КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Флудилка

Флудилка

Сообщений 1481 страница 1490 из 1513

1481

плохиш написал(а):

Ну ладно, ладно Гульчатаюшка. Не сцы. Твой говносуфий, как просохнет от налипшего на мурле салата, спасёт тебя. А пока сама набирайся опыта выживать в диких джунглях АО "РФ" среди местных павианов. Пригодится. Комущазлехко?

Ой
сам не сохни от похмелюги
в период на который Спика тебе указала

Меня то она не зацепила
Я вне
опасности
за вас переживаю

0

1482

Сап,
а как ты понимаешь, выражение
пьяный суфий ?
в трактовке Ошо ( своей-то трактовки у тебя нет

0

1483

Гуля написал(а):

Меня то она не зацепила
Я вне
опасности
за вас переживаю

А. Я всегда говорил, что у тебя добрая душа. Помолись на ночь за нас, дульсинюшк.

0

1484

Гуля написал(а):

Сап,
а как ты понимаешь, выражение
пьяный суфий ?
в трактовке Ошо ( своей-то трактовки у тебя нет

Трактовки Ошо я не знаю, не встречал, а в моей трактовке, "пьяный суфий", всё равно, что "трезвый говноКот". Как-то так. Это нонсенс.

0

1485

плохиш написал(а):

А. Я всегда говорил, что у тебя добрая душа. Помолись на ночь за нас, дульсинюшк.

Молюсь ли я на ночь ?
Нет ( грешна

О чем я могу просить Бога ?
словами ?
Ведь он и так знает, что у меня на сердце
Поэтому читаю зикры ( пока пребываю в осознанности ( но часто выпадаю, как и сейчас

0

1486

Алисы AI

Содержимое ответа
На самом деле тут нет никакого буквального смысла! Фраза «пьяный суфий» — это не про то, что человек действительно пил алкоголь. В суфизме слово «опьянение» (сукр) использовали метафорически: так описывали состояние мистического экстаза, когда суфий настолько погружается в любовь к Богу, что словно «выходит за пределы себя».

Например, такие суфии, как Абу Йазид аль-Бистами или аль-Халладж, в экстазе могли говорить фразы, которые с точки зрения догматов звучали шокирующе («Слава мне!», «Я есть Истина!»). Противники (улемы) видели в этом опасный уклон. При этом внутри самого суфизма была и противоположная тенденция: например, ал-Джунайд призывал переходить от «опьянения» к «трезвости», то есть к более сбалансированному, осознанному пути.

Поэтому, встречая «пьяный суфий» в поэзии или текстах, важно понимать: это язык суфийской символики. «Опьянение» означало не состояние тела, а глубину духовного переживания, слияния с Божественным.

Иногда в литературе (например, в стихах Николая Гумилёва) это тоже обыгрывается: «пьяный дервиш» — это не забулдыга, а дервиш, постигший истину.

Так что не воспринимайте буквально — это скорее поэтический и символический образ

0

1487

Вот быть зеркалом
это точно не то
что ты говоришь

0

1488

Гуля написал(а):

Ведь он и так знает, что у меня на сердце
Поэтому читаю зикры ( пока пребываю в осознанности ( но часто выпадаю, как и сейчас

Вот вижу же твою искренность. А искренность, какой бы ты ни была, достойна уважения даже Сапы. А что такое "искренность"?..

Искренность — это значит жить согласно вашему внутреннему свету. Так говорил Ошо

0

1489

А я тебя, Сапа,
искренним не считаю
ты стебешься над людьми
обзывая так и сяк

дальше этого не ходишь

Если человек на это не ведется
с твоей стороны респект и уважуха
===
скучно

0

1490

Гуля написал(а):

Иногда в литературе (например, в стихах Николая Гумилёва) это тоже обыгрывается: «пьяный дервиш» — это не забулдыга, а дервиш, постигший истину.

Так что не воспринимайте буквально — это скорее поэтический и символический образ

Да, согласен. Можно воспринимать и в переносном смысле, но не только по отношению к суфиям. Например, даже в песне Кикабидзе есть слова, "Я пьян от любви". Но это вовси не говорит об том, что Кикабизе - суфий. Суфий - это образ жизни, от "альфы" до "омеги". А когда какой-нить приподъездный калдырь корчит из себя "суфия", - это нонсенс. Вот об ЧЁМ речь.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » Флудилка