КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » New forum » Конкурс на название форума этого раздела

Конкурс на название форума этого раздела

Сообщений 11 страница 18 из 18

11

город написал(а):

для меня форум один. Ковчег. никакого другого форума для меня тут нет и не будет

Эх! И всё-таки, как хорошо, что Асти вернулся!!  https://san2.ru/smiles/party.gif

https://cdn-irec.r-99.com/sites/default/files/imagecache/copyright/user-images/3125550/QxycswjFrwndePizy8PLg.jpg

+1

12

хорошо написал(а):

— Алло, это прачечная?
— ******я! Это Министерство культуры!!!

Вот кстати пример хреновой модерации, я думаю это автозамена, отключите ее нафиг, она ведь портит тексты, не понимает контекста, когда определенные выражения, в том числе ругательные и матерные уместны , а когда нет.

В современном общения мат и ругательства широко используются, для эмоционального усиления , подчеркивания каких-то моментов.
Только не надо бегать и кричать фу как некультурно.

Некультурно это когда люди матерятся и ругаются друг на друга.
Поясняю на конкретном примере.

Когда кого-то посылают в жопу, это не приемлемо в культурном разделе при общении, это грубость и хамство.
Ну и что теперь слово "жопа" в текстах запретить и вырезать?
Это же бред.

Во всех случаях, когда грубая лексика не направлена в адрес собеседников она полностью допустима и является нормальной, полноценной частью языка и разговора на форуме, в любом разделе.

+1

13

пони бегают по кругу

0

14

маг написал(а):

Вот кстати пример хреновой модерации, я думаю это автозамена, отключите ее нафиг, она ведь портит тексты, не понимает контекста, когда определенные выражения, в том числе ругательные и матерные уместны , а когда нет.

...эта хреновая модерация моя)))
Впредь буду подписываться, а то, кто  редактировал -не сразу видно.

Мы культурный раздел делаем или как?
Была бы возможность -включила бы цензуру, но на один раздел не получится, только на весь форум.

Кстати вопрос -будем удалять весь пост с нарушениями и пытаться его редактировать?

0

15

Life_Form написал(а):

...эта хреновая модерация моя)))
Впредь буду подписываться, а то, кто  редактировал -не сразу видно.

Мы культурный раздел делаем или как?
Была бы возможность -включила бы цензуру, но на один раздел не получится, только на весь форум.

Кстати вопрос -будем удалять весь пост с нарушениями и пытаться его редактировать?

Ну что же, для начала хочу сказать спасибо — наверное, потому что для человека, который когда-то заявлял, что весь этот форум тебе не очень нужен, а он только для форумчан, ты всё-таки довольно много для него делаешь, и, как я вижу, тебе это нравится. Это не может не радовать.

Ну а теперь к делу, так сказать, немножко критики — мягкой критики, а то немножко не туда это сразу пошло, не туда понесло кибитку удалую 🙂 для начала: но при чём тут цензура? Это очень неудачный выбор слова. Ты не государство, чтобы вводить цензуру, у тебя нет идеологии и так далее. Здесь не цензура нужна а правила интеллигентного культурного общения, а это совсем другое, а не цензура.

Ты что, слова по словарю собралась запрещать? Это же абсурд, причём наверняка слова по степени неприличности. А вроде бы не об этом речь шла, а о том, чтобы люди не оскорбляли друг друга, не троллили друг друга, не гнобили, — а вовсе не о том, чтобы не использовать кажущиеся кому-то слова неприличными.

Так что давайте ещё раз введём нормальный критерий, о котором я говорил уже выше. Речь не о том, чтобы не использовать слова, которые кому-то кажутся неприличными, а о том, чтобы не использовать их для определённых целей, а именно для оскорбления собеседников и для троллинга.

Объясни мне, пожалуйста, как ты хочешь запретить говорить людям слово «жопа», если она нужна в предложении, или слово «член», например, даже если оно будет звучать ещё более неприлично и простонародно? Всё это сильно неприличные слова, да, звёздочками будешь затыкивать? А ничего, что после этого читать всё это будет невозможно, потому что будет искажаться смысл, да и вообще неприятно?

Так что давайте не будем путать культурное общение, которое предполагает как раз использование любых выражений в уместном контексте, и ханжество или ограниченность, которые как раз предполагают какие-то неприличные слова, которые нужно запрещать.

По-моему, ничего сложного. Я не говорю: если вы вдруг никогда не сталкивались с нормальной человеческой речью, которая всё это предполагает не только в каких-то экстремальных ситуациях и не только у каких-то маргиналов, а у совершенно нормальных людей, — то включите любой крупный игровой канал на Ютубе, где стримят вполне себе взрослые и культурные люди, посмотрите хотя бы 5 минут, как они используют определённые слова в своей речи и почему это никого не оскорбляет. Наверное, сразу станет ясно, в общем-то, это не очень сложно понять.

И речь идёт не только о каких-то блогерах или стримерах. Здесь то же самое: здесь публичная площадка, где общаются взрослые люди, детей наверняка нет. Поэтому всё-таки давайте будем пользоваться всем набором великого могучего русского языка, не будем себя вести как действительно недоразвитые чиновники, которые всё хотят всем запретить.

0

16

какое дело нам до непонятных игровых каналов...?

Зачем нам "нога в двери"?

0

17

Какое разное у нас понимание культурности....

0

18

Life_Form написал(а):

Какое разное у нас понимание культурности....

Понимание это дело непростое )

Вот когда ты исправляла анекдот, там где это самое неприличное для тебя слово ты наверное не подумала что при этом ты просто его испортила, исказила, ну какой анекдот со звёздочками, вместо нужного слова, и смысл потерялся и юмор пропал.

И вот честно не думаю я что в разделе куда пока идти-то не особо кто-то хочет, вдруг все начнут материться через слово, ну чтобы была реальная причина стирать посты или заменять слова на звёздочки, наверное тогда и писать в таком разделе желающих не будет потому что нет у людей ничего на форумах кроме слов, а если их посты коверкать цензурой то это всё равно что вторжение в личное пространство физического тела в реале как в карман залезть или вообще в организм))

Вот взаимные оскорбления срач и троллинг нужно пресекать но это уже дело модератора, когда его попросят или вот скажут что вот что-то где-то лучше убрать. Ну это чтобы ему самому не сильно напрягаться и не мониторить постоянно раздел что конечно тоже никто делать не может.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » New forum » Конкурс на название форума этого раздела