Диалоги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Диалоги » Корнак » Сверхусилие

Сверхусилие

Сообщений 21 страница 30 из 31

21

Salem написал(а):

Итог расследования -- Де Милль не считал Кастанеду просто обманщиком. Он называл его «Мастером-Трикстером». По его мнению, Кастанеда блестяще упаковал сложные западные философские идеи в форму захватывающего антропологического романа, заставив миллионы людей поверить в вымышленную реальность

Мы тоже так все считаем, все, кроме отельных, самых отъявленных брух)
Чогьям Трунгпа "Шамбала. Священный путь воина", если открыть, и начать читать, то может создаться впечатление, что Кастанеда атрибуты пути воина у него слизал)

0

22

Крокозябра написал(а):

атрибуты пути воина у него слизал)

это всё поверхность
90% основы КК взял в школе 4 пути, которые были в то время очень популярны и разбросаны по всей америке причем не только в штатах

0

23

Salem написал(а):

Насчёт толтеков - это исторические сведения, и я читал упоминания о толтекской магии в теософии, помню суть - они делятся (соединяют) свои эфирные (астральные) тела и так получают "союзника", и могут превращаться также в животных в своём астрале - ликантропия, оборотничество. Это достигается чаще наркотиками - магическими растениями - сгустителями астрала
В теософии такое не поощряется.

Эти предположения находят подтверждение в одном примечательном обстоятельстве. Толтекская империя рухнула в X веке нашей эры, будучи завоеванной варварами с севера. Столица империи, город Тулан, долгое время оставался неуловимым для исследователей. Однако недавние открытия позволили понять, в чем заключалась главная проблема. Захватчики не просто разрушили город – они вырыли колоссальную яму, куда свалили обломки зданий и тщательно заровняли землю, причем сделали это без использования железных лопат. Это было не просто завоевание, а акт целенаправленного стирания памяти о толтеках. Вероятно, для такого радикального уничтожения существовали веские основания.

Гибель империи тесно связана с фигурой Топильцина, известного также как Кецалькоатль, Пернатый Змей, правитель Тулана. Он  Тольтек ,   но именно он привел северных варваров, уничтожил прежних "видящих" и заложил основу для новой линии преемственности. Подробности этой истории были опубликованы в книге издательства "София".
https://www.rulit.me/author/dias-frenk/ … 09798.html
Больше:
"Евангелие от Толтеков. Жизнь и учение Кецалькоатля"

Но  лучше  ознакомиться  с  событиями  по  другой  книги
https://minizo.kchgov.ru/uploads/taina_ … hchiev.pdf
Книга посвящена узкой проблеме и вряд ли заинтересует эзотериков. Однако автор, как историк, использует литературные отступления, обеспечивая при этом максимальную достоверность описанных событий.Итак ...

Р а с с к а з в т о р о й. Проклятье Пернатого змея
Толлан - Город Солнца
Боги тоже болеют
Свершилось непоправимое
В плену у Цветка
Проклятье Кетсалькоатля
Побоище в Синалоа
Великий завоеватель
Атилла или Александр Македонский?
Описание битвы в Синалоа поражает своей яркостью. Нападение произошло под покровом ночи, истребили всех придворных. Гвардия, несмотря на превосходящие силы противника, не дрогнула и погибла до последнего бойца. Последним пал командир гвардии. Израненный, он держался до первых лучей восходящего солнца. Протянув к нему ослабевшую руку, он произнес лишь одно слово: "Лечу". Эта схватка стала кульминацией жестокой гражданской войны.

Отредактировано Затойчи (2026-05-11 09:54:49)

0

24

Корнак написал(а):

это всё поверхность
90% основы КК взял в школе 4 пути, которые были в то время очень популярны и разбросаны по всей америке причем не только в штатах

Не задумывались ли вы, что признание существования реальности неизбежно приведет к пересечению путей честных исследователей?

У Кастанеды  правда  для такого предположения есть основание: его друг Клаудио Наранхо, официально руководившим институтом 4П в Чили и развивавший идею Эннеаграммы. Кастанеда писал о своем общении с последователем Гурджиева, которого он, похоже, откровенно троллил. Вероятно, друг пытался перетянуть его на свою сторону, но Карлос не поддался. Влияние Гурджиева, возможно, и Петра Демьяновича,  было, но на Кастанеду повлияло многое другое, например, психоанализ. Его утверждение о том, что Тональ строился у него из двух частей – внешней и внутренней – является примером гениального,  и весьма удачного, синтеза.

Отредактировано Затойчи (2026-05-11 10:01:27)

0

25

Затойчи написал(а):

Это было не просто завоевание, а акт целенаправленного стирания памяти о толтеках. Вероятно, для такого радикального уничтожения существовали веские основания.

это обычная практика при завоевании, не знали?
это всё история, может и интересная, но в мире полно более интересного, и на всё не хватит жизни, надо выбирать что важнее, а важнее - практически полезные результаты, которые лично тебе нужны, и как можно эффективне.

Затойчи написал(а):

Кастанеда писал о своем общении с последователем Гурджиева, которого он, похоже, откровенно троллил. Вероятно, друг пытался перетянуть его на свою сторону, но Карлос не поддался. Влияние Гурджиева, возможно, и Петра Демьяновича,  было, но на Кастанеду повлияло многое другое, например, психоанализ.

ну потом его потроллили)))

Затойчи написал(а):

Не задумывались ли вы, что признание существования реальности неизбежно приведет к пересечению путей честных исследователей?

это всё философия, которая к практике и реальности не имеет отношения, имхо, слова-слова, и так проходит жизнь. Но может это кому то нужно, я всегда говорю за себя и личное мнение.

0

26

Затойчи написал(а):

это обычная практика при завоевании, не знали?
это всё история, может и интересная, но в мире полно более интересного, и на всё не хватит жизни, надо выбирать что важнее, а важнее - практически полезные результаты, которые лично тебе нужны, и как можно эффективне.

Тема нашего разговора – "Сверхусилия". Поверьте, освоив этот принцип, вы увидите реальные результаты. Мы вернемся к нему, немного отвлекшись на другие темы. Сейчас просто подходящее время. Суть работы по принципу "сверхусилия" заключается в чередовании мощных рывков с периодами полного покоя для восстановления.

0

27

Затойчи написал(а):

Суть работы по принципу "сверхусилия" заключается в чередовании мощных рывков с периодами полного покоя для восстановления.

да я понял вашу идею, кристаллизация - создание бессмертной индивидуальности.. тут трудно найти первоисточник, все так или иначе об этом и раньше писали. в частности та книга которую я рекомендовал, там вообще тайная практика по пунктам.
Ни Гурджиев ни тем более Кастанеда не  изобретали велосипед. В этом плане мне импонирует теософия - там всё чётко, насколько это возможно логично и научно описывают подобные вещи. К слову даже Зеты - серые пришельцы об этом говорят - и это то же очень интересно.

0

28

Затойчи написал(а):

Ни Гурджиев ни тем более Кастанеда не  изобретали велосипед. В этом плане мне импонирует теософия - там всё чётко, насколько это возможно логично и научно описывают подобные вещи. К слову даже Зеты - серые пришельцы об этом говорят - и это то же очень интересно.

Я всегда утверждал, и Корнак может это подтвердить, что философская составляющая любой эзотерической системы выполняет сугубо прагматическую функцию. Она служит стимулом к действию, поскольку человеку необходимо доходчиво объяснить, почему он должен встать с дивана и приложить усилия.

Часто ставится цель, которая  недостижима. Однако именно это может породить движение и развитие того, что человек не способен увидеть или объяснить напрямую. Природа человека такова, что ему требуются объяснения.

Проблема возникает тогда, когда неизвестно, что и где начинает развиваться. В этот момент философскую часть следует отбросить, подобно первой ступени ракеты. Она может тянуть вас вниз, а обретенная сила, вместо пользы, сформирует новые иллюзии. В качестве примера можно привести Маху: успехи есть, но от своей "первой ступени" она так и не смогла освободиться.

Мой принцип прост: цель  не  что  движение  все , а всё остальное – второстепенно. Любые эзотерические философии – не более чем костыли. Мне нравится нагвализм, вам – теософия. Так используйте , кто вам мешает?"

0

29

Затойчи написал(а):

Мне нравится нагвализм, вам – теософия. Так используйте , кто вам мешает?"

мне - не мешает, а вам?
если так ставить вопрос - ок, моя корова - лучше)))

да, дополню маленьким фактом из практики - человек это сущность с разными этажами - личностями, и сознательная часть - то что оперирует словами и логикой - меньше 10% так что все ваши слова подсознанию - до одного места, если ему надо - оно будет игнорировать сознательную часть и человек будет совершать не логичные иррациональные поступки, удивляясь и не понимая - как это могло случиться, ведь слова такие красивые и правильные.

так большинство делает, включая Рерихов - поэтому мне они никогда не были интересны - они очарованы словами, и своим величием, а не правдой

0

30

Затойчи написал(а):

да, дополню маленьким фактом из практики - человек это сущность с разными этажами - личностями, и сознательная часть - то что оперирует словами и логикой - меньше 10% так что все ваши слова подсознанию - до одного места

Вот  нужно  сделать  так  чтобы  было . Чтобы достичь желаемого, необходимо приложить сверхусилия. Они развивают волевой стержень, а его слабость мешает вам управлять собой.
Цели сверхусилий обширны, но одним из побочных эффектов является развитие личной силы. Важно понимать, что сверхусилие – это не слова и не мысли, а конкретные действия.
При правильном подходе к действию вы не останетесь просто  машиной . Попробуйте, например, умножить в уме трехзначные числа. Не на бумаге, а именно в уме. Этот процесс увлекателен и ощущается всем телом. Это и есть сверхусилие.

0

Вы здесь » Диалоги » Корнак » Сверхусилие