Диалоги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Диалоги » Гостевая » За чашечкой ...чая (флудилка обо всем и ни о чем)

За чашечкой ...чая (флудилка обо всем и ни о чем)

Сообщений 271 страница 280 из 304

271

author=Винд  написал(а):

Основная локальная тренировка - медитация. Чаще всего лёжа на спине, реже сидя в кресле. Конкретно последнее время стараюсь не менее 1 часа в день, но часто дольше, по разному, больше 2 часов редко. У

...я после пяти минут засыпаю..... :rolleyes:

0

272

медитация вне положений тела.  с положениями тела это не медитация это созерцание. с открытыми глазами разумеется.

Свернутый текст

медитация доступна только тем - кто полностью освоил четвертую святую (благородную) истину. и завершил восьмеричный благородный путь. ну или просто Путь(Великий Переход). а путем так же называется четвертый вид созерцания. или четвертая дхьяна.

Отредактировано Крайон (2026-05-09 21:10:15)

Подпись автора

у меня одна мысль и это я.

0

273

https://i6.imageban.ru/out/2023/07/21/461d50e434b39bb60c7b0839db463519.png
...картинка для Сони...)))

+1

Перевести274

0

275

Так вот НИ ОДНА ПРАКТИКА йоги не нацелена на развитие осознания! Ни одна! А у Воинов все делается ради этого! И потом уровень осознания доходит до самой вершины, кокона. Потому они выберутся из любой мыслимой ситуации и немыслимой. И войдут во многие миры и Мерности! В которые не войдёшь при уровне, скажем, до икр.
Потому и нет йогов в Сновидении уже тысячи лет! Нет у них уже давно ничего, чтобы поднимать уровень осознания.
Медитация, например.. Зачем медитация если она не поднимает уровень осознания, ни прямо, ни косвенно?! И так по всем упражнениям йогов. Здоровье только получше могут иметь чем среднестатистический человек.

Этот Правда чешет какую-то белиберду) Просто хвалит своё болото) Нахватаются романтики в Кастанеде, найдут свои руки во сне - и давай строчить осанны воинам)

0

276

Крокозябра написал(а):

Этот Правда чешет какую-то белиберду) Просто хвалит своё болото) Нахватаются романтики в Кастанеде, найдут свои руки во сне - и давай строчить осанны воинам)

на омоновца похож
а где ты взял?

0

277

осознанность вообще развивать нельзя. ее можно только стяжать или простыми словами - призвать(призывать). а посмотреть руки в сновидении это программируемый за ранее сценарий, но не осознанность. программируй, что ты их во сне не увидишь - будет тоже самое.

Подпись автора

у меня одна мысль и это я.

+1

278

Корнак написал(а):

на омоновца похож
а где ты взял?

Да в той же теме, где он (она) задал вопрос, что такое ОВД

Последний перл

Наша небольшая группа очень серьёзно продвинулась в этом направлении. Без лишней скромности - имеем огромную базу своего опыта. И если раньше, когда мы начинали, некоторые из нас не чувствовали даже Укус Летуна, то сейчас летуны имеют шансы только когда мы сновидим и они, в связи с этим, не имеют смертельной опасности от нас. А во время нашего бодрствования у них нет и шанса на шанс. И потому, что у нас достаточно своего опыта и умений - у нас консультируются представители из других стран, особенно арабских. (Лично я и показывал персам и арабам возможности человеков, когда они идут по пути Дисциплины Толтеков. Начиная от того, что они едят в данный момент, заканчивая во что одеты и цвет одежды, чем очень их впечатлял, и  многое другое. Типа совместных пассов русских и иранцев. Когда я вел Пассы, а кто-то отлынивал, то безошибочно указывал кого нет в совместном намерении и просил выпроводить членов семей, с указанием пола такого члена, из комнаты, персонально. Добавлю что это все сохранено и в переписках. Где если не хватает в жизни Магии и небольшому чуду - могу помочь скринами таких чудес. И человек вдохновляется продолжать этот путь).
Вообщем, адрес ты получил. А дальше от тебя зависит.
На сим моя служба тут закончена.

Может, Масяня?)

0

279

валеов теперь вооружён ИИ, и потому вдвойне опасен)))

ИИ о чуде

Вот что ИИ ещё скомпилировал:

Цитата:
«В вашей стране чудом считается, если Бог исполняет волю человека. В нашей — если человек исполняет волю Бога».

Это очень близко к твоему вопросу: истинный Учитель не хочет привязывать ученика к феноменам.

Почему же во многих эзотерических и мистических традициях запрещено или не рекомендуется показывать чудеса?

1. Чудо усиливает эго — и учителя, и ученика

В йоге это называется ловушкой сиддх.
В Йога-сутры Патанджали прямо говорится, что сверхспособности могут стать препятствием к самадхи.

Причина:

ученик начинает искать не Истину, а «магическое шоу»;
учитель начинает ощущать себя особенным;
возникает духовная зависимость.

Поэтому многие мастера после проявления силы чувствовали, что «упали» с внутренней высоты.

2. Чудо создаёт ложную мотивацию

Если человек приходит из-за феномена, он приходит не ради внутреннего изменения.

Эту мысль повторяют:

Рамана Махарши,
Будда,
Георгий Гурджиев,
Карлос Кастанеда.

У Будды есть известный мотив: после демонстраций чудес люди начинают искать не освобождение, а «того, кто сильнее колдует».

3. Чудеса привязывают сознание к астральному миру

В оккультной традиции Мирры Альфасы и Теона считалось, что феномены часто происходят не из высшего духовного плана, а из витального (астрального). А это область:

силы,
желания,
иллюзий,
сущностей,
психических соблазнов.

Поэтому настоящий Учитель старается не впечатлять.

4. Свобода важнее веры в авторитет

Очень близко к де Мелло.

Если ученик верит из-за чуда — это не понимание, а психологическое подчинение.
Тогда возникает культ личности.

Поэтому многие мастера отвечали примерно так:

«Если увидишь Будду — убей Будду» (дзен),
«Не верьте мне только потому, что я учитель» (Будда),
«Не ищите знамений».

5. В христианской мистике тоже есть запрет

Даже у Иисус Христос есть мотив отказа от чудес «для доказательства».

Когда от него требуют знамения — он часто отвечает отказом.
А в христианской аскетике есть понятие «прелести» — состояния, когда человек начинает считать себя избранным из-за видений и чудес.

У Иоанн Креста прямо говорится: стремление к чудесному уводит от Бога к духовному нарциссизму.

Так что общая причина почти во всех серьёзных традициях одна:

чудо может пробудить восхищение, страх или зависимость — но не обязательно пробуждает сознание.

Чё уж там, давайте уж регистрировать ИИ на форумах, один чёрт они уже пользователям посты пишут. Причём, эти пользователи не замечают, что рассуждения ИИ притянуты за уши к самой постановке вопроса. На выходе ерунда какая-то, особенно умилила притянутая к желанию чудес поговорка "Встретил Будду - убей Будду". Да и остальное не лучше))) ПН начала убивать Юлька, а добьёт ИИ )))

Отредактировано Крокозябра (2026-05-10 11:55:33)

0

280

Крокозябра написал(а):

ПН начала убивать Юлька, а добьёт ИИ )))

вот только Пипу не надо выгораживать)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Диалоги » Гостевая » За чашечкой ...чая (флудилка обо всем и ни о чем)