Диалоги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Диалоги » Птаха » Во саду ли, в огороде » Какие розоводы, такие и погоды

Какие розоводы, такие и погоды

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

#p768,Птаха написал(а):

По Щучьему велению прошедшей осенью накупила луковиц разных сортов нарциссов и тюльпанов.
Опыт по выращиванию этих цветов у меня есть, но совсем небольшой -
прежние сорта были мне, можно сказать, навязаны подругами:
луковицы же разрастаются, выбрасывать жалко, вот и "одаривают" ими всех желающих
и даже таких не желающих лишнего напряга как я

Поиграла я в игру приобретательства авторских сортов и теперь могу сопоставить моё прежнее безмятежное восхищение белой цветущей полянкой нарциссов при первом приходе весной в огород и теперешний вихрь мыслей о том, как спасти новомодные навороченные сорта от непогоды и болезней  %-) ...

С другой стороны, пообщавшись с садоводами на форумах, я обнаружила "навороченные сорта" в душах этих самых любителей декоративных растений - какие же они все разные, и как интересно рассматривать людей, увлечённых работой на земле. У каждого свой подход к делу, свои приоритеты. И даже те, кто промышляет продажей новомодных сортов, по-разному воспринимаются. Например, мне очень нравится жизненный стиль торгующей растениями форумчанки с незыблемым принципом "ежедневный тщательный обход сада". Хочу попробовать выработать аналогичную "рефлексию" по отношению к доверенным мне Богом растениям.

0

12

#p5782,Птаха написал(а):

форумчанки с незыблемым принципом "ежедневный тщательный обход сада". Хочу попробовать выработать аналогичную "рефлексию" по отношению к доверенным мне Богом растениям

Эта женщина по сути фермер, живёт "при саде", а мне до огорода топать минут сорок. К тому же он весной затопляем (когда больше, когда меньше) половодьем реки Вятки. Так что мой "ежедневный тщательный обход сада" заключается всего лишь в ежедневном осмотре выкопанных луковиц тюльпанов, разложенных по сортам в коробочки.

Нынче весной половодье было несколько выше среднегодового, и часть тюльпанов оказались перед угрозой вымокания. Но процвели все исправно. Правда, на некоторых появились признаки поражения грибом ботритисом, что может сказаться и на качестве луковиц... поэтому и приходится тщательно рассматривать урожай.

https://upforme.ru/uploads/001c/b4/41/8/t374754.jpg

0

13

#p3744,Птаха написал(а):

Мирно всё решается, когда можно откупиться - на родине этой дамы, где у неё был "сад на чернозёме", такой способ решения проблем в порядке вещей, и не надо ничего знать об устройстве законодательства.
А вот если есть интерес, то российский адвокат расскажет о наличии разницы:
в российском законодательстве прописана презумпция невиновности (хоть она и всё хуже и хуже работает после распада СССР), в то время как в западном законодательстве преобладает презумпция вины... (с началом спецоперации я много читала и слушала питерского адвоката Наталью Шатихину)

У Натальи Шатихиной есть телеграм-канал "Приговорчики в строю", а также она регулярно по пятницам участвует в передачах "Изолента LIVE" в подкасте "За бизнес". Телеграм-канал я просматривала ежедневно (пока телегу не заблочили), а вот подкасты по пятницам нечасто слушала, к сожалению.

Вчера вдруг решила воспользоваться дождливой погодой, непригодной для полевых работ (а на самом-то деле "по Щучьему велению...) и кое-что из пропущенного послушала.
Очень понравился мартовский выпуск, где в основном говорится о начале развития ситуации, возникшей из-за вскрытия всех "подноготных" вокруг Ормузского пролива:
Наташа говорит: попкорн уже держим не только руками, но и ногами....

https://rutube.ru/video/b49c22bfa75e9aa … dcf7/?r=wd

0

Вы здесь » Диалоги » Птаха » Во саду ли, в огороде » Какие розоводы, такие и погоды