Диалоги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Диалоги » Гостевая » За чашечкой ...чая (флудилка обо всем и ни о чем)

За чашечкой ...чая (флудилка обо всем и ни о чем)

Сообщений 321 страница 330 из 387

321

техника на глазах дешевеет, монитор 4к 32 Дексп - 16 т, невиданная цена за всё время

но я думаю 4к проявляет себя только на большом телике, и вот, 17т последняя цена(нет пока) Hisense , думаю это не предел (падения) - 65 " (!!!)

https://www.dns-shop.ru/product/1aa50ac … kq-cernyj/

только на таком телике проявляется 4 к и HDR10 , хотя должен сказать это по настроению, всегда смотреть - устаёшь, поэтому моё мнение для монитора разумнее 27 FHD учитывая что нагрузка на видеокарту(систему) в 4 раза меньше, а качество порой (в 90%) не лучше - учитывая что такого контента очень мало для постоянного просмотра, + инет не у всех потянет 4к на том же ютубе

надо учитывать ещё что настоящий 4к практически не найти, это может нетфликс, всё остальное - в лучшем случае ии - обработка - улучшение, что не добавляет реального качества

Отредактировано Salem (2026-05-16 10:43:57)

0

322

лучше принять что то покрепче (чая)

https://www.youtube.com/watch?v=bu1F6WBrOmQ

Жуткий звонок в 911 Только один детектив поверил в то, что произошло

0

323

- Знаешь, а ведь у практиков тоже бывает кризис среднего уровня развития.
- Это какой?
- Когда предстоящие духовные трансформации вызывают желание резко начать деградировать.

0

324

Смелые женщины — Валентина Жаркова, профессор британского университета, и Елена Попова, старший научный сотрудник НИИ ядерной физики МГУ. Они сделали прогноз не на сто лет вперед, как это обычно делают климатологи, а на пять. Смело это потому, что верность их прогноза смогут проверить коллеги.. Суть их прогноза состоит в том, что новый солнечный цикл будет очень похож на тот, который ощутили на своей шкуре земляне в малый ледниковый период. И должен он начаться уже через пять лет. Пик похолодания придется на период между 2030 и 2040 годами.

-- Солнечная активность упадет на 60% по сравнению с нынешней, — говорит Елена, — интенсивность солнечной радиации (главный источник тепла на планете) уменьшится на 3 ватта на квадратный сантиметр. Это больше, чем согревающее воздействие парникового эффекта - там говорят о 2 ваттах на кв. см. Хотя еще сильнее на Земле скажется, как мы думаем, изменение магнитного поля Солнца..

- Мы взялись за работу в 2010 году, - рассказывает Валентина. - Годом раньше начался 24-й солнечный цикл. Почти все ждали от светила высокой активности. Из 126 прогнозов только два предсказывали низкую, какой она и оказалась в реальности. Полное фиаско! И мы решили, что надо для прогнозов использовать не солнечные пятна, как все, а найти другой параметр. Им стало магнитное поле Солнца. В нем намного больше информации, пятна лишь его производная… Для аналогии возьмем белый свет. Он состоит из семи цветов радуги, по сути, - волн разной длины. Увидеть их можно, пропустив луч через призму. Для магнитного поля надо было найти свой фильтр. Мы его нашли и увидели, что магнитные волны на Солнце ходят парами: не одна, а две. С севера на юг, потом обратно, и так в каждом цикле, причем одна «убегает» вперед от другой. Просчитали, как они меняются по мере движения, получили для каждой волны свой закон по амплитуде, частоте, фазе. Потом вместе с Еленой Поповой предположили, что есть два места, где они могут генерироваться: один слой глубоко внутри солнца, другой ближе к поверхности... получили новые формулы и проверили их на исторических данных - с 1200 года. Все совпало. По нынешнему циклу - на 97 процентов. Потом посчитали на будущее - до 3200 года. Оказалось, что в 25-м цикле (примерно с 2010 года) амплитуда волн убывает, а фаза между ними увеличивается - они уже не могут взаимодействовать и производить пятна. В 26-м цикле (то есть в 2030-х годах) волны почти сойдутся к экватору, - разъясняет Жаркова..

0

325

крепкий утренний чай, крепкий утренний лёд
два из правил, а нарушил - пропал
завтра утром ты будешь жалеть что не спал

В. Цой

+1

326

#p3331,Life_Form написал(а):

у практиков тоже бывает кризис среднего уровня развития.

периодическое я знаю, что ничего не знаю - это не кризис - это наоборот хорошо. можно понять как - подождите - идет перезагрузка.

0

Перевести327

0

328

#p3414,Крайон написал(а):

это не кризис - это наоборот хорошо. можно понять как - подождите - идет перезагрузка.

Тут скорее описан просто один из этапов......

0

329

#p3402,Salem написал(а):

В. Цой

https://www.youtube.com/watch?v=NaHAy3BVlVU

я за рулём  ^^

0

330

#p3418,Salem написал(а):

я за рулём

Прикольно сделали...)))
А то я уже было начала искать, что это за фильм.... 8-)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Диалоги » Гостевая » За чашечкой ...чая (флудилка обо всем и ни о чем)