В своих ветках на ПН я кучу мыслей приводила, к которым пришла сама - и всё время кто-то засирал мои инсайты... Ксандр в том числе.
Ботаня..... дайте пример... одной из кучи....
Поверьте.... я всегда готов дельное оценить.....
КОВЧЕГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » СССР—Наше прошлое
В своих ветках на ПН я кучу мыслей приводила, к которым пришла сама - и всё время кто-то засирал мои инсайты... Ксандр в том числе.
Ботаня..... дайте пример... одной из кучи....
Поверьте.... я всегда готов дельное оценить.....
На поле Куру погибло 1200000 воинов....
Два строя Дроны.... каждый по 40 на 40 км.....
В живых остался десяток .... само собой, начальство....
Думаю, мертвых было невозможно похоронить ..... а это юг..... сутки... и на поле уже нельзя заходить..... невозможно....
Но - сколько пищи для падальщиков, насекомых..... со всей Индии думаю, слетелись заранее......
Это как горбуша На Кольском... говорят, умирая, удобряет воду в реке...хотя я в такое не верю...
В общем..... яд для одного, это пища для одного...
И как написано в реальных Ведах, а не тех, о которых пишут местные авторы,- все есть пища!!
Так это на тонком плане битва была, а не на физическом. Господь Кришна помогал обеим сторонам сражения.
Ну как не возразить.... Ботаня...??
Мы же не кришнаиты?
Реально там и убивали и предавали и совершали подвиги....
А так да..... Говинда помогал сторонам убивать друг друга... правильно, что его пристрелили....
Можно провести эксперимент - пусть кто-то напишет тут свою мысль.
Именно свою, к которой сам пришел....
Мое личное мнение состоит в том что в теме "СССР--наше прошлое" следует писать свое отношение к СССР или СОЦИАЛИЗМУ раз мы сейчас живем в развитом КАПИТАЛИЗМЕ отношение к нему.
1. В Каком государстве лучше жить? При этом следует учитывать технический прогресс, который также бы мог развиваться если бы мы оставались страной социализма?
2. Где было справедливее распределение материальных благ в СССР или в сегодняшней России?
3. где было лучше взаимоотношения людей в СССР или в современной России?
4. К чему должны стремиться все мы в настоящее время с учетом опыта жизни каждого из нас жизни в СССР и В РАЗВИТОМ КАПИТАЛИЗМЕ?
Ленин не зря отказался от идеи распространение диктатуры пролетариата по всей земле.
Эта идея не сумела реализоваться даже в рамках одной страны
Она жизнеспособна исключительно для малых групп - семья, родовое поместье, поселения
1. В Каком государстве лучше жить? При этом следует учитывать технический прогресс
В нынешнем разумеется. А то стояли бы до сих пор в очередях за костями и копались в гнилой капусте. Технического прогресса тоже никакого бы не было, кроме всякого полулегального, за чеки "Березки". Технический прогресс тут всегда в одну калитку - приезжают итальянцы и строят Кремль или завод жигулей. И на этих жигулях все будут ездить вечно, пока иностранцы новый завод не построят.
2. Где было справедливее распределение материальных благ
Сейчас люди сами зарабатывают, а не стоят в распределителях получать пайку за заслуги перед тоталитарной сектой.
3. Где было лучше взаимоотношения людей
Сейчас, разумеется. Из советского зверья превратились в подобие людей, появились ценности (деньги), с людьми стал возможен разговор (о деньгах). Появились общие интересы кроме пьянства и мордобоя. "Цветовая дифференциация штанов" дала людям направление в жизни.
Раньше как - одни штабелями на улице валялись, другие занимались аутизмом типа собирания марок. Тупик полный.
4. К чему должны стремиться все мы в настоящее время
К искоренению советчины, которая лезет изо всех щелей. Блокировки интернета, регистрация кур, многонационалочка, борьба с тлетворным западным влиянием, и прочее, и прочее - это всё она, родимая. Остаётся ждать, когда чекисты вымрут от старости и надеяться, что новое поколение будет повменяемее.
раньше было безопасней
не было педофилии
люди были здоровее
суды справедливые
наркомании не было
были плюсы и минуса как раньше, так и сейчас
нет смысла сравнивать
были плюсы и минуса как раньше, так и сейчас
нет смысла сравнивать
первое верно
а второе нет
почему бы и не сравнить
Ленин не зря отказался от идеи распространение диктатуры пролетариата по всей земле.
Ленин?
Сейчас люди сами зарабатывают, а не стоят в распределителях получать пайку за заслуги перед тоталитарной сектой.
Это ошибочное утверждение в послевоенном (и довоенном тоже) ссср населению платили 2 основными способами, первый это белая зарплата, она могла быть скромной, но цены были фиксированные и ее хватало , а второй способ оплаты труда который существовал параллельно и всегда прибавлялся к зарплате это общественные фонды потребления именно из них получали бесплатно квартиры, которые были выгоднее чем фиктивная собственность сейчас в россии на квартиру в многоквартирном дом. Получали из общего накопления экономики страны, в которую сами же и вкладывались.
Таким образом если учесть это получается что оплата труда в ссср была очень существенной.
Сколько сейчас людей получающих зарплату (т.е. будучи наемным персоналом) в россии могут позволить себе купить квартиру? Примерно ноль человек и многие понимают что им пожизненно придётся арендовать жильё. А без своего жилья почти невозможно реализоваться в жизни.
Пайки и тоталитарные секты не более чем художественный вымысел...
Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » СССР—Наше прошлое