Задача ТРИЗ - сделать процесс изобретательства как можно менее творческим.....
Методы развития творческих способностей
Сообщений 21 страница 28 из 28
Поделиться222026-08-26 08:16:35
Задача ТРИЗ - сделать процесс изобретательства как можно менее творческим.....
Изобретательство в первую очередь зависит от моральных свойств людей занимающихся изобретательством. Существуют изобретатели занимающиеся изобретением ценностей для человека и природы А есть изобретатели гадостей и для природы и для человека. Все зависит кем являются они хомосапиенсами или хомоподлецамиглупцами.
Поделиться232026-08-26 14:54:39
Если человек освоил изобретательство как технологию ему никакая мораль не нужна...
Поделиться242026-08-26 14:55:28
Про это все четко написал ещё Декарт в правилах метода....
Поделиться252026-08-26 16:06:34
искатель
1. Про это все четко написал ещё Декарт в правилах метода....
Декарт говорил " По моему мнению, я имел счастье с юности ступить на такие пути, которые привели меня к соображениям и правилам, позволившим мне составить метод, с помощью которого я могу, как мне кажется, постепенно усовершенствовать мои знания и довести их мало-помалу до высшей степени, которой позволяет достигнуть посредственность моего ума и краткий срок жизни."
Но как только я окончил курс учения, завершаемый обычно принятием в ряды учёных, я совершенно переменил своё мнение, ибо так запутался в сомнениях и заблуждениях, что, казалось, своими стараниями в учении достиг лишь одного: всё более и более убеждался в своём незнании.
Самая большая польза, полученная мною, состояла в том, что я научился не особенно верить тому, что мне было внушено только посредством примера и обычая, так как видел, как многое из того, что представляется нам смешным и странным, оказывается общепринятым и одобряемым у других великих народов. Так я мало-помалу освободился от многих ошибок, которые могут заслонить естественный свет и сделать нас менее способными внимать голосу разума.
2. Прочитав эти его цитаты задумайтесь о том что вы написали о человеке, изобретательстве и морали. Прежде всего изобретатель должен рассуждать с точи зрения морали и о том удовлетворит ли его изобретение его, его близки и окружающих людей особенно. Потому что они изобретут ( с помощь ТРИЗ) для него такое, что ему мало не покажется 
Поделиться262026-08-26 16:26:36
метод это тело. если свое - то это уже сознание.
каждый развивает свой метод. спортсмен - спортивный. ученый - наученный. колхозник - колхозный. политик - политический. эзотерик - умеющий существовать на том свете.
а то, что писал Декарт - без искажений поймет только он. так как тем, что он писал - пользоваться можно, но применить не получится. у природы всё запатентовано и чужими методами или - путями - не пройти.
Отредактировано город (2026-08-26 16:28:40)
Поделиться272026-08-27 12:57:52
кофер написал(а):
1. метод это 2.тело. если свое - то это уже 3.сознание.
каждый развивает свой метод. спортсмен - спортивный. ученый - наученный. колхозник - колхозный. политик - политический.4. эзотерик - умеющий существовать на том свете.а то, что писал Декарт - без искажений поймет только он. так как тем, что он писал - пользоваться можно, 5. но применить не получится. 6. у природы всё запатентовано и чужими методами или - путями - не пройти.
Отредактировано город (Вчера 16:28:40)
Не совсем понятный набор слов и их употребление .6. То что писал Декарт понятно тем людям, которые изучали философию 5. Именно эти люди могут применять в том числе и изложенный им метод.
4. Эзотерика - это греческое слово это слово греческое и означает “внутренний”, “тайный”, “скрытый”. Это совокупность неких внутренних оккультных знаний и сведений. Существовать на том свете никто не может. Так как тело его сгниет и превратиться в гумус в том числе и его мозг и органы чувств. А костям нечем будет воспринимать ни тот и ни этот мир.
Есть анекдот
- Абрам ты можешь мне объяснить что такое кругооборот в природе.
-- Конечно Мойша я могу тебе объяснить. Вот ты живешь с Сарой работаешь. Растишь своих детей. проходит лет 70-80 ты умираешь. Все уважающие тебя люди приходят проститься с тобой на кладбище. Проходит год на твоей могиле вырастает травка к твоей могиле подходит корова. Кушает выросшую на твоей могиле травку. Затем она проходит дальше освобождает свой желудок в виде лепехи . Я подхожу к этой лепешке и говорю глядя на нее А ты ведь Мойша каким был, таким ты и остался.
Смысл ледующих выделенных мной слов :
1. Метод-- это четкий разработанный человеком план, способ или набор правил, которые помогают решить задачу или достичь поставленную цель.
2. Тело-- это физически ограниченная часть вещественной материи, устойчивый комплекс качеств, сил и энергий.
3. Сознание-- это Сознание — это способность мозга понимать, кто вы, где вы находитесь и что происходит вокруг. Представление субъекта о мире и о своём месте в нём.
Отредактировано кофер (2026-08-27 13:13:18)
Поделиться282026-08-27 13:04:32
есть вещи - которые преподаются на том свете и только на нем. общее название этого есть знание. у древних греков это философия. у восточных учений это тантра. в нью эдже это эзотерика. все три суть одно и тоже.
То что писал Декарт понятно тем людям, которые изучали философию 5. Именно эти люди могут применять в том числе и изложенный им метод.
однако вы имеете ввиду образование. а не философию, эзотерику или тантру. не буду больше вам мешать.
Отредактировано город (2026-08-27 13:52:14)
Быстрый ответ