Интересная история попалась:
Официальное обращение к модератору форума, на котором регулярно происходят нарушения законодательства РФ, и пользовательского соглашения данной площадки, закончились баном и хамством в личных сообщениях.
Ситуация сложилась таким образом: на данном ресурсе mybb.ru, среди многочисленных площадок есть форум «Запасной аэродром».
ссылка на форум:
https://3a.bbok.ru
На данной площадке, как уже сказано выше, на регулярной основе происходит нарушение законодательства РФ.
В частности,
это исходит от пользователя под ником Талия в отношении моего ника Липа.
Хочу сразу обратить внимание, что на Запасном аэродроме нет моего непосредственного участия, лишь регистрация пользователя, с целью обращения к администрации площадки для решения данного вопроса.
Мною было составлено официальное обращение ко всей команде модераторов и администратора.
Текст данного обращения привожу:
Официальное обращение к модератору форума, на котором регулярно происходят нарушения законодательства РФ, и пользовательского соглашения данной площадки, закончились баном и хамством в личных сообщениях.
Ситуация сложилась таким образом: на данном ресурсе mybb.ru, среди многочисленных площадок есть форум «Запасной аэродром».
ссылка на форум:
https://3a.bbok.ru
На данной площадке, как уже сказано выше, на регулярной основе происходит нарушение законодательства РФ.
В частности, это исходит от пользователя под ником Талия в отношении моего ника Липа.
Хочу сразу обратить внимание, что на Запасном аэродроме нет моего непосредственного участия, лишь регистрация пользователя, с целью обращения к администрации площадки для решения данного вопроса.
Мною было составлено официальное обращение ко всей команде модераторов и администратора.
Текст данного обращения привожу:Добавлено:
Скрытый текст (от 5 сообщений):
Официальное обращение к модератору интернет форума Запасной аэродром: Хельга, находящемуся на сервисе Mybb, по ссылке:
https://3a.bbok.ru/
Датировано: 06.04.2025На интернет площадке «Запасной аэродром», администратором которой Вы являетесь, со стороны пользователя под ником «Талия» в отношении моего ника «Липа» замечены многочисленные нарушения законодательства РФ по статье:
КоАП РФ Статья 5.61.
•Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации либо совершенное публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", или в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных.
•Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях, включая сеть "Интернет".УК РФ Статья 128.1. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации либо совершенная публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", либо в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных.УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет":
В связи с чем, высылаю Вам официальное уведомление, о том, что при бездействии административного ресурса форума «Запасной аэродром», мною будет подано заявление в РКН РФ ( РосКомНадзор Российской Федерации) с указанием электронного адреса форума Запасной аэродром, на котором происходит нарушение законодательства РФ.
06.04.2025
пользователь под ником Липа.Добавлено:
На данное обращение от модератора под ником Хельга незамедлительно последовал ответ в личных сообщениях:
«Пишите, а лучше покиньте форум навсегда.» и бан доя моего аккаунта с формулировкой: «навсегда».Добавлено:
Пользователь под ником Талия также создала отдельный форум для распространения лжи, оскорблений и клеветы, с целью нанести урон чужой репутации.
ссылка на форум:
https://farce.mybb.ru
На данной площадке, администратором которой является Талия, она подделывает скрины, выдумывает несуществующие комментарии и с их помощью распространяет ложь.Добавлено:
Добавлено:
Добавлено:
Добавлено:А ну не сметь разговаривать со мной в таком тоне!
Угрожать Вы мне будете исключительно в стенах правоохранительных органов РФ и не иначе.
Писать обращения я буду до тех пор, пока закон РФ не будет исполнен.Добавлено:
Почему на вашем ресурсе, на протяжении такого длительно периода продолжается нарушение законадельства РФ, невзирая на многочисленные обращения?!
Ответ администрации :
Липa
Позвольте повториться в последний раз: администрация сервиса НЕ ВМЕШИВЕТСЯ в разбирательства между администрацией форумов и его пользователями. Мы не обладаем полномочиями для блокировки форума исключительно на основании заявлений от пользователей, поскольку оценка таких понятий, как ложь, оскорбления или клевета, является субъективными и выходит за рамки нашей компетенции. По таким случаям необходимо направлять обращения напрямую в правоохранительные органы, они имеют соответствующие полномочия для решения подобных вопросов. Более того, в прошлом году вы уже сообщали о намерении подать заявление в Прокуратуру РФ и Роскомнадзор. Если ваше обращение в указанные инстанции действительно состоялось, то в случае поступления официального уведомления, мы обязаны действовать в соответствии с законодательством и политикой сервиса.
Как видим, некоторые форумы, обозначенные в обращении, заблокированы администрацией сервиса.