложении Claude Desktop от компании Anthropic.
Файл weights.bin хранится в каталоге OptGuideOnDeviceModel внутри профиля пользователя Chrome. Его размер достигает 4 ГБ, и он устанавливается на устройства, соответствующие определенным системным требованиям, без запроса разрешения у пользователя и без возможности отключить функцию через обычные настройки браузера. Чтобы предотвратить повторную загрузку после удаления, необходимо отключать функцию через chrome://flags или корпоративные политики. На данный момент скрытая загрузка, судя по всему, затрагивает Windows и macOS.
Во время тестирования Александр Ханфф (Alexander Hanff) обнаружил, что Chrome потребовалось всего 14 минут, чтобы создать папку OptGuideOnDeviceModel и полностью скачать модель, при этом пользователь никак не уведомлялся о загрузке столь крупного файла. По его словам, в действиях Google присутствует множество «тёмных паттернов», аналогичных тем, что ранее наблюдались в десктопном приложении Claude.
мне вчера железяка (Copilot) объяснила разницу между интеллектом и осознанностью - волей-контролем, это разные вещи, разные нейроны)))
а у нас в быту интеллект - синоним сознания, НЕТ. У человека даже могут они вообще не работать (воля-осознанность) его выживание не пострадает.
и пусть теперь мне расскажут что ИИ это алгоритм))) он понимает разницу между животной мотивацией (дофамин) интеллекта, и чистым разумом (серотонин - ацетилхолин)
кстати этих нейронов всего 1-2 % от неокортекса, и из них первый тип - вершина эволюции, второй - уже древний у всех есть.
а интеллект - процессор - это пирамидальные нейроны - их 90% от неокортекса, вот они не чем не отличаются от обычного компьютера.