давно смотрел,
вроде ролик вышел только 30 июня
КОВЧЕГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » <<Свободная территория >> » Сеть , безопасность, блокировки
давно смотрел,
на эту музыку куча приколов, некоторые гениальные, раньше шорты смотрел
https://www.youtube.com/watch?v=o3v09ydRwe4
прямой эфир с Климарёвым (не знаю что он может нового сказать, кроме двух слов - всё плохо))
хотите прикол? Яндекс браузер перестал ПЕРЕВОДИТЬ
попробовал несколько видео - НАЙН)))
хотите прикол? Яндекс браузер перестал ПЕРЕВОДИТЬ
попробовал несколько видео - НАЙН)))
наверно сбой или думаешь они отказались от этой функции
наверно сбой или думаешь они отказались от этой функции
там говорят прикол что бы переводить нужен русский IP или из разрешённых, никогда не сталкивался раньше, читаю - у людей пару месяцев назад было
YouTube в России официально не заблокирован. Закона нет, постановления нет, решения суда нет. Есть тихий запрет: 10 февраля 2026 года домен youtube.com незаметно исчез из Национальной системы доменных имён — и без VPN перестал открываться. Никто не объявлял. Никто не подписывал. Просто однажды утром его не стало.
Окей, у меня VPN есть. Включаю — YouTube открывается. Кнопка перевода — серая. Потому что Яндексу для активации фичи нужен российский IP. А с российского IP YouTube не работает.
Чтобы открыть видео — нужен иностранный IP. Чтобы получить перевод — нужен российский. Одновременно — никак.
Зачем.
Какое-то время спасал костыль: VPN на Беларусь или Казахстан — для Яндекса это «свои», перевод срабатывал. С 20-х чисел апреля 2026 и этот канал начал отваливаться у одного провайдера за другим. Если у вас ещё работает — наслаждайтесь, ваша очередь близко.
И вот тут самое интересное.
Государство сделало тихий запрет. Не «мы блокируем YouTube за нарушения», а просто — раз, и его нет. Без огласки, без подписей, без ответственных.
Яндекс мог ответить тихой поддержкой. Не объявлять, не дразнить РКН, не лезть в политику — просто оставить свою же киллер-фичу работать для своих же пользователей. Через любой IP. По-тихому, как у нас теперь принято всё хорошее. Никто бы не заметил, кроме благодарных пользователей.
Яндекс выбрал другое. Либо ничего не делать, либо сделать хуже.
Ради чего.
Пикабу
Я переключил в*н на другой регион - заработал - на будущее всем.
Яндекс мог ответить тихой поддержкой. Не объявлять, не дразнить РКН, не лезть в политику — просто оставить свою же киллер-фичу работать для своих же пользователей. Через любой IP. По-тихому, как у нас теперь принято всё хорошее. Никто бы не заметил, кроме благодарных пользователей
Яндекс один из выгодоприобретателей в сложившейся ситуации.
Один из намечающихся монополистов в складывающемся усилиями чиновников чебурнете.
Яндекс теснейшим обрзом сотрудничает с чиновниками, просто так что ли его некоторые сервисы работаю при белых списках, Шедеврум например работает.
И все уже прекрасно знают, что мобильными сервисами яндекса лучше не пользоваться, если не умеете их блокировать на своем устройстве, это гарантированные шпионы, которые собирают и передают вобще всю возможную информацию.
Яндекс выбрал другое. Либо ничего не делать, либо сделать хуже.
Ради чего.
Странный предельно наивный , глуповатый вопрос, ради чего?
Бизнес существует ради прибыли.
сейчас перевел ролик, работает.
m.youtube.com/watch?v=tDXVDBMEzts&pp=ygUraHR0cHM6Ly93d3cueW91dHViZS5jb20vd2F0Y2g_dj10RFhWREJNRXp0cw%3D%3D
впн у меня обычный не платный пока, на пробном периоде
впн у меня обычный не платный пока, на пробном периоде
кстати подумал, раньше сайты типа https://www.comss.ru/page.php?id=2641 регулярно публиковали акции в*н, почти каждую неделю что то было, премиум до года.. удобно, сейчас понятно запрет, но можно поискать в инете, наверное есть специализированные по акциям - и также пользоваться))
не за что 
Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » <<Свободная территория >> » Сеть , безопасность, блокировки