Диалоги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Диалоги » Гостевая » Предложения по форуму

Предложения по форуму

Сообщений 371 страница 380 из 529

371

Кстати , насчёт удаления аккаунта. Вроде не все форумы имеют такую возможность, но можно запикать все свои сообщения точками или цветочками. Мне однажды удалось добиться удаления своего аккаунта на одном из форумов, но это давно было.
А вообще лучше решать проблемы, если они возникнут , по мере их поступления. Я не уверена ,что всё можно предугадать заранее.

0

372

#p3711,Life_Form написал(а):

Считаю, что форум сам себя отрегулирует

Обычно так и происходит.

0

373

#p3719,Мирабелла написал(а):

Обычно так и происходит.

Так никогда не происходит.

Форум это определенный механизм, его устройство определяется полностью только теми кто его организовывает.
Это не организм чтобы что-то само собой урегулировалось.

0

374

#p3717,Мирабелла написал(а):

но можно запикать все свои сообщения точками или цветочками. Мне однажды удалось добиться удаления своего аккаунта на одном из форумов, но это давно было.

https://upforme.ru/uploads/001c/b4/41/2/t766002.png

Это делается легко, одной кнопкой, вероятно далее есть возможность  удаления и всех сообщений.
Восстановлению не подлежит.

0

375

#p3720,хорошо написал(а):

Форум это определенный механизм, его устройство определяется полностью только теми кто его организовывает.
Это не организм чтобы что-то само собой урегулировалось

Ну....тогда если следовать твоей логике, зачем вообще правила, если я, как организатор,  буду делать все, что захочу?...))).....

0

376

#p3719,Мирабелла написал(а):

Обычно так и происходит.

Это  не  совсем так
Модераторы должны периодически вмешиваться, чтобы пресекать откровенный троллинг и наказывать за явное хамство временными банами. Проблемы на форуме  ПН начались с того момента, как модераторы стали проявлять излишний либерализм.
Это похоже на жизнь, где существуют механизмы самоорганизации, но время от времени приходится обращаться за помощью, например, к полиции. Без такого вмешательства организованное общество и культура были бы невозможны. Вы бы просто не смогли выйти из дома.
Если эта аналогия вам не нравится, можно провести параллель с вашим телом. Возможно, вы не знаете, что каждые двадцать минут в вашем теле образуется одна раковая клетка, и это происходит постоянно. Но иммунная система бдительна: она выявляет эту клетку, и лимфоциты ее уничтожают. Нарушение работы этого механизма чревато серьезными испытаниями.
Работа модератора сравнима с действием иммунной системы. Он должен выявлять подобные "раковые клетки" и изолировать их. Важно понимать, что самоорганизация свойственна всем элементам бытия: клетки вашего тела – это самоорганизованная система, люди самоорганизуются в общественные механизмы. Однако существуют силы, разрушающие эту самоорганизацию. Проблема форума пн заключается в том, что модераторы пропустили подобную "раковую клетку", и она развилась в злокачественную опухоль

0

377

#p3731,Life_Form написал(а):

Ну....тогда если следовать твоей логике, зачем вообще правила, если я, как организатор,  буду делать все, что захочу?...))).....

Да ладно тебе, я не склонен к этим словесным играм.

Те предложения которые я озвучил  не просто фантазии, это уже хорошо работало и приносило пользу форуму.
Это нужно не столько мне сколько площадке, а мой интерес это лучшие условия здесь и люди которые на эти условия придут.

А то у меня создаётся впечатление что тебе просто скушно и хочется об этом поболтать, не стоит тратить мое и свое время.
Хочешь прислушайся, хочешь нет, а заниматься словесной эквилибристикой у меня желания нет.
Жду тему с правилами которые сделают игру  здесь *прозрачной* для пользователей, ты собиралась их написать.

0

378

Разумный минимум который ты можешь предложить всем нам, форумчанам я уже озвучил, посты у тебя.)

0

379

#p3733,Затойчи написал(а):

Модераторы должны периодически вмешиваться, чтобы пресекать откровенный троллинг и наказывать за явное хамство временными банами. Проблемы на форуме  ПН начались с того момента, как модераторы стали проявлять излишний либерализм.

Ну что, Гетц, как будем решать сию дилемму?)))....

0

380

#p3757,Life_Form написал(а):

Ну что, Гетц, как будем решать сию дилемму?)))....

А здесь нет никакой дилеммы: у Затоичи недостаточно информации о том, как было устроено управление на Пне, когда оно работало в нормальном режиме.Если тебе интересно, могу описать.

Управление — это не модераторы и не баны, это видят только снаружи.Проблема модерации состоит в том, чтобы максимально объективно разбираться с такими явлениями, как грубость, хамство, троллинг, флуд.Это можно делать только технически. Люди всегда необъективны в определении того, что это такое, склонны путаться и принимать решения по своим вкусовым пристрастиям.

Поэтому всё, что модераторы своих разделов или модераторы своих отдельных тем хотели считать неприемлемым, им можно было удалять — всё это автоматически переносилось в техническую тему из их разделов или тем.Это решало проблему предвзятости, а также поддерживало все верхние разделы в необходимой чистоте и порядке.

Для более свободного общения — с флудом, троллингом или грубостью — была отведена Свободная Территория.Всех предупреждали: кто хочет общаться там, вы делаете это на свое усмотрение и под свою ответственность.Это не означает, что СТ была сточной канавой — зачастую самые интересные обсуждения разворачивались именно там.Просто кому-то нужно более сдержанное общение, а кому-то — более эмоциональное, и у каждого был выбор, куда идти и где писать.

Отображение обилия постов из СТ легко регулировалось изменением отображения в информационном центре форума, где показывали все посты и темы.
Кроме того наличие свободного большого полноценного раздела снимало необходимость кого то банить, если кто то косячил его можно было отправить туда писать, гораздо удобнее, чем баны, которые конечно никто не любит.

Так что Затоичи не знает картины в целом, раз считает, что во всем виновата недостаточное количество репрессий.
Вполне понятный взгляд тех, кто не имеет опыта управления , им всегда кажется что закручивание гаек решает все проблемы.)

Возможно, он, как и большинство, заметил, что что-то не так, когда всё уже рушилось.Разрушение нормальной работы форума, которая была отлажена именно так, случилось, когда администратор забил на сотрудничество с форумчанами и с теми, кто представлял на форуме их интересы, работая там просто для души, без оплаты.

Как видишь это очень изящная, почти идеальная система и не фентезийная , а рабочая.)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Диалоги » Гостевая » Предложения по форуму