По Щучьему велению прошедшей осенью накупила луковиц разных сортов нарциссов и тюльпанов.
Опыт по выращиванию этих цветов у меня есть, но совсем небольшой -
прежние сорта были мне, можно сказать, навязаны подругами:
луковицы же разрастаются, выбрасывать жалко, вот и "одаривают" ими всех желающих
и даже таких не желающих лишнего напряга как я
Поиграла я в игру приобретательства авторских сортов и теперь могу сопоставить моё прежнее безмятежное восхищение белой цветущей полянкой нарциссов при первом приходе весной в огород и теперешний вихрь мыслей о том, как спасти новомодные навороченные сорта от непогоды и болезней
...
С другой стороны, пообщавшись с садоводами на форумах, я обнаружила "навороченные сорта" в душах этих самых любителей декоративных растений - какие же они все разные, и как интересно рассматривать людей, увлечённых работой на земле. У каждого свой подход к делу, свои приоритеты. И даже те, кто промышляет продажей новомодных сортов, по-разному воспринимаются. Например, мне очень нравится жизненный стиль торгующей растениями форумчанки с незыблемым принципом "ежедневный тщательный обход сада". Хочу попробовать выработать аналогичную "рефлексию" по отношению к доверенным мне Богом растениям.