КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Кино

Кино

Сообщений 41 страница 42 из 42

41

Посмотрел трофейную «Одиссею» Нолана в кино. Пока ещё депутаты не запретили в кинотеатрах показывать, чтобы не отбирал кассу у Колобка. В общем фильм неплохой, эпический. Виден размах и бюджет. Люблю такие фильмы, как «Троя» и «Гладиатор».

В целом ему можно было простить явные исторические ляпы: что реквизит взяли явно со  склада «Гладиатора», а корабли, похоже, со склада сериала «Викинги». Но чёрная Прекрасная Елена — это нечто.

Это плевок в лицо зрителю, мировой истории, литературе, Гомеру, здравому смыслу и тем храбрым народам, что жили в те времена на территории современной Греции. Это плевок в лицо всем: типа срал я на вас, что хочу, то снимаю. Могу вообще шимпанзе снять в роли Елены Прекрасной.
Типа нет больше никаких правил!

Интересно, американцам понравится такое вольное обращение с их историей, если мы снимем кино про Гражданскую войну в Америке, а в роли Линкольна и Джорджа Вашингтона будут два негра-трансвестита? Думаю, не понравится. Но почему-то с чужой историей и литературой они считают возможным так обращаться.

0

42

Если он Нолан не заявлял, что у него всё по историческим документам, то пусть хоть чёрная Елена, хоть зелёная...)

А у нас ведь это уже национальная традиция: сначала кричат в рекламе, что снято строго по историческим документам, а потом снимают лютую отсебятину и пропаганду — причём, как правило, антирусскую, антироссийскую и антисоветскую)
Вот хотя бы прекрасного Никиту Никитича Михалкова вспомнить с его «Предстояниями» и прочим — уважаемый человек, обласканный современной российской властью.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Кино