КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » <<Свободная территория >> » Под пиратским флагом #2

Под пиратским флагом #2

Сообщений 261 страница 270 из 314

261

Life_Form написал(а):

Тут занимательно еще и то, что Асти мало на кого нападает, в основном он нейтрален, пишет про зрение слухом и т.д

Не "зрение слухом", а "мышление слухом".
Асти же музицирует, хоть и не обучался в музыкалке.
По большому счёту, информация о значимости звуков для "человеческой формы" обозначена была ещё в Ригведе.... про мантры напоминать здесь не приходится.

0

262

яимарина написал(а):

попсовую эзотерику, где всё перемешано: от гаданий по снам, какая-нибудь карма и обязательно какая-нибудь религия — не важно, ислам,

Это немного разные вещи....тем более приплетать сюда попсовую эзотерику.
Сама эзотерика и религия связаны между собой.
Я , например, православная, но не до фанатизма и православной я не просто так стала..Эзотерика меня тоже интересует, но не гадания по картам. Иногда снятся вещие сны, которые сбываются, пусть и не сразу, не быстро, но сбываются.

яимарина написал(а):

Обычно перестают понимать друг друга: они — всех, и все — их. От близких и друзей до знакомых, какой-нибудь дальней родни и коллег по работе. Происходит, с одной стороны, полное погружение в фантазии, а с другой — отчуждение от всех — почти или вообще всех.

Странно.... Обычно наоборот- больше взаимопонимания. Если ты чувствуешь, что человек не сможет общаться с тобой на какую- то тему, то ты просто не будешь об этом с ним говорить.

У меня есть школьная подруга она абсолютная атеистка и эзотерика для неё- фи. Так я просто не общаюсь с ней на эти темы. Но подругой она мне быть не перестала, мы не разругались. Может это больше от характера зависит?

Всё, я в люлю.

0

263

да что ж такое-то вот настроишься работать много
а тебе говорят да  ты ещё отдохни

ну ладно уговорили)
завтра +24 летооо

0

Перевести264

youtube.com/watch?v=kQUK5WnXMWs&list=RDkQUK5WnXMWs&start_radio=1

0

265

Мирабелла написал(а):

У меня есть школьная подруга она абсолютная атеистка и эзотерика для неё- фи. Так я просто не общаюсь с ней на эти темы.

а, по-моему, это она не общается с тобой на эзотерические темы, потому что ты в них ничего не понимаешь

"немножко православная" ))))))))))

0

266

Корнак7 написал(а):

по-моему, это она не общается с тобой на

Написала, как есть. Не интересуется у меня подруга ни религией, ни эзотерикой.

Корнак, из тебя желчь полезла? Поезд не успел под откос пустить?
Как пустишь- сообщи. И про Пипу не забудь. Тебе к ней обратно возвращаться.
А ко мне больше не лезь.

0

267

Ботаня написал(а):

мышление слухом".
Асти же музицирует, хоть и не обучался в музыкалке.
По большому счёту, информация о значимости звуков для "человеческой формы" обозначена была ещё в Ригведе.... про мантры напоминать здесь не приходится.

Асти исходит из поверья, что у покойника мышление зрением отрубается, Спика исходит из поверья, что её руководят силы небесные, все исходят и поверья : )

0

268

Крокозябра написал(а):

Асти исходит из поверья, что у покойника мышление зрением отрубается, Спика исходит из поверья, что её руководят силы небесные, все исходят и поверья : )

Ну да, Асти - буддист, Спика - христианка. Это называется "управляющая идея". У всех есть такая штука, только у одних она закладывается с рождения в семье, а другие встречают свою управляющую идею при чтении книг.

Спика написал(а):

я до многих вещей доходила чисто экспериментальным путём...и вот , что я поняла... на Никейском соборе в 325г. "отменили" реинкарнацию...

Интернет у человечества появился относительно недавно, и можно при желании прояснить для себя многие возникающие вопросы.
Если у человека вопросы не возникают, то это "молодая" душа, как у Крокозябры, например. У него управляющая идея лишь в том, что на эзотерических форумах надо спасать людей от тяги к суициду...

0

269

Мирабелла написал(а):

Я , например, православная, но не до фанатизма и православной я не просто так стала.

с точки зрения церкви чтобы принадлежать конфессии необходимо соответствовать хотя бы минимальным требованиям.

вот  ты символ веры наизусть можешь знаешь можешь прочитать.

если нет то человек не может считаться православным хотя бы он сам себя им считал.

0

270

много людей говорят, что осознаются в сновидении. но все они лукавят. пытаясь что то поднести другим в своей тусовке - как нечто то, что дает им право в ней считаться какими то знающими или достойными уважения в практической среде. но все это фарс. проведя десятилетия во сне - они ни осознались ни кто.

почему так? границ между мирами нет. например вопрос - что происходит? к чему обращается человеческое мышление? не происходящему - а к что.

то есть мы хотим посмотреть, если не можем, то представить, если не можем, то хотя бы ощутить, если не можем - то...всё - дальше начинается "ты дурак", "ты сам дурак" т.д. или обращаемся к науке и ищем там видимую формулу по данному вопросу. нам нечем мыслить, наши способности закончились. неужели настолько беден наш провиант?

или вот шизофреники несут пургу, пока они среди так же - то это считается нормальным, но стоит им оказаться среди здравомыслящих - шизофрения становится явной. ведь если алкаш окажется среди трезвых людей - он начнет задумываться на счет своей болезни. что не было доступным среди таких же как он, стало доступным среди здоровых. так же со психами. пока человек не поймет, что болен - встать на путь исправления у него не получится.

а теперь предположим, что алкаш встал у руля над трезвыми, а псих над здравомыслящими. что получим в итоге?

если указать психу на это, он не понимает о чем речь и продолжает транслировать свою шизофрению.

психика вообще дело такое, каверзное, невидимое на первый взгляд. и пока не увидишь, будешь путаться в теориях о душе, в галюниках и представлениях.

человек под сознательно боится, что его признают невменяемым и будет цепляться за свои галлюцинации до последнего. как тот алкаш, который после бутылки водки утверждает о своей трезвости.

существует ли то, что не видно - на самом деле? с психикой в этом вопросе как быть?

когда человек входит во вторую дхьяну, в другую плоскость бытия - он испытывает Безмолвие. куда исчезает психика и ее влияние. почему его ум больше не рябит, не волн? правильнее было бы сказать не Безмолвие, а Безволние.

но кто знает это из так много трендящих про это? в индусов сие означает Авичи (Ад) - в буквальном переводе - отсутствие волн.

но это как это понимают многие психические? они молчат и считают себя безмолвными. бред, а что поделаешь, он повсюду на полях асфадела. нет прямого познания, нет и понимания того, о чем говоришь.

испытывает ли Безмолвие человек в первой дхьяне при жизни? никогда. а умирая в ней же? никогда.

при мышлении слухом психика объективна и видима. может это понять мышление зрением? безмолвно ли оно?
и так - при мышлении зрением психика не видима и субъективна). при мышлении слухом видима и объективна.

в чем фишка?
================
в болезни.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » <<Свободная территория >> » Под пиратским флагом #2