А как это корнак заблокирован, а пишет?
Это все система форума, предательница....принимает его за своего, несмотря на мои условия....)))
КОВЧЕГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » СССР—Наше прошлое
А как это корнак заблокирован, а пишет?
Это все система форума, предательница....принимает его за своего, несмотря на мои условия....)))
Я отвечу со своей колокольни. Увеличили пенсионный возраст. Зачем? Да чтобы люди не доживали и пенсии не платить.
Странные люди, 260 миллионов детей убили абортами, а теперь какие-то пенсии просят. Кто им должен пенсии платить, Таджикистан что ли? А за что им пенсии, из сострадания к старческой немощи? У кого они просят сострадания, у материалистов?
И я , кстати, тоже из раскулаченной семьи, которую сослали на дальний Восток.
Но если сравнивать СССР и то ,что происходит сейчас , то мое предпочтение- конечно СССР.
Понравилась жизнь раскулаченных? Ну отдай всё имущество и иди жить в землянке, питаясь травой, будет тебе СССР. Или хочется жить скажем именно в 85 году, в каком-то его месяце, каком-то дне, какой-то минуте? Жизнь - это процесс, нельзя падая с крыши, сказать "хочу жить пролетая мимо третьего этажа". 90е годы неотделимы от 80х, как в 80е неотделимы от 70х. И все они неотделимы от гулагов и голодоморов.
Одни нытики вокруг
Когда вы смените направление внимания и не начнете, нет, не делать, а хотя бы думать в направлении того, как обустроить жизнь вокруг себя?
Или вот это прозябание на форумах и есть по нынешним временам ваша новая жизнь?
И все они неотделимы от гулагов и голодоморов.
Ну... так мы и до черепах долетим...
Это уже вряд ли объективный взгляд, есть теория что все время ссср за власть боролись два слоя, слой партийный и слой спецслужб.
Берия был человеком спецслужб и у него было много сторонников, только не для партийного слоя и он проиграл, то что его убили, а не отстранили от борьбы другими способами говорит о том, что в борьбе за власть он был крайне опасен и оставить его в живых просто было нельзя.И власть перешла к партийцам, они и разрушили ссср, ельцин бывший партиец довел уже россию почти до развала, а уже с путина началась новая эра власти спецслужб.
Такая вот теория.
Думаю это не очень разумная теория. К власти рвутся не партийцы и гэбисты, а властолюбцы причем готовые ради власти умереть. В тоже время нанимая при этом людей таких же, но менее разумных для своей защиты. Что касается хрущевской "Оттепели" к тому времени я уже закончил горно-металлургический техникум и успел поработать в рудниках. Затем из любопытства отслужил в армии 9 месяцев. После чего комиссовался, желая поступить в институт. В те времена поступление в институты и университеты было легко и естественно бесплатно. Стране нужны были высококвалифицированные кадры, а в среднеазиадских республиках особенно. Для них существовали квоты( по несколько человек в разных профессиях)Лично я и моя будущая жена тоже поступали по направлению от организаций . Причем в случае поступления мы получали стипендию рублей на 10 большую и платили нам из фонда предприятия, которое направляло нас для обучения . После окончания института мы обязаны были вернуться работать в эти организации...для женатиков разрешалось работать обязательно в данной республике т.е. нас перераспределяли уже в в совете министров Казахстана. К стати в время нашей учебы Хрущев приглашал посоветоваться советника по сельскому хозяйству из США краткое содержание его речи в московских институтах была широко распространена.Именно он подкинул идею для увеличения производства зерновых на корм скота высеивать кукурузу и осваивать целинные и залежные земли.Насколько я знаю на новодевичьем кладбище на его могиле был установлен памятник с кукурузой
.
Отредактировано кофер (2026-07-03 08:43:15)
Корнак, посмею тебя спросить, а что ты делаешь среди нытиков? Да ты на форумах прозябаешь в 20 раз больше чем мы. И с чего ты взял , что у кого- то из нас жизнь не устроена?
Срванение- это не значит неустройство.
Понравилась жизнь раскулаченных? Ну
. Товарищ ,минуточку я тогда еще не родилась и про раскулачивание знаю только по рассказам бабушки. Но не смотря ни на что ,она уважала и любила Сталина..
Понравилась жизнь раскулаченных? Ну отдай всё имущество и иди жить в землянке, питаясь травой, будет тебе СССР. Или хочется жить скажем именно в 85 году, в каком-то его месяце, каком-то дне, какой-то минуте? Жизнь - это процесс, нельзя падая с крыши, сказать "хочу жить пролетая мимо третьего этажа". 90е годы неотделимы от 80х, как в 80е неотделимы от 70х. И все они неотделимы от гулагов и голодоморов.
Ну наверное, мне повезло. Я и при СССР очень хорошо жила и в 90-х.
Так что я для сравнения не очень удачный пример.
кукурузу я обожаю
только не растет она у нас нихрена, в Башкирии
а привозную продают по цене черешни))
ну, кукуруза, ну, ладно
бывают ошибки
зато Хрущев в ООН по трибуне ботинком колотил и все сидели завороженные
Берия, конечно, был бы лучшим кандидатом после Сталина
Это был хозяйственник и руководитель высшей квалификации
он поднял весь наш юг, поднял советский спорт, он создал атомную бомбу, то есть фактичетски спас СССР
Корнак, посмею тебя спросить, а что ты делаешь среди нытиков?
перевоспитываю))
И с чего ты взял , что у кого- то из нас жизнь не устроена?
разве я о личной жизни говорю?
создайте хотя бы процветающий "колхоз"
а потом критикуйте Берию
К власти рвутся не партийцы и гэбисты, а властолюбцы причем готовые ради власти умереть.
конечно
но что можно этому противопоставить?
только коллектив
в России ведь раньше, еще до СССР, было коллективное управление - сельские сходы, крестьянская община
в Сибири вообще не знали, что такое помещик
и сейчас есть отдельные примеры - всякие анастасиевцы, сектанты
у них один недостаток - тупые идеи
Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » СССР—Наше прошлое