Перекресток дорог
Фронтир
Свободные земли
Atlas
"Поговорим?"
Гостю почёт, хозяину честь
Болтухня о всякой чепухе
Свободная развивающая среда
Диалог
"Кабачок"
Отредактировано Life_Form (2026-06-22 13:02:27)
КОВЧЕГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Голосование за переименование
Перекресток дорог
Фронтир
Свободные земли
Atlas
"Поговорим?"
Гостю почёт, хозяину честь
Болтухня о всякой чепухе
Свободная развивающая среда
Диалог
"Кабачок"
Отредактировано Life_Form (2026-06-22 13:02:27)
выбрать нужно тебе из вариантов
А чего это мне?
Все выбираем...
А то Толоками назову...
4. Ироничные и легкие (для снятия пафоса)
Если ваш форум не слишком серьезный, эти варианты разрядят обстановку.
«Курилка Мерлина» — отсылка к магии, но в бытовом, расслабленном ключе.
«Болталка-заклиналка» — рифма, которая говорит, что слова здесь обретают силу.
«Кофейня» — очень популярный вариант. В кофейнях обсуждают всё на свете — от политики до личных драм.
«Шапито» — место для ярких, немного безумных и творческих личностей.
«Комната тишины» (парадокс: люди приходят говорить, но ощущение священного места сохраняется).
«Внутренний круг» (подчеркивает, что тут собрались близкие по духу люди).
«Омут мыслей» (поэтично, таинственно, затягивает).
А чего это мне?
Все выбираем...
А то Толоками назову...
пойдет называй
Слово «толока» (а в творительном падеже — толоками) имеет несколько основных значений. Чаще всего под этим понимают старинный славянский обычай коллективной взаимопомощи. В современном контексте это слово также закрепилось как название цифровой платформы для заработка.
Мой главный выбор для «Ковчега»
Я бы рекомендовал «Кают-компания».
Это слово узнаваемо, оно вызывает теплые ассоциации (уют, чай, общий стол), идеально подходит по теме и не выглядит пафосно. В описании к разделу можно добавить: «Здесь собирается вся команда. Обсуждаем жизнь, море и всё, что за горизонтом».
Альтернативное решение (если разделов общения будет несколько):
«Кают-компания» — для серьезных и философских бесед.
«Палуба» — для быстрых тем, новостей и коротких вопросов.
«Кубрик» (общее спальное помещение на корабле) — для откровенных, личных и ночных разговоров.
«Голубиная почта» — ведь с Ковчега выпускали голубя, чтобы найти землю. Символ обмена вестями и надеждой.
«Кают-компания» — Лучший вариант! Это сердце любого корабля, где собираются все: и капитан, и юнга. Здесь обсуждают новости, пьют чай, рассказывают истории и решают, куда плыть дальше. Звучит уютно, по-взрослому и объединяюще.
«Палуба» — открытое пространство, где можно увидеть всех, кто есть на борту, подышать свежим воздухом и поболтать обо всем.
«Штурманская» — место для серьезных и не очень обсуждений курса (жизненного пути).
«На баке» (носовая часть корабля) — звучит дерзко, молодежно, как место для неформальных посиделок.
«Радиорубка» — место, откуда исходят сигналы, вести с других «берегов» и просто новости.
дипсик
короче пиратский кораблик))
Толока» используется Роскомнадзором для обучения нейросетей ищущего «запрещённый контент» «Чистого интернета»
короче пиратский кораблик))
тогда все придется переименовывать.....
примерила "Толоки"...
прочувствуем))))
Ироничные и легкие (для снятия пафоса
Альтернативное решение (если разделов общения будет несколько):
Ну вот, это уже более прикольно, а то тут дюже сурьёзные болтухи какие-то собрались. Самое правильное место для болтовни, тёрок и стёба на флоте, это кубрик и курилка. Ну, кают-компания для офицеров и мичманов. Но туда тока мне по штату положняк, тихо сам с собою.., медитировать. Даже Мосюшку с Птичкой с собой не возьмёшь. Не положено. В нижнем ярусе будет трюм и гальюн для всякого сральника.
ну слава орлу, что решение принято за адекватные сроки.
если бы всё Это затянулось то было бы ясно что никакие изменения невозможно в принципе всё потонул бы в болоте бюрократии)
Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Голосование за переименование