КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » <<Свободная территория >> » про Китай

про Китай

Сообщений 41 страница 50 из 81

41

Корнак7 написал(а):

живут, хоть что-то о ней хорошее и льют на нее только грязь
особенно преуспели в этом в Москве и Питере

И ты с радостью повесил на нас бирку - русофобы.
Понятно.
Я не ною. Если я начну ныть, то тут плач Ярославны будет.

0

42

Мирабелла написал(а):

Я не ною. Если я начну ныть, то тут плач Ярославны будет.

Разогреваешься?)

0

43

плохо написал(а):

При этом китайцы при всей экономике и армии до сих пор ссутся захватить свой Тайвань. Наверное ждут, что его им тоже подарят.

Это какой-то очень ограниченный узкий милитаризированный взгляд на происходящее что всё нужно захватывать военной силой.
Скорее уверенное поведение Китая говорит о том что китайское руководство вполне себе развитое умственно и дееспособное, в отличие от некоторых, насколько я знаю они придерживаются позиции что Тайвань рано или поздно станет частью Китая но только мирным путём.

Это конечно намного лучше чем любые другие варианты.

0

44

Корнак7 написал(а):

наш ввп на душу превосходит Китай

наш реальный сектор превосходит весь мир

мы мировая держава

Делать однозначный вывод о большем экономическом развитии России на основе одного лишь подушевого ВВП нельзя.Хотя этот показатель традиционно указывает на более высокие средние доходы в РФ, реальная картина экономического развития и благополучия населения намного сложнее. Китай опережает Россию по ряду ключевых структурных и технологических параметров.

КНР превосходит Российскую Федерацию по абсолютному большинству высокотехнологичных, производственных и финансовых метрик.Ниже представлен детальный перечень отраслей и показателей, где Китай удерживает прочное лидерство.

Макроэкономические и финансовые показателиОбщий объем экономики: ВВП Китая по ППС занимает 1-е место в мире, превышая российский примерно в 6 раз.

Объемы экспорта: Китай — мировой лидер по экспорту товаров, поставляющий преимущественно продукцию с высокой добавленной стоимостью (электроника, машины).

Золотовалютные резервы: КНР обладает крупнейшими в мире резервами (более $3,2 трлн), обеспечивающими колоссальную финансовую устойчивость.

Объемы внутренних инвестиций: Капиталовложения в основной капитал, развитие городов и новые производства кратно превосходят российские показатели.

Международное кредитование: Китай выступает главным мировым кредитором для развивающихся стран через инициативу «Один пояс — один путь».

0

45

плохо написал(а):

Китаю в 90х подарили Гонконг, который в те годы составлял четверть китайской экономики. Произошло так сказать "объединение Северной и Южной Кореи".
Это как если бы России в 90х подарили новый Санкт-Петербург, где русские 100 лет хрустели булкой, и развивали бизнес, промышленность, науку и искусство без блокад и голодоморов. И где все знают английский как родной.

При этом китайцы при всей экономике и армии до сих пор ссутся захватить свой Тайвань. Наверное ждут, что его им тоже подарят.

Один из главных китайских принципов ... сидеть на вершине холма и наблюдать как в долине дерутся два тигра
Еще Конфуций говорил «Умная обезьяна сидит на вершине холма и наблюдает, как в долине дерутся два тигра». А потом обгоняет их.

0

46

Никто Гонконг Китаю не дарил, такое заявление  это глупость.

Китай провел огромную дипломатическую и иную работу, чтобы вернуть себе эти территории, которые были у него фактически захвачены и принудительно забраны в долговременную аренду.

Это очень интересная отдельная история.

0

47

Крокозябра написал(а):

Разогреваешься?)

Нет. Только когда градус зашкаливает.

0

48

кофер написал(а):

сидеть на вершине холма и наблюдать как в долине дерутся два тигра

Восток- дело тонкое.

0

49

неа написал(а):

Китай провел огромную дипломатическую и иную работу, чтобы вернуть себе эти территории, которые были у него фактически захвачены

Ключевое слово- Дипломатическую.
Вот так и нужно договариваться, а не убивать друг друга и не пугать ядерным оружием.

0

50

Мирабелла написал(а):

Нет. Только когда градус зашкаливает.

Мда уж, в России на текущий момент становится дюже жарковато. И ещё далеко не вечер. Помнишь, как говОрил дедушка Будда?, - "Человек, который сеет и который жнёт - один и тот же человек, но уже другой".

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » <<Свободная территория >> » про Китай