живут, хоть что-то о ней хорошее и льют на нее только грязь
особенно преуспели в этом в Москве и Питере
И ты с радостью повесил на нас бирку - русофобы.
Понятно.
Я не ною. Если я начну ныть, то тут плач Ярославны будет.
КОВЧЕГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » <<Свободная территория >> » про Китай
живут, хоть что-то о ней хорошее и льют на нее только грязь
особенно преуспели в этом в Москве и Питере
И ты с радостью повесил на нас бирку - русофобы.
Понятно.
Разогреваешься?)
При этом китайцы при всей экономике и армии до сих пор ссутся захватить свой Тайвань. Наверное ждут, что его им тоже подарят.
Это какой-то очень ограниченный узкий милитаризированный взгляд на происходящее что всё нужно захватывать военной силой.
Скорее уверенное поведение Китая говорит о том что китайское руководство вполне себе развитое умственно и дееспособное, в отличие от некоторых, насколько я знаю они придерживаются позиции что Тайвань рано или поздно станет частью Китая но только мирным путём.
Это конечно намного лучше чем любые другие варианты.
наш ввп на душу превосходит Китай
наш реальный сектор превосходит весь мир
мы мировая держава
Делать однозначный вывод о большем экономическом развитии России на основе одного лишь подушевого ВВП нельзя.Хотя этот показатель традиционно указывает на более высокие средние доходы в РФ, реальная картина экономического развития и благополучия населения намного сложнее. Китай опережает Россию по ряду ключевых структурных и технологических параметров.
КНР превосходит Российскую Федерацию по абсолютному большинству высокотехнологичных, производственных и финансовых метрик.Ниже представлен детальный перечень отраслей и показателей, где Китай удерживает прочное лидерство.
Макроэкономические и финансовые показателиОбщий объем экономики: ВВП Китая по ППС занимает 1-е место в мире, превышая российский примерно в 6 раз.
Объемы экспорта: Китай — мировой лидер по экспорту товаров, поставляющий преимущественно продукцию с высокой добавленной стоимостью (электроника, машины).
Золотовалютные резервы: КНР обладает крупнейшими в мире резервами (более $3,2 трлн), обеспечивающими колоссальную финансовую устойчивость.
Объемы внутренних инвестиций: Капиталовложения в основной капитал, развитие городов и новые производства кратно превосходят российские показатели.
Международное кредитование: Китай выступает главным мировым кредитором для развивающихся стран через инициативу «Один пояс — один путь».
Китаю в 90х подарили Гонконг, который в те годы составлял четверть китайской экономики. Произошло так сказать "объединение Северной и Южной Кореи".
Это как если бы России в 90х подарили новый Санкт-Петербург, где русские 100 лет хрустели булкой, и развивали бизнес, промышленность, науку и искусство без блокад и голодоморов. И где все знают английский как родной.При этом китайцы при всей экономике и армии до сих пор ссутся захватить свой Тайвань. Наверное ждут, что его им тоже подарят.
Один из главных китайских принципов ... сидеть на вершине холма и наблюдать как в долине дерутся два тигра
Еще Конфуций говорил «Умная обезьяна сидит на вершине холма и наблюдает, как в долине дерутся два тигра». А потом обгоняет их.
Никто Гонконг Китаю не дарил, такое заявление это глупость.
Китай провел огромную дипломатическую и иную работу, чтобы вернуть себе эти территории, которые были у него фактически захвачены и принудительно забраны в долговременную аренду.
Это очень интересная отдельная история.
Разогреваешься?)
Нет. Только когда градус зашкаливает.
сидеть на вершине холма и наблюдать как в долине дерутся два тигра
Восток- дело тонкое.
Китай провел огромную дипломатическую и иную работу, чтобы вернуть себе эти территории, которые были у него фактически захвачены
Ключевое слово- Дипломатическую.
Вот так и нужно договариваться, а не убивать друг друга и не пугать ядерным оружием.
Нет. Только когда градус зашкаливает.
Мда уж, в России на текущий момент становится дюже жарковато. И ещё далеко не вечер. Помнишь, как говОрил дедушка Будда?, - "Человек, который сеет и который жнёт - один и тот же человек, но уже другой".
| ТАРАМИФ ТАУ КИТА | ТАРАМИФ ТАУ КИТА | 2026-08-29 |
| Предложения по форуму | У очага ... | 2026-09-01 |
| Новости России и мира | Большая игра/ политика | 2026-07-23 |
| Под пиратским флагом | <<Свободная территория >> | 2026-08-05 |
| Экономические новости | Большая игра/ политика | Сегодня |
Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » <<Свободная территория >> » про Китай