КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » <<Свободная территория >> » Сеть , безопасность, блокировки

Сеть , безопасность, блокировки

Сообщений 91 страница 100 из 223

91

#p6327,Salem написал(а):

рекламирует Наружу

подключил, работает ВСЁ, скорость до 300 (заявлена)

кстати в амнезии сообщение - дос атака была, всё легло

0

92

кстати в теории можно эти 7 дней продлевать бесконечно)))
но вроде всё отлично, там будет видно, счас ИИ начнёт вынюхивать)))

да, оплата 500 р/м

0

93

полдня не пользовался адгуард(впн) пришло сообщение - я не заболел, мы заметили что давно не открывали приложение)))
да, я вас предал, на другой впн :D через 7 дней открою

0

94

#p6274,Salem написал(а):

напомню, кто не знал или забыл, для ютуба не плохо работает браузерное расширение Поток
по времени - не пробовал долго, но заявлено 2 часа, в общем минимум обеспечит - новости, пару познавательных роликов..

я пока новую стратегию не выработал, довольствуюсь временной, работают товарищи))) если бы ещё на пользу было, цены не было бы

1. Ускоритель YouTube «Поток»Это бесплатный плагин, созданный для обхода замедления и быстрой загрузки видео на YouTube в высоком качестве.Кто создал: Расширение было разработано командой телеканала «Дождь».Как работает: Включается одной кнопкой в панели браузера.Ограничения: Бесплатный быстрый доступ предоставляется на 2 часа в день (время можно увеличить через специального чат-бота).

0

95

хорошо, наружу хороший в*н, вообще без проблемный, несколько десятков локаций, вторые сутки - зерро проблем
под последними новостями дождя можно найти ссылку, но вроде 7 суток бесплатно начинается с момента скачивания (там заполняешь почту)
но если через 7 дней ссылку не уберут можно повторно под другой почтой))
а вообще так всегда - когда не надо всё работает))

вроде настроил всё оптимально, всё не нужное почистил, система летает, даже не хочу пока экспериментировать, следующая установка(переустановка системы) у меня  запланировано к декабрю как выйдет официальный стабильный образ 26H2
конечно если проблем не будет. а они будут.. :D

0

96

Госдума ввела штрафы за отказ от авторизации пользователей из РФ

Госдума окончательно утвердила поправки, вводящие штрафы для владельцев сайтов и приложений, которые игнорируют требования об авторизации пользователей из России. Решение принято во втором и третьем чтениях на заседании 9 июня.

Теперь за отказ проводить идентификацию посетителей одним из способов, прописанных в законе об информации, придется платить. Для граждан штраф составит от 10 до 20 тысяч рублей. Должностным лицам грозит наказание в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Самый крупный штраф - для юридических лиц: от 500 до 700 тысяч рублей.

Антон Горелкин, первый зампред комитета Госдумы по информационной политике и один из авторов законопроекта, пояснил суть нововведений. Он напомнил, что норма об обязательной авторизации уже действует. Пользователи из РФ могут подтверждать свою личность через номер мобильного телефона, Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА), ЕБС или через российский сервис авторизации.

'Обычных пользователей интернета штрафы не коснутся - только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон', - подчеркнул Горелкин. По его словам, 'инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран'.

Помимо правил авторизации, закон вводит ответственность за нарушения в сфере рекомендательных технологий. Если владелец ресурса не соблюдает требования к их применению, штрафы будут такими же: для граждан - от 10 до 20 тысяч рублей, для должностных лиц - от 30 до 50 тысяч, для компаний - от 500 до 700 тысяч.

Наказание грозит и за другие нарушения. Речь идет о случаях, когда информация выдается с помощью рекомендательных алгоритмов, но пользователей об этом не предупреждают. Также под штраф попадает отсутствие на ресурсе документа с правилами работы таких технологий, адреса электронной почты для юридически значимых сообщений или данных о владельце (ФИО для физлица или названия для юрлица).

Если владелец ресурса попадется на подобных нарушениях повторно, размер штрафных санкций вырастет. Для граждан штраф составит от 20 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц - от 60 до 100 тысяч, а для юридических лиц - от 1 миллиона до 1 миллиона 400 тысяч рублей.

Отдельно закон устанавливает санкции за игнорирование требований Роскомнадзора. Если ведомство предпишет прекратить выдачу информации с помощью рекомендательных технологий, а владелец ресурса этого не сделает, последует наказание. За первое нарушение гражданам грозит штраф, за повторное - суммы вырастут до 40−80 тысяч рублей для физических лиц, до 120−200 тысяч для должностных лиц и до 1,4−2,8 миллиона рублей для компаний.

news.mail.ru/politics/71207196/

0

97

#p6445,хорошо написал(а):

Для граждан штраф составит от 20 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц - от 60 до 100 тысяч, а для юридических лиц - от 1 миллиона до 1 миллиона 400 тысяч рублей.

я думал давно ввели, поражает меня суммы штрафов, это они берут(исходят) от своих зарплат?
как пособия, компенсации - кошку обделят)) а тут прям на широкую ногу - МИЛЛИОНЫ, да что там, один раз не съезжу на Канары, делов то :D

0

98

#p6382,хорошо написал(а):

1. Ускоритель YouTube «Поток»Это бесплатный плагин, созданный для обхода замедления и быстрой загрузки видео на YouTube в высоком качестве.Кто создал: Расширение было разработано командой телеканала «Дождь».Как работает: Включается одной кнопкой в панели браузера.Ограничения: Бесплатный быстрый доступ предоставляется на 2 часа в день (время можно увеличить через специального чат-бота).

konstruktor.forum2x2.ru/t1715-topic#10728

0

99

#p6453,Salem написал(а):

я думал давно ввели, поражает меня суммы штрафов, это они берут(исходят) от своих зарплат?
как пособия, компенсации - кошку обделят)) а тут прям на широкую ногу - МИЛЛИОНЫ, да что там, один раз не съезжу на Канары, делов то

проблемы челяди господ не волнуют, нет денег на штраф, бери кредит и плати)

0

Перевести100

konstruktor.forum2x2.ru/t1715-topic#10729

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » <<Свободная территория >> » Сеть , безопасность, блокировки