Диалоги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Диалоги » Гостевая » За чашечкой ...чая (флудилка обо всем и ни о чем)

За чашечкой ...чая (флудилка обо всем и ни о чем)

Сообщений 121 страница 130 из 304

121

Корнак написал(а):

и?
хоть слово напиши о своей практике

так я и пишу про "рождение в Духе"
моё сознание набрало столько "личной силы", что замечает вовлечение в ментальные залипухи,
и может от них отсоединяться по своей воле.

0

122

Птаха написал(а):

так я и пишу про "рождение в Духе"

ой, фсё...

0

123

Корнак написал(а):

где, где...

вот, вот...

Отредактировано Крокозябра (2026-04-29 22:09:33)

+1

124

Корнак, партийное задание:
Прот
Нилла

0

125

Крокозябра написал(а):

Негреты, Альберты?) Ну пусть сечёт) Ты всю его тему прочёл, о, мужественный человек?)

Я внимательно прочитал его тему в самом начале. Потом тему замусорили. И намедни опять гляну.
Возьмём йогу. Восемь ступеней. И первые пять: яма, нияма, пранаяма, асаны и пратьяхара - все правая сторона.
Valeov, по сути, и рассматривает яма-нияма  очень глубоко и разносторонне. Использует другую терминологию, но из текста и контекста ведь всё прозрачно.  В отношении правой часть проделана большая, замечательная и очень ценная работа.
Я  начинал так же с правой стороны, но не так глобально и основательно. Вполне возможно, что он закопался в правой стороне, увлёкся, и пора отрываться от титьки.  :)
Вот Птаха, полностью уповает на "психическое существо", пока мало понимая что это вообще такое. А это ошибка, и йоги про это писали тысячи лет назад. Они, как и я сейчас, считают, что надо тянуть и правую строну. И я так же эту ошибку допустил когда-то. Но видимо самоучки вроде меня и должна их совершать.
Впрочем,  то, что не получилось у меня и у всяких там йогов, вовсе не означает, что не получится  у кого-то другого. "Каждый сам  себе злобный буратино". :)
Да и кто я такой, чтобы кому-то что-либо советовать!

0

126

Wind написал(а):

Они, как и я сейчас, считают, что надо тянуть и правую строну.

Кстати сказать, Кастанеда так же с нами солидарен. :)

0

127

Life_Form написал(а):

Корнак, партийное задание:
Прот
Нилла
Застрелись https://upforme.ru/uploads/001c/b4/41/4/t102391.gif

0

128

Wind написал(а):

Кстати сказать, Кастанеда так же с нами солидарен

никто не справшивает, с кем солидарен корнак
но это его не остановит
Восток весь поголовно помешан на поиске Я
4 путь с его Самовспоминанием пришел с Востока
Хайдеггер - исследователь Бытия - про то же
Ксен с его последней работой акцентирован именно на Я
Ошо проповедник осознанности
о Пробуждении в Евангелиях чуть не на каждой странице
И только Винд превозносит какого-то Валеова с его каким-то нигредо, которое корнак  за два года так и не смог запомнить, что это такое, хоть ему раз сто об этом было сказано

0

129

Тема не очень интересная. Но всё же.
Освоение левостороннего осознания и далее в нагуаль, супраментал, это да. Но….
Федя любил задавать простой, грубоватый вопрос: ты сможешь заниматься медитацией с паяльником в жопе? Пратьяхара это конечно сила, но у реального практика она имеет свои определённые пределы.
Фронтальное сознание сконструировано так, чтобы обеспечить выживание физического тела в актуальной среде обитания. Отсюда уровень сигнала фронтала на порядок, или на порядки, превосходит тонкий писк самскар.
ДХ настаивал на том, что необходимо привести в порядок как тональ, так и физическое тело. Собственно первые пять ступеней йоги как раз про это. И Valeov, как раз тоже про это.
ИМХО. Если ты не в рамках какой-нибудь школы, а пытаешься двигаться сам, и если ты не тяжёлый Неспящий от природы, то практически неизбежно будешь проходить одни и те же грабли.
Неизбежно будешь начинать с правостороннего осознания, поскольку левосторонне осознание тебе пока недоступно. Можно рассуждать о психическом существе и пытаться игнорировать  фронтал, но ты всё равно будешь справа.
Освоив левостороннее  осознание я подумал: нафига мне фронтал, пусть живёт себе сам по себе, я не буду ему мешать, буду  присматривать на предмет, чтобы чего чересчур не натворил.  Предполагаю, что очень многие идут таким путём. Вот же я смог, разотождествился, чуть ли не 24/4! Вот тут как раз полезно вспомнить по Федин паяльник.
Сейчас я пришёл к тому, что двигать надо обе позиции.
А так, понятно, что каждый может иметь своё мнение и свою картину мира, и двигаться так, как считает нужным.

0

130

Корнак написал(а):

И только Винд превозносит какого-то Валеова

Valeov ничего или почти ничего не придумывает от себя. По сути он озвучивает ту же мысль, которую подробно описали йоги, допустим Патанджали, и Кастанеда. Эту мысль разжёвывали и перетирали с разных сторон разнообразные авторы, которые возможно, додумались до неё сами, а может быть ухватили в той же йоге или ещё где. А Valeov просто компилировал кучу подобных текстов. И кстати так и озаглавил: "Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма". Можно считать это рефератом.
И опять. Кому не надо - не ешь. :)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Диалоги » Гостевая » За чашечкой ...чая (флудилка обо всем и ни о чем)