Вместо ответа:
"Стоит признать, что по мировоззрению я государственник. И мне глубоко близки все либеральные ценности, которые не имеют ничего общего с теми клопами, кто их нынче якобы отстаивает, а на самом деле, тупо паразитирует на них. Как это сочетается во мне? Очень просто. Только сильное государство способно обеспечить права и свободы человека. Есть, конечно, риск, что оно же полностью их уничтожит, но тем не менее, без государства все права абсолютно точно будут только у того, кто богаче, сильнее и безжалостнее.
Отстаивание интересов государства отнюдь не означает отстаивание интересов власти. Власть вообще может в силу продажности, трусости, глупости действовать во вред государству. Но чаще инстинкт самосохранения заставляет ее действовать все же в государственных интересах. Тем не менее, власть не вызывает у меня никакого священного трепета. С чего бы? Сегодня ты облечен властью, а завтра, возможно, на тебя наденут браслеты за то, что ты обкрадывал государство. Дамоклов меч не просто так висит над каждым, у кого есть власть. Лишь у тех, кто на самом верху, волосок, на котором он держится, немного потолще.
Власть может меняться, а государство остается. И его задача - обеспечивать интересы общества, защищать права и свободы граждан, а также их безопасность. Люди, называющие себя либералами, которые ведут борьбу с государством, суть есть шизофреники, пытающиеся рубить сук, на котором сидят. Задача любого настоящего либерала (в отличие от всей этой перхоти) всецело содействовать укреплению государства и развитию его институтов.
Если человек заявляет, что он либерал и ненавидит государство, это просто сектант, ничем не отличающийся от сектантов-свидетелей СССР или "живущих по книге Рода". Настоящий либерал обязан быть этатистом. https://telegram.me/Hard_Blog_Line/10949