Давно
по ютуб
мне встретилась исповедь женщины которая переехала на постоянку в частный дом ЮБ то ли Анапа, то ли рядом,
и она пожалела.
Сказала, надо пробовать, приехать зимой и проверить себя.
Нежелательно, уезжать и ожидать что "тебе зайдёт" сразу и бесповоротно.
Про себя скажу, что переезд не осилю.
Чисто физически, однажды собирала контейнер и отправила, в 20 лет и то мне помогали.
Сейчас это на первом этапе сборов только- сразу можно заказывать себе гроб.
Так что лучше налегке-туризм.
И сейчас климат менять не представляю.
Сильную жару не каждый выдержит.
И с другой стороны- смысл? Наладить по месту новое не резонно.
Раньше надо было в 1991-1992 году. Это я про себя. Тогда в целом для страны были трудные времена.
Если уже после того как я защитила диплом, в Москву меня не пустили.
Сейчас смотрю люди могли вообще эмигрировать из страны, но не каждый оказывался востребован.
На сегодня мой путь и моя жизнь это лучшая реализация из возможного.
Если бы ехать искать дом(второй), то мне надо Ливадийский дворец не меньше. Но опять же, нет, я не потяну квартплату дворца на своё содержание.
Если временно, путешествие 2-3 недели, покупаться, позагорать, я бы поехала в Пицунду. Чистое море. Кипарисовая аллея. Нет внезапности бпла.
И это просто фантазии.
Знаю, что сейчас они там будут рвать с туристов "3шкуры". Преступность высокая была в 2005г. Небезопасно.
Крым идеален с точки зрения моря. Евпатория мелко, песок, Алушта галька -санаторного типа. Тарханкут это на день покупаться и долго не выдержать степь и спартанские условия.
Симферополь мне понравился, но это материк, а мне надо море. Может, как сказали в теме работать в нём ок.
Хочу как княгиня Гагарина жить на берегу и из окон видеть море и дышать соснами и слушать музыку цикад)
В целом, пришло понимание "где родился там и пригодился". Это 100%