Диалоги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Диалоги » Птаха » Интегральная практика » Основная терминология интегральной практики

Основная терминология интегральной практики

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

Корнак написал(а):

есть вопросы, на которые нельзя найти ответы не потому, что это трудно\сложно\ещерано...
а потому что сами вопросы сформулированы неверно

или вы просто не нашли как правильно сформулировать, у логики и анализа есть чёткие критерии, пока их всех по пунктам не пройдёшь выводы - будут неправильные.
я могу это всегда на примере показать.
я это часто встречаю у товарисчей у кого самих с логикой проблемы, и они путают логику с эмоциями))) или скорее с эго-амбициями.

0

12

Корнак написал(а):

а нельзя ли определиться с гендерностью
а то ни по текстам, ни по нику ничего не понятно
спасибо

))) и вы говорите о логике? попробуйте провести свой анализ
хотя может, если я достиг того что думаю - у меня немного другой уровень полярности. Пример из астрологии может поможет -есть Луна и Солнце, есть Венера - Марс, есть Плутон-Нептун..  разные уровни полярности.

0

13

меня конечно интересует в первую очередь Кундалини. Как известно самая авторитетная современная школа идёт от ордена Рамакришны и его ученика Шивананды  (хотя и Вивекананда практиковал, но он больше по Раджа). У Шивананды самый известный ученик  Свами Вишнудевананда- именно он впервые начал исследовать физиологический медицинский аспект Кундалини, и онг впервые определил главное - Кундалини это нечто интегральное между афферентными и  эфферентными нейронами (пирамидальными) и он был абсолютно прав - это интернейроны.
К слову по моему опыту из них мало кто реально пробудил Кундалини, Гопи Кришна - да, и как не странно одного я в инете нашёл. Остальные - для меня под сомнением, но понятно я не истина. Ни ОШО(отдельный случай) ни все современные звёзды ютуба)))

0

14

Корнак написал(а):

идея кундалини зародилась намного раньше, чем евангелие

да, - шиваизм, я ставил перевод одного из первых источников - разговор Шивы и Шакти (что бы понятнее) датируется 5 т.л назад

Впервые западному читателю эту тему раскрыл  Авалон Змеиная Сила, которая основана на древних тантрических источниках, и поэтому очень символична и не понятна для не посвящённого. Потом теософ Ледбитер исследовал её на практике и оставил самые ценные сведения, которыми я в основном руководствуюсь.
Кундалини - это  не только духовный аспект, но и физический, там много "слоёв правды", как выражался Ледбитер она завёрнута семью астральными слоями которые по очереди раскрываются, и только внутренний - истинная. По моим понятиям единицы это выдержат, там и физика горит и мозг под угрозой реального разрушения.

0

15

Птаха, ты его удалила?) да я могу вкраце ответить, понятно не собираюсь всё описывать в подробностях. У меня это спонтанно было, видимо из-за запредельного стресса, я просто проснулся ночью и понял что умер))) да, забавно, но мне это было не смешно, и это было только начало, которое растянулось на года.

Да, вспомнил интересный момент про Ауробиндо, когда он "умер" он дал указания ученикам закопать его в землю, но ученики его оставили на солнце. и потом по традиции сожгли.
Одна из моих версий - он не умер, он проходил видимо то что и я - в один из моментов уже через 1.5 года от начала, я просто потерял сознание, где то 5 суток по моим подсчётам, не понятно как со мной обращались, видимо не очень, судя по поднятым записям - что я " мёртв")) не очень, а потом неожиданно воскрес, чем вызвал у всех шок.
Одна из особенностей тех состояний - необычная выживаемость, это описано в тантрческих текстах - когда движется Кундалини смерть невозможна. Ещё - она питается кровью и плотью (тело горит)
И возможно земля бы дала ему энергию, отсюда можно делать интересные аналогии про вампиров))) но думаю на этом закончу.

0

16

Salem написал(а):

Птаха, ты его удалила?) да я могу вкраце ответить, понятно не собираюсь всё описывать в подробностях. У меня это спонтанно было, видимо из-за запредельного стресса, я просто проснулся ночью и понял что умер))) да, забавно, но мне это было не смешно, и это было только начало, которое растянулось на года.

Да, вспомнил интересный момент про Ауробиндо, когда он "умер" он дал указания ученикам закопать его в землю, но ученики его оставили на солнце. и потом по традиции сожгли.
Одна из моих версий - он не умер, он проходил видимо то что и я - в один из моментов уже через 1.5 года от начала, я просто потерял сознание, где то 5 суток по моим подсчётам, не понятно как со мной обращались, видимо не очень, судя по поднятым записям - что я " мёртв")) не очень, а потом неожиданно воскрес, чем вызвал у всех шок.
Одна из особенностей тех состояний - необычная выживаемость, это описано в тантрческих текстах - когда движется Кундалини смерть невозможна. Ещё - она питается кровью и плотью (тело горит)
И возможно земля бы дала ему энергию, отсюда можно делать интересные аналогии про вампиров))) но думаю на этом закончу.

Нет, он сам удалил свои посты.
У меня нет прав удалять не мои посты - даже в авторском разделе.
На ариоме было иначе. Я обманулась в ожиданиях, и решила отсюда свалить.

0

17

Птаха написал(а):

На ариоме было иначе. Я обманулась в ожиданиях, и решила отсюда свалить

у меня давно иммунитет)) это нужно всегда ожидать когда описываешь подобные вещи. Конечно это требует огромных сил, но это возможно.
Как говорила ИЯ (кого я постоянно цитирую) - однажды я поняла что это не люди плохи, они как раз на своём месте и в своё время, просто я - из будущего

0

18

Salem написал(а):

это не люди плохи, они как раз на своём месте и в своё время, просто я - из будущего

А я из настоящего, и у меня несколько "подоопечных" форумов.
Поэтому мне просто элементарно жаль растрачивать свои ресурсы на "незрелое" общение.

0

19

Птаха написал(а):

Я обманулась в ожиданиях, и решила отсюда свалить.

Почему...  я так жду твоих сказок.... наверное я полная эгоистка...если хочу приобщаться...и не хочу принимать

Птаха написал(а):

мне просто элементарно жаль растрачивать свои ресурсы на "незрелое" общение.

ведь  ты одна из тех, кто может(кому есть чем) меня "накормить".... (я даже  как-то Фокусиме (в ЛС) писала, что Безмолвию  накормить меня нечем....)

Отредактировано Спика (2026-05-01 23:17:48)

Подпись автора

Я всегда следую за Силой, но и Сила тоже следует за мной...

0

Вы здесь » Диалоги » Птаха » Интегральная практика » Основная терминология интегральной практики