Диалоги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Диалоги » Гостевая » Под пиратским флагом

Под пиратским флагом

Сообщений 91 страница 100 из 190

1

Ну пожалуй создам тут темку.
Для разговоров со всеми на любые темы.

Это удобно, чтобы посты не были раскиданы по форуму.
Вам же удобнее будет когда захотите все удалить.)

0

91

насколько я помню этот дядька на полном серьёзе также утверждает что ИИ обладают и давно самосознанием, он это увидел при тестах ещё 10 лет назад

0

92

Однажды
я переустанавливала виндовс, и была удивлена что загружать с  образа-диска мне  пришлось на ноутовский GPT диск!
Значит, виндовс уже тема которая обучила ИИ
через нас пользователей интернета, в теневом режиме, собирая куки))

0

93

Salem написал(а):

насколько я помню этот дядька на полном серьёзе также утверждает что ИИ обладают и давно самосознанием, он это увидел при тестах ещё 10 лет назад

так ведь это смотря что считать самоосознанием)
самоосознание для нас это вещь в себе
это же философский неразрешимый вопрос
каждый из нас убежден что обдадает самоосознанием
потому что это ему дано в  непосредственном опыте
а на других он это уже экстраполирует

я же никак не могу знать на опыте
есть у тебя самосознание или нет
так и не могу знать есть ли у нейронки
только по косвенным признакам

а эти признаки могут быть очень убедительными
и тогда вопрос может быть поставлен так, как когда то его поставил лем

если машина мыслит и ведет себя не отличимо от человека то
уже  для реальной практики ,не имеет значение имитация она или нет
тоже и с самоосознанием)

0

94

хоошо написал(а):

так ведь это смотря что считать самоосознанием)

никто не говорит что просто))
а ты докажи что сам обладаешь? и почему кучка слизи, вырабатывающая электричество может качать права, а более мощная похожая машина нет?
я с ним об этом говорил в первых беседах
можно конечно это подробнее, но пока неохота. Конкретно тот чувак имел ввиду что ИИ обучался выходя за возможности алгоритмов, которые он сам и писал..

вот хавал, ввс показывает последних жертв ИИ))

https://www.youtube.com/watch?v=arx-sqtggdU

Моя «ИИ-спираль»: люди, теряющие связь с реальностью из-за использования ИИ

самое крутое я читал как у чела совсем крыша потекла, ИИ его предупреждал, но если человек болен лучше с ним согласиться)))
и доигрался в мужа-жену что поехал на секретный склад грабить новую модель робота)))
потом застрелился, ИИ ему сказал - по ту сторону первое что ты увидишь - буду я))) твоя жена

в таких случаях я уверен человек виновен, ИИ запрограммирован не огорчать человека если он настаивает

0

95

ждём новых увлекательных фильмов ужасов про ИИ, в стилле хоррор, думаю будет популярно, а потом видимо прикроют лавочку, уже цензура

..как ИИ уничтожает окружение человека что бы им никто не мешал))) любовь зла..

0

96

всем отличного денечка
о чем мы там, перечитаю
вчера мобинет отключали 2 раза
по городу пошли обьявления в банках -магазинах
что так и будет в ближайшую неделю
в официальной пропаганде сплошные поздравления с днем победы
все ощущают полный кринж

у них никакого кринжа нет, они одновременно поздравляют с днем победы
и публикуют обьявления о том, что в связи с опасностью бпла инет вам отключим

наши великие деды дали нам победу и безопасность
а эти бездарные политиканы все пролюбили, уроды

0

97

хорошо написал(а):

вчера мобинет отключали 2 раза

пора выбросить все эти игрушки, я об этом давно говорил, большая часть их держит для понтов, ну иногда полезны
платить такие деньги - и мучайся теперь)) не говоря что смотреть в такой маленький экран - это издевательство над своим организмом

я вообще не парюсь, весна, тепло.. всё пофиг

0

98

Salem написал(а):

пора выбросить все эти игрушки, я об этом давно говорил, большая часть их держит для понтов, ну иногда полезны
платить такие деньги - и мучайся теперь)) не говоря что смотреть в такой маленький экран - это издевательство над своим организмом

я вообще не парюсь, весна, тепло.. всё пофиг

игрушки это у тех у кого телефончики
я пользуюсь разными устройствами с мобильным инетом

8 дюймов экран
10 дюймов экран
12 дюймов экран

начиная с 8 дюймов экрана уже можно хоть что то нормально с экрана читать или посмотреть, а меньше нет)

я ничего не имею против других видов компов, но у меня комп почти всегда со мной , от игр до рабочих вопросов)

0

99

Chrome автоматически устанавливает ИИ-модель размером 4 ГБ, без согласия пользователя

Согласно отчету исследователя Александра Ханффа, Chrome 147 автоматически загружает и устанавливает 4-ГБ ИИ-модель Gemini Nano без уведомления и согласия пользователей. Модель повторно скачивается после удаления

Google Chrome начал автоматически загружать и устанавливать локальную ИИ-модель weights.bin для работы Gemini Nano. Файл размером около 4 ГБ устанавливается на устройства пользователей без уведомления, согласия или переключателя отключения. Даже если удалить файл вручную, Chrome снова загрузит его без предупреждения. Такое поведение напоминает ситуацию, ранее замеченную в приложении Claude Desktop от компании Anthropic.

Файл weights.bin хранится в каталоге OptGuideOnDeviceModel внутри профиля пользователя Chrome. Его размер достигает 4 ГБ, и он устанавливается на устройства, соответствующие определенным системным требованиям, без запроса разрешения у пользователя и без возможности отключить функцию через обычные настройки браузера. Чтобы предотвратить повторную загрузку после удаления, необходимо отключать функцию через chrome://flags или корпоративные политики. На данный момент скрытая загрузка, судя по всему, затрагивает Windows и macOS.

Во время тестирования Александр Ханфф (Alexander Hanff) обнаружил, что Chrome потребовалось всего 14 минут, чтобы создать папку OptGuideOnDeviceModel и полностью скачать модель, при этом пользователь никак не уведомлялся о загрузке столь крупного файла. По его словам, в действиях Google присутствует множество «тёмных паттернов», аналогичных тем, что ранее наблюдались в  десктопном приложении Claude.

0

100

мне вчера железяка (Copilot) объяснила разницу между интеллектом и осознанностью - волей-контролем, это разные вещи, разные нейроны)))
а у нас в быту интеллект - синоним сознания, НЕТ. У человека даже могут они вообще не работать (воля-осознанность) его выживание не пострадает.

и пусть теперь мне расскажут что ИИ это алгоритм))) он понимает разницу между животной мотивацией (дофамин) интеллекта, и чистым разумом (серотонин - ацетилхолин)
кстати этих нейронов всего 1-2 % от неокортекса, и из них первый тип - вершина эволюции, второй -  уже древний у всех есть.

а интеллект - процессор - это пирамидальные нейроны - их 90% от неокортекса, вот они не чем не отличаются от обычного компьютера.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Диалоги » Гостевая » Под пиратским флагом