КОВЧЕГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » <<Свободная территория >> » Под пиратским флагом #2

Под пиратским флагом #2

Сообщений 381 страница 390 из 394

381

Мирабелла написал(а):

Для интроверта самое то. Сказка. Всё дело в психике.

А в чём же ещё? Именно о психике и идёт речь. Но, так уж сложилось, что на Востоке пробуждённые люди и тибетские ламы понимают в психике намного глубже, чем западные психологи, поэтому и результаты лечения невроза более быстрые и эффективные. В книге Ивана Ефремова "Лезвие бритвы", глаМного героя книги, - Гирина, который вовси не был невротиком, тибетские ламы поместили в тёмную одиночную пещеру на 30 суток, с полной изоляцией от мира. Там же описываются и изменения, которые произошли в психике Гирина после пребывания в ней. И в этих изменениях нет ничего негативного, а изменения только положительные. Например...

Обострённое восприятие и обострение чувств. В условиях изоляции от внешнего мира (темнота, отсутствие привычных сенсорных стимулов) у Гирина усилились другие ощущения: слух, осязание, обоняние стали гораздо более яркими и отчётливыми. Это не просто физиологическая реакция, а именно сдвиг в работе сенсорных систем.
Изменения в восприятии времени и реальности. Пребывание в камере привело к тому, что восприятие времени стало более размытым, а граница между реальностью и внутренними переживаниями — тоньше. Гирин начал глубже погружаться в собственные мысли, воспоминания и подсознательные процессы.
Активизация подсознательных процессов. В условиях сенсорной депривации подсознание выходит на первый план. У героя стали ярче проявляться скрытые резервы психики: обострилась интуиция, стали заметны образы и ассоциации, которые в обычной жизни могли бы остаться незамеченными. Это перекликается с общей темой романа о скрытых возможностях человека и работе с подсознанием.
Переоценка ценностей и усиление внутренней сосредоточенности. Изоляция заставила Гирина по-новому взглянуть на свои жизненные приоритеты. Он стал больше ценить простые вещи, глубже осмысливать понятия добра и зла, смысла жизни. В то же время усилилась внутренняя борьба, конфликт между рациональным началом и пробуждающимися подсознательными импульсами.
Появление необычных психических феноменов. В тексте упоминаются «странные события» и «необычные состояния сознания», которые стали происходить с героем в камере. Это наводит на мысль, что длительная сенсорная депривация способна провоцировать активизацию паранормальных или подсознательных способностей.

0

382

volnyekamenschiki.boltun.su/viewtopic.php?id=332#p3831

личная переписка дыроголового  и пиздюльки, которую он слил.

как там слоган был, тайны интриги расследования))

0

383

видимо еще несколько серий сериала *дыроголовый и пиздюлина* еще выйдет в прокат)

0

384

А зачем это нам?

0

385

искатель написал(а):

А зачем это нам?

так зачем тебе это надо?

0

386

А разве на этом сайте не принято обращаться на  Вы.....?

0

387

Почему то иногда обращение на "ты" считается оскорблением, лично я не считаю так....
Но, если для человека важно обращение на "вы" -призываю уважать пожелания других.

0

388

Life_Form написал(а):

Почему то иногда обращение на "ты" считается оскорблением, лично я не считаю так....
Но, если для человека важно обращение на "вы" -призываю уважать пожелания других.

Здесь собрались, в основном, ариомовцы, где не считалось самим Лотосом обращение на "ты", чем-то оскорбительным. И это правильно, потому-что это личное дело самого человека. Если профессор-браконьер считает для себя нужным и важным обращаться к кому-то на "Вы", то пусть и обращается, никто не мешает. Тут не "форум благородных целок".

0

389

плохиш написал(а):

Если профессор-браконьер считает для себя нужным и важным обращаться к кому-то на "Вы", то пусть и обращается, никто не мешает

Тебе трудно на "вы" обратится к человеку? Через себя переступишь ?

0

390

Life_Form написал(а):

Тебе трудно на "вы" обратится к человеку? Через себя переступишь ?

К Человеку, который старше меня по возрасту. К браконьеру - НЕТ. Через Себя не переступишь. Тебе нравятся клоуны? Я - не клоун.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КОВЧЕГ » У очага ... » <<Свободная территория >> » Под пиратским флагом #2