кофер написал(а):хорошо написал(а):
Мы живём в обществе гдеявляется нормой что никто вообще не пытается даже понять других не то что понять какие-то проблемы других людей.
Победила окончательная фиксация на собственном эго на эгоцентризме, не сложно понять почему поскольку каждый день непрерывно каждый человек обрабатывается с той точки зрения что его личность - это самое ценное что есть на этой планете, и всё это для него что есть вокруг весь этот мир для него для этой личности, это окончательное 100% общество потребления.
.
Я так понял что вы лично понимаете эту проблему. Что современной государственной пропаганде хорошо удается промывать мозги навязав потреблатство народу. И что людям осознающим вредность такой пропаганды осталось сложить ручки и ждать? А может все же лучше поддерживать устаревшие идеи и различными способами противостоять гос пропаганде в меру своих сил и возможностей. Стать хотя бы противодействующей молчаливой стеной?
Я бы не сказал что это только моё личное понимание, такое понимание довольно часто встречается.
Я не стал бы испльзовать здесь слово пропаганда, поскольку оно отсылает только к государственно-чиновничьему аппарату, это слишком узко для понимания проблемы.
Модель потребительского общества которая сейчас господствует и в россии и в мире это не гос. пропаганда, это модель картины мира, модель мира вообще для современного человека, модель мира потребления где в центре стоит индивид со со своим эго размером с эверест и нет большей ценности в мире, чем удовлетворения его потребностей и желаний.
Такая модель и мировая практика выходит из базового экономического устройства в мире из закономерностей которые управляют всем этим, можно сказать это абстрактная наука.
Второй вопрос что делать с этим? Тут есть мысли но об этом позже.