Диалоги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Диалоги » Гостевая » Предложения по форуму

Предложения по форуму

Сообщений 481 страница 490 из 529

481

#p5192,Life_Form написал(а):

Итак, две веточки от нас уже обломились.

вопрос не в количестве а в качестве, людей цепляет или интересная для него инфа, но в большинстве - просто общение, и даже срач  если сам человек такой.
Мне - возможность поделиться идеями, которые могут понять, или мне помогут. С эрой ИИ вообще многое уходит естественно, он может заполнить почти любой душевный ваккум.

0

482

#p5223,Salem написал(а):

вопрос не в количестве а в качестве,

Всё немного сложнее, дело в диапазоне который может предложить место, без критического ухудшения средних условий.
Кто боролся за качество, те сдохли от скуки и разборок между собой, кто более качественный.
Кто пускал все на самотек, те сдохли от того, что в такой обстановке лучше всего живут и множатся  конченный флудерасты и тролли.
А хороший диапазон может вместить эти крайности, без большого ущерба для всех.
Сложная задача организации, поэтому такого где есть, то не надолго. )

0

483

Вот с таким хорошим диапазоном был пень в лучшие времена.)

0

484

#p5229,хорошо написал(а):

Кто боролся за качество, те сдохли от скуки и разборок между собой, кто более качественный.

по моему взаимоисключающие вещи, для меня качество синоним ЖИЗНИ, там никогда не скучно это обычная жизнь скучна с этими мелкими разборками. Настоящая эзотерика все эти мотивы души легко объясняет, это новая психология.

Для меня мерило - жизнь, если её не чувствуешь то в чём смысл(прикол)? и даже не важно как это достигается

0

485

люди странные существа, им всегда нужны причины, условия что бы быть счастливыми, надо брать пример с природы, например КОШКИ, они не упустят момент быть счастливыми, а что людям мешает? вот когда заработаю бабок, вот когда выучусь, куплю квартиры, машину, сделаю ремонт .. а потом - могила. При чём я бы понял объективные причины - препятствия, так всё общество занято созданием себе проблем а потом решением. Даже когда их нет, снимают тупые фильмы, передачи (шоу) где эти проблемы придумывают и мучаются, садомазахизм. Страдание - как национальная идея и традиция?

0

486

#p5232,Salem написал(а):

Страдание - как национальная идея и традиция?

Животные всё-таки не имеют никакого понятия о счастье, это именно что человеческая категория.
Урусских видимо национальная идея - это превозмогание))

0

487

#p5232,Salem написал(а):

они не упустят момент быть счастливыми, а что людям мешает?

Сравнивание мешает....))
В кого то что то всегда лучше...

#p5232,Salem написал(а):

Страдание - как национальная идея и традиция?

Какой верующий христианин не мечтает быть святым?
В это достижимо через старания, лишения...испытания

0

488

#p5232,Salem написал(а):

например КОШКИ, они не упустят момент быть счастливыми, а что людям мешает?

Когда я стану кошкой)). Да не.. Не очень удачное сравнение.

#p5419,Life_Form написал(а):

Какой верующий христианин не мечтает быть святым?
В это достижимо через старания, лишения...испытания

Это достаточно редкие случаи, да и не все христиане в России.
Может дело в какой- то усталости? Но это не страдания. Вот когда человек болеет, ему больно или теряет очень близкого- это страдание.
И я, например, никогда не видела на отдыхе страдающих русских. Наоборот, русские люди умеют веселиться.

Ещё говорят, что чем севернее народ, тем он суровее. Климат тоже накладывает свой отпечаток.

0

489

#p5231,Salem написал(а):

Для меня мерило - жизнь, если её не чувствуешь то в чём смысл(прикол)? и даже не важно как это достигается

Мозг человека настолько привык  и анализировать и оценивать. Поэтому и не выполняет условия основного закона ПРИРОДЫ единства и борьбы противоположностей .  Мы сначала оцениваем противоположности, что лучше и что хуже, выбирая  естественно лучшее для себя оставляя (не задумываясь) другим людям то что похуже. и забываем о главной части этого закона о единстве этих противоположностей Так как в ПРИРОДЕ существует и то и другое. Именно поэтому разумные люди ценят то что имеют и действуют не во вред остальным людям. Именно поэтому Эрих ФРОМ написал  книгу  " Иметь или БЫТЬ" а затем стал рассматривать глубже этот вопрос в своей книге , О новом человеке и новом обществе. Оглянитесь вокруг мы все в ближайшие годы потонем в мусоре. Представьте себе если бы для сохранения природы был принят закон о запрете выбрасывать мусор. В селах с этим какое-то время справились а вот москвичи  :crazyfun:  Мы с женой за последние 20- 25 лет не купили ни одного большого пластикового пакета. Пользуемся авоськой сшитой из балониевого плаща, котрый покупали в 90 годах прошлого века. Плюс сохраняем  пакеты которые приносят дети, чтобы им в назидание отдать для повторного использования. Но не смотря на это, минимум один раз в неделю выкидываем 1-2 ведра мусора. И хотим чтобы рождаемость и здоровье было нормальным. Сколько гадостей производит наша химическая промышленность. И продавцы довольны .Ведь все включено в цену а ПИПЛ ведь ХАВАЕТ не задумываясь об этом. В том числе и о том, что в конечном итоге он платит и за ухудшение своего здоровья.

0

490

#p5694,кофер написал(а):

Мы с женой за последние 20- 25 лет не купили ни одного большого пластикового пакета

Значит я куплю их за тебя, во имя единства противоположностей. Сегодня купил три, как обычно.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Диалоги » Гостевая » Предложения по форуму