КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » СССР—Наше прошлое

СССР—Наше прошлое

Сообщений 11 страница 20 из 44

11

#p7898,хорошо написал(а):

кофер написал(а):

Предлагаю сравнить с тем какими темпами развивается наша экономика в настоящее капиталлистическое время.

Наша экономика?
Наша это чья конкретно, ваша , моя, абстрактная экономика страны Россия?

Сейчас нет никакой нашей экономики, в смысле чтобы экономика работала хотя бы частично на благо, основного населения, а у крупных
компаний и монополистов отлично экономика развивается, посмотрите на торговые сети, обычные и маркетплейсы.

Я имел ввиду экономика России т.е. производство средств производства и товаров народного потребления. торговые сети и маркетплейсы это торговля она напрямую зависит от количества и качества товаров произведенных в РОССИИ а не в КИТАЕ или ИНДИИ, о ЕВРОПЕ я уж молчу. Но вашу оценку я все же понял, хотя думаю что она слишком писсимистичная. Что-то все-таки производится... кроме средств вооружения для нужд СВО.

Отредактировано кофер (2026-06-27 10:09:46)

0

12

#p8093,кофер написал(а):

Я имел ввиду экономика России т.е. производство средств производства и товаров народного потребления

специально давно не интересовался но думаю что с производством средств производства положения в России удручающее.
попробуйте найти цифры сколько станков производит Россия для себя?

продуктов производят скорее всего достаточномкрупные Агрохолдинг.

0

13

Доля отечественных станков на российском рынке составляет около 1,5–2% от общего числа закупленного оборудования в штучном выражении. По данным отраслевой аналитики, собственные заводы в РФ покрывают лишь небольшую часть от колоссального внутреннего спроса.

0

14

Раньше был Госплан. Плюс какое-  то количество закупаемых импортных вещей в соц. Странах.
Да, югославские сапоги могли стоить и 120рублей, но это максимум. Раздетыми никто не ходил. А хозяюшки больше времени у плиты проводили, не закупаясь полуфабрикатами. И качество вещей было идеальное, не сравнить с китайским ширпотребом.
И духи были настоящие, французские. Те, которые сейчас в нише по 20, а то и 30 000 могла позволить себе почти любая женщина. Другое дело, что за всем этим нужно было в очереди стоять. Ну и ничего, стояли и всё успевали.
Рабочий день был нормированным с часом на обед, а если выходишь в выходной, тебе платили двойную оплату. Ну ещё платили 13-ю зарплату. Так что плюсов было достаточно.

0

15

Все это дела давно минувших дней.
Советская система под конец была  больна, и вместо лечения ее  добили, и снизу  и сверху, и население и правящий слой.

0

16

Любая система рано или поздно себя изживает.
Я не удивлюсь, если у нас гражданская война начнётся.

0

17

#p8102,Мирабелла написал(а):

Я не удивлюсь, если у нас гражданская война начнётся.

Не волнуйся в обозримом будущем не начнется, российское население не может принимать участия в каких то политических движениях, с одной стороны оно истощено в смысле пассионарности , его уровень энергии предполагает только траты на личное выживание, с  другой стороны немногие имеющие на это желание подавлены жесткой репрессивной машиной чиновников.

Так что реалистичные варианты изменений это всякие перевороты и подковерная борьба за власть внутри правящего слоя надолго.

0

18

#p8102,Мирабелла написал(а):

Не любая, а только та, где идеология отменяет свободу вероисповедания.
В СССР уничтожали церковные сооружения. К тому же, как мы теперь узнаём, не все подряд, а по определённому (идеологическому) принципу.

0

19

#p8108,Ботаня написал(а):

Не любая, а только та, где идеология отменяет свободу вероисповедания.

ерунда это было недолго Но в основном в СССР свобода вероисповюедания была

0

20

Кому хочется освежить воспоминания об СССР, если память вдруг подводит - заходите на pastvu.com (выбираете другой OSM, если дефолтная карта не грузится), находите свой город и улицу -  и вперёд. Только не захлебнитесь в ностальгии. На одном фото я даже своего одноклассника увидел, ковыляющего в первый класс. Это же сколько десятилетий назад было... Заодно вспомните советский экономический уровень, масштабы пиз-ца так сказать. Ну или величия, это как посмотреть.

Для меня символом советской экономики всегда будут три номера в очереди шариковой ручкой на левой руке, мой рекорд по стоянию в очередях. Если приходите в магазин за едой и вам номер на руке не пишут - значит экономика всё ещё лучше познесоветской.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » СССР—Наше прошлое