КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » СССР—Наше прошлое

СССР—Наше прошлое

Сообщений 41 страница 50 из 132

41

#p7898,хорошо написал(а):

Сейчас нет никакой нашей экономики, в смысле чтобы экономика работала хотя бы частично на благо, основного населения,

а пенсии откуда получают, если не из НАШЕЙ экономики?
а заплаты учителей и врачей, которые тебя, балбеса, учили и лечили?
а наша армия на что содержится?
а государство на чем держится?
кто и что обеспечивает тебе наш суверенитет, если не наша экономика?
на что живут такие бездельники, как ты и Пипа?

0

42

#p8470,плохо написал(а):

Для остальных большевики всегда были придурками, персонажами анекдотов.

А так и было в основном. Сколько просвещенных умов уехало или сгинуло? Кто остался, перешёл на сторону большевиков, те и помогали, учили. По - моему в Израиле до сих пор изучают математику по учебнику ,написанному до революции. Автора, увы не помню.

#p8470,плохо написал(а):

Был ли Егор Гайдар, один из редакторов

Ну тогда всё было впервые и вновь. Мы и ваучерам верили ,и Чубайсу .

#p8470,плохо написал(а):

Нахрена нужен СССР если там денег нет?

СССР, каким бы он не был, давал тебе страховку. Бесплатная медицина, возможность получить жильё, стопроцентный больничный лист , профсоюзы,бесплатные путёвки в лагеря для детей, копеечные ЖКУ.
Да, американские джинсы он дать не мог.
Да и Горбачёв хотел со всеми дружить.

Ну вот и задружились.

0

43

#p8488,Мирабелла написал(а):

Да и Горбачёв хотел со всеми дружи

Начиная с него, они думали что их примут в политическую элиту нашего мира, на равных с основными игроками.
За это Горбачев разрушил страну и целый мировой политический блок социализма, существование которого давало миру необходимый баланс, потом они же еще долго  думали что вот-вот еще немного и они в игре с большими дядями.
Но выяснилось что мировые элиты не ждут за своим столом бывших партаппарачиков которые наворовали денег и пересели из партийных кресел в кресла мэров, губернаторов, новых министров.
Потому что получившие власть выскочки, которые умеют только разрушать и воровать, не чета зубрам мировой политики, когда ваша страна сама отказывается от своей экономики , все на продажу, да еще хвастается этим , хотя продавать нечего кроме ресурсов, то ваш номер в мировой политике очень в дальнейшем конце списка, а  ваша экономика не может соперничать почти ни с кем на мировой арене.
И тогда они решили устроить противостояние с половиной мира, в своих интересах, но за счет населения страны, в том числе крови этого населения.

0

44

#p8502,хорошо написал(а):

Горбачев разрушил страну и целый мировой политический блок социализма,

вранье
страну распродал Ельцин
у Горбачева не было ничего, никаких дврцов
перед его правлением экономика упала почти на 3%
при нем она стала расти на 4,4%
при нем резко увеличилась рождаемость и упала смертность
при нем люди получили возможность проявить свою предприимчивость и быстро стали богатеть
объем ВВП СССР в 1990 году оценивался в $2,66 трлн (второе место в мире)
а ты просто неудачник и нытик, Гецуля
и к тому же демагог и лжец

были  и проблемы, конечно
ему устроили искусственный дефицит товаров, цены на нефть упали в два раза

0

45

кофер, вы ведь Николай Кофырин, верно?
никак не мог предположить, что встречу вас здесь

0

46

#p8488,Мирабелла написал(а):

американские джинсы он дать не мог.

СССР не мог дать понимание ценностей таким балбесам, как Гец
я сам себе и жене джинсы шил

0

47

несмотря на падение цен на нефть в два раза, на падение поступлений пьяных денег в бюджет, на войну в Афгане, мы оставались при Горбачеве второй державой в мире и заводы у нас при нем не распродавались на лом

либерасты, уничтожившие страну, решили всё свалить на Горбачева и на Сталина
а сами нихрена не построили, зато уничтожили село, образование, здравоохрание, да и вообще всё
при Горбачеве мне никто не мешал заниматься здоровьем людей - все глав. врачи выполняли приказ минздрава и способствовали распространению методу Бутейко
в какой бы город я не приезжал - мне везде  разрешали проводить занятия в медучреждениях
и я ни разу не платил за это никаких взяток

0

48

Кофер лучший интервьюер и рассказчик
было бы правильным выложить все его ролики и здесь
ценнейший материал для истории

0

49

Из обсуждения истории видно что большинство участников достаточно молодые люди воспитанные  на обновленной прокапиталистической  истории  поэтому я продолжу публикацию прокоммунистической истории . Как известно истории всех народов постоянно переделываются в угоду правителей . но для объективности разумнее иметь информацию как минимум от двух противоположных точек зрения и опираться на факты у меня уже подготовлен материал воспоминания о прощлой жизни человека скорее всего близкого к моему . Но пока я не буду навязывать свою кочку зрения. а постараюсь публиковать тот вариант истории которую многие из вас не изучали.

"16 октября 1952 г. на Пленуме ЦК Сталин подал заявление об освобождении его от должности Генерального секретаря ЦК КПСС (на XIX съез- де ВКП (б) была переименована в КПСС), мотивируя просьбу «состоянием здоровья». Однако специфика им же созданной системы, основанной на исключительной роли вождя и равноудаленности его коллективного окружения, определяла фактическую невозможность отставки. И.В.Сталин был системно необходим если не как реально функционирующий в прежнем объеме глава, то хотя бы как символ власти.
1 марта 1953 г. на Кунцевской даче у него случился очередной инсульт (по официальной версии), 5 марта «вождь и учитель» скончался. На траурной церемонии у гроба Сталина выступили министр внутренних дел Л. П. Берия, Председатель Совета министров СССР Г. М. Маленков и секретарь ЦК Н. С. Хрущев. Следовательно, именно они и являлись претендентами на «сталинское наследство».
Первым из борьбы выбыл Л.П.Берия. Обстоятельства его ареста 26 июня 1953 г. на заседании Президиума ЦК и последующего расстрела остаются до конца неясными несмотря на обилие мемуарной литературы. В любом случае ассоциировавшийся с репрессивным аппаратом претендент на власть был настолько неприемлем для партийной, государственной и военной элиты, что сплотил во временный союз против себя Г. М. Маленкова, Н. С. Хрущева и верхушку армии во главе с министром Н. А. Булганиным и маршалом Г. К. Жуковым. Даже В. М. Молотов (утративший в последние годы сталинское доверие), Л. М. Каганович (вытесненный в сферу хозяйственной работы) и А. А. Андреев, подписавшие в довоенный период, когда Берии в Москве еще не было, огромное количество расстрельных списков, предпочли солидаризироваться с его противниками.
Именно арест и ликвидация Л. П. Берии, искусственно превращенно- го оппонентами в символ репрессий, вызвали первую публичную критику и в адрес Сталина, прозвучавшую в 1953 г. на июльском Пленуме ЦК. Правда, обвинялся он пока лишь косвенно – как руководитель, допустив- ший возникновение «культа личности», который подрывает коллективный принцип руководства партией, и излишне доверившийся клеветническим наветам «фашиста» Берии на честных партийных работников.
Особая активность Хрущева в осуждении не только Л. П. Берии, но и всей репрессивной деятельности МВД – МГБ, а также попыток Лаврен- тия Павловича инициировать разделение деятельности партийных и государственных структур (т. е. лишить партию реальных рычагов власти, со- средоточив ее деятельность в идеологической и кадровой сферах) снискала ему большую популярность в аппаратно-номенклатурных кругах.
В сентябре 1953 г. Пленум ЦК ввел должность Первого секретаря ЦК, которую занял именно Хрущев. Получив контроль над Секретариатом ЦК, подобно Сталину в 1920-е гг., он смог за счет рутинной кадровой работы подчинить себе весь партийный аппарат на местах. И пусть в Президиум ЦК входил главный его оппонент – Маленков, реальные нити управления партией были уже в руках Хрущева.
Продолжение следует.....

0

50

#p8558,Корнак7 написал(а):

при Горбачеве мне никто не мешал заниматься здоровьем людей - все глав. врачи выполняли приказ минздрава и способствовали распространению методу Бутейко
в какой бы город я не приезжал - мне везде  разрешали проводить занятия в медучреждениях
и я ни разу не платил за это никаких взяток

Всякие жулики и ифноцигане, как ты с ностальгией вспоминают это время коррупции, когда часть мошенников проталкивала свои якобы гениальные открытия в разные сферы.
Вот и ты мошенничал, обманывал людей , хотя у тебя не было никакого мед. образования, впаривая Бутейко как надежный проверенный способ чего, лечения?
Хрен там всего лишь ограниченный вспомогаательный и плохо проверенный.
Поэтому его ине принимали образованные и профессиональные врачи, понимая что сырой и плохо проверенный метод навредит людям.

Вполне справедливо отправили мошеннический бутейковский хлам на помойку, выкинув из лечебных учереждений таких инфоциган как ты.

Твои занятия ничем не отличались от мошенничества и что тебя не посадили, так это просто повезло, откупился наверно.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » СССР—Наше прошлое