КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Исторические основы различных эзотерических учений

Исторические основы различных эзотерических учений

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

#p7887,кофер написал(а):

Мне кажется надо прежде всего разобраться со смыслом слова магия. Магия прежде всего связана и зависит от ВЕРЫ. Веры во что-либо и кому-либо. Переубедить верующего сложно если вообще это возможно. Именно поэтому она так распространена. Наше мнение основано на знаниях полученных от людей обучавших, точнее убедивших нас в верность этих знаний. Для убеждения нужно знание слов убеждающих конкретного человека.

Смотря что за магию подразумевать, в каком понимании.
Вот литературный дон хуан недолюбливал это слово, по причине размытости его смысла, а про современных ему магов мексики говорил, что они давно утратили понимание того, что делают, просто повторяя заученные ритуалы, полученные по наследству.

Наше мнение вовсе не обязано быть основано на полученных знаниях, если они в свою очередь основаны на вере авторитету, это уже не знания, а просто предмет веры.
Тут не надо путать, это глобальная ошибка.

Беда многих попыток разобраться начинается сразу в момент когда перепутывают веру и знание, не могут отделить  одно от другого, а часто сознательно смешивают эти понятие в одно, и начинается так называемый обывательский дискурс.

0

22

#p7887,кофер написал(а):

. К древним учениям я отношусь уважительно, но не уважаю ни одну церковь и церковных деятелей (патриархов).

Церковь не требует уважения к церковным деятелям. К ним можно даже не подходить. Но сама атмосфера церкви , во всяком случае для меня, очень благотворна. Я иногда захожу туда для себя. Иконы, свечи, я верю в это. Да и был у меня период в жизни, когда мне помог именно батюшка благодаря общению с ним. Просто батюшка попался именно тот, который мне и был нужен. И вряд ли меня когда- нибудь заинтересуют индуизм или буддизм. Православие- да и ещё веды.
Наверное, правильнее сказать что у меня переплелись
вместе и вера, и интерес. И при этом у меня нет фанатизма.

0

23

Любая церковь это обычная  фирма,  что то продающая, товары и услуги, желающая присвоить себе право на авторитет общения с неизвестными силами.

Дел не в том что в них нет хороших священников или местами приятной атмосферы, дело в том, что они  все желают иметь монополию на на оказание посреднических услуг , получения выгоды от такого своего положения, поэтому любая церковь настаивает только на своей правильности и истинности.

А такое отношение автоматически означает, что они занимают место, на котором могли бы разместится  другие, те же  маги например.
Всякие частные гадалки и прочее в таком духе это прозябание по углам остатков знания, которое не подавили церкви.

Вот собственно за это и можно отрицательно относится к любым церковным организациям, даже если лично мне они не сделали прямо ничего плохого.
Вред от них здесь есть, но он не прямой , а опосредованный.

0

24

#p7887,кофер написал(а):

"А каждый из нас знает суть своего мировоззрения?" Как часто у вас изменяются ваши взгляды ТОЧКИ ЗРЕНИЯ на одни и те же вопросы ? Изменяется ли в разное время иерархия ваших ценностей ? Пользуетесь ли вы двойными стандартами?

Однозначно да..)))
К примеру, многие к эзотерике пришли через церковь, а кто то так и остался там, батарейками, потому что церковному эгрегору нужен постоянный ток. Пройдя через это уже по другому смотришь на свою прошлую "веру", как бы со стороны, понимаешь, как эгрегор работает и  как с ним выстроить полезные для себя взаимоотношения.
Уважительное  и равное отношение нравится всем)))) А не так, что -я приказал -делай или торгашество.

+1

25

хорошо написал(а):

Вот собственно за это и можно отрицательно относится к любым церковным организациям

Всех, конечно. под одну гребенку не нужно... достойные люди однозначно там есть....и многих ставят на "путь истинный", потому как требуется иногда человекам поводырь.

0

26

#p7913,Life_Form написал(а):

Всех, конечно. под одну гребенку не нужно... достойные люди однозначно там есть....и многих ставят на "путь истинный", потому как требуется иногда человекам поводырь.

Достойные люди тут не причём, иногда в составе каких фирм они только не оказываются,  организация это не отдельные люди, это система, так что именно всех под одну гребёнку, потому что церкви как организации все одинаковы.

0

27

#p7912,Life_Form написал(а):

а кто то так и остался там, батарейками, потому что церковному эгрегору нужен постоянный ток.

хм. Уверовала в наличие всяких там эгрегоров? )

0

28

#p7917,Крокозябра написал(а):

хм. Уверовала в наличие всяких там эгрегоров? )

Не...про эгрегоры  -это не оттуда)))

0

29

#p7915,хорошо написал(а):

Достойные люди тут не причём, иногда в составе каких фирм они только не оказываются,  организация это не отдельные люди, это система, так что именно всех под одну гребёнку, потому что церкви как организации все одинаковы.

В системе без шестеренок не обойтись....
Ну а так то -пример....есть секта (однозначно это плохо)...и есть наркоманы (тоже плохо), попав в эту секту смогли себя побороть и исключить употребление, найдя новый смысл жизни.....минус на минус дает плюс)))......

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Исторические основы различных эзотерических учений