КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » Птаха » Интегральная практика » Основная терминология интегральной практики

Основная терминология интегральной практики

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Птаха написал(а):

Лапоть упал в воду, а пузырь хохотал, хохотал, да и лопнул!

"пузырь лопнул" - это пралайя.

"Сатья-юга, век истины (или золотой век), за ним следует век, обладающий "тремя четвертями истины", Трета-юга, затем век "половины истины", Двапара-юга, и, наконец, век, когда исчезает вся истина, Кали-юга, когда забыт Пароль. После Кали-юги наступает новая Сатья-юга, но между ними происходит полное разрушение, пралайя, когда вселенная "вновь поглощается". Шри Ауробиндо считает, что открытие Суперразума несет новые возможности изменения такого цикла"
(Сатпрем "Шри Ауробиндо, или Путешествие Сознания")

0

22

Птаха написал(а):

А я из настоящего, и у меня несколько "подоопечных" форумов.

https://www.wedjat.ru/forum/topic/41530 … st/page/2/

0

23

Таня, спасибо...я прошла по ссылке....

Подпись автора

Я всегда следую за Силой, но и Сила тоже следует за мной...

+1

24

Скопирую в свой раздел пост Спики:

Спика написал(а):

ну что ж...демоны слетелись и высказались...прекрасно....значит  время моей любимой Богини Багаламукхи  уже пришло....а она не промахивается.....

https://upforme.ru/uploads/001c/b4/41/8/t250504.png

И мой коммент к картинке:

Птаха написал(а):

Так понимаю, это Освободительница -
у неё правая рука поднята высоко над головой, и в то же время правая нога на тысячелепестковом лотосе (помним лотосоносные стопы Кришны?).
Так что Богиня ПРАВОВЕРНАЯ (ведающая тантру "правой руки").
А по левой стороне у неё происходит расформирование асурической энергии Лжи.
Картинка очень красноречиво иллюстрирует слова И.Х. " если кто ударит вас в правую щеку, то подставьте ему и другую" - асуры лжи эти слова извратили до неузнаваемости, и люди слепо тиражируют свой отказ подставлять другую щеку, забыв напрочь про правую сторону.
"левостороннее осознание" кастанедчиков НЕСОВМЕСТИМО с православным христианством.

+1

25

А теперь попытаюсь сформулировать моё видение ситуации, рассказанной Спикой из её личной практики - о том, как сын по приезду только на третий день смог полноценно пообщаться с мамой.
Поскольку Мила православная (не важно, какая ветвь христианства или вообще не воцерковлённый человек), то "рулит" нисходящая Сила, которой бразды правления человек отдаёт добровольно и осознанно. И вот эта Сила охраняет прежде всего самого православного - от излишних сверхусилий - и только потом, каскадом, готовит родных и близких для трудов праведных и периодов восстановления ресурсов.

0

26

Птаха написал(а):

моё видение ситуации, рассказанной Спикой из её личной практики

Таня, прочитала тебя днём  в телефоне(ты позвала меня колокольчиком), но меня из потока выпустили лишь в 6 вечера.......так что я только позавтракала....
да...ты права...я полностью отдалась во власть  ПРАВОСЛАВИЯ...(а это даже не его проекция Православие РПЦ)....и ведома....разумеется у меня есть довольно большая свобода действий, но по правилам игры  даже свои собственные способности  я должна проявлять через фильтры РПЦ, по сути прося временно снять те или иные блокировки , но  при этом наделяя Эгрегор правом фильтровать мои хотелки....
знаешь, что интересно...во вторник у меня дома была соседка с 5-го этажа ( я расскажу больше в БМ на ФЖ, но наверное уже не сегодня, потому что пока неприятно чистят "основание черепа" и думать, а уж тем более писать, сложно...) и мы как раз говорили об этой самой передаче полномочий и абсолютном доверии...и пришла она к этому постепенно...не так,как я...у меня это просто был приказ...а у неё эволюция..... и в этой эволюции присутствовал интересный и важный с точки зрения ДОВЕРИЯ момент.... формально ЧУДО ( хотя лично у меня таких чудес в жизни было немало, и они перестали быть чудом...ты просто понимаешь, как это работает...) так вот.... на соседке был одет крест её мамы, который она носила в память о ней.... крест висел на сплошной цепочке без замка... и однажды она увидела, что крест лежит на полу без каких-либо повреждений....цепочка тоже была целой...т.е. цепочка и крест разъединились вне физических законов 3D...ювелир за работу( возвращение креста на цепочку...видимо он колечко на кресте разрезал, а потом уже на цепочке спаивал) даже денег с неё не взял.... сказал, что сие богово и за это денег не берут....

Птаха написал(а):

Сила охраняет прежде всего самого православного - от излишних сверхусилий

перед выборами (от проводок)у меня рвануло ступню(на правой ноге)... причём  не как обычно, когда кожу спалило и какое-то  время остаётся пятно сушёного мяса, а до крови....  немного по площади, но это была рана....и смыслом этой раны являлась  именно кровь(в определённом месте и количестве).....(классика жанра...очистка по Пуруше)...день сидела дома ....потом  два дня (19 и 21) я гуляла заклеенная.. а вот сейчас три дня меня на прогулку вообще не пускают, чтобы я мимо Храма-колодца не проходила и нагрузку( намерения-пожелания)не добавляла...рана должна исчезнуть (или" завялиться...")...

Отредактировано Спика (2026-09-24 23:06:42)

Подпись автора

+1

27

Таня, сейчас размещала с Ютуба на Осознании и захотелось у тебя (вариант ВК) оставить.... Менестрель человек уникальный (хотя периодически у него от перегрузок срывы бывают)....  уже почти год, как для меня он стал своим( со множеством синхронов).... у него произошла инициация и буквально на следующий день мне ВС подкинули его ГИМН МОЙ ХРАМ, и на него среагировало моё тело, как на мантру....
[html]<iframe src="https://vk.ru/video_ext.php?oid=-228738964&id=456241733&hash=2a9489b179f220af" width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen="1" style="background-color: #000" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture"></iframe>[/html]
https://upforme.ru/uploads/001c/b4/41/5/647353.png
https://vkvideo.ru/video-228738964_456241733

Отредактировано Спика (2026-09-24 21:16:14)

Подпись автора

+1

28

Мой Храм  (ВК) здесь...

https://masterkosta.com/forum/8-1455-21 … 1760229682

Подпись автора

+1

29

Спика написал(а):

среагировало моё тело, как на мантру....

Да, Тело есть Храм Духа.

Практики интегральной йоги, будучи осознанными последователями Шри Ауробиндо, ставят на первое место очищение и трансформацию Материии, принимая в клетки своей физической оболочки новые космические излучения
(очищение производится нисходящей Силой, а все оболочки человека при этом испытывают сверхнагрузки... поэтому все рефлексивные хотелки "идут лесом"...)

+1

30

Птаха написал(а):

Скопирую в свой раздел пост Спики:

Таня, спасибо за твой синтезированный пост....
https://upforme.ru/uploads/001c/b4/41/5/601621.gif

я то же собиралась сделать на ФЖ.... но ты соединила наши посты раньше...так что я просто скопировала к себе в БМ( на ФЖ)...

Подпись автора

+1

Вы здесь » КОВЧЕГ » Птаха » Интегральная практика » Основная терминология интегральной практики