Я не представляю, как ты во всей этой инфе варишься...
Если бы я варился, я бы уже давно сварился.
Диалоги |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Диалоги » Большая игра/ политика » Новости России и мира
Я не представляю, как ты во всей этой инфе варишься...
Если бы я варился, я бы уже давно сварился.
В районе десятка гулких взрывов, один за другим, у нас даже кровать трясётся немного, как от маленьких землетрясений. )
Сорока на хвосте принесла весть о том, что сделан еще один из десятков тысяч шагов на пути к выздоровлению и победе — «чубайс», сбежавший в Израиль и сменивший кличку на родовую фамилию Саган, лишен государственной пенсии в России.
Она составляла, трам-пам-пам, 450 тысяч рублей в месяц. Трудно побеждать в стране, где одному «чубайсу» в месяц платят как четырем с половиной героям России или примерно десяти пенсионерам-инвалидам в Москве, или двадцати пенсионерам в провинции.
Еще шаг. Сколько их предстоит сделать?
@voenkorKotenok
ВМС Ирана несколько часов назад атаковали "центр управления и контроля" армии США на американском эсминце, который намеревался приблизиться к иранским водам в Оманском заливе.
Военно-морские силы Исламской Республики Иран заявили, что они внимательно следят за тем, что они охарактеризовали как "преступного и агрессивного американско-сионистского врага", и пообещали отомстить за 75 членов экипажа, погибших на борту корабля IRIS Dena.
На видео запуск ВМС Ирана противокорабельных ракет в сторону американского эсминца.
Красные линии? Не, не слышали про такое!
Bloomberg: Германия, Франция и Британия вместе с Украиной разрабатывают план, чтобы организовать мирные переговоры с Россией.
По данным источников агентства, европейские страны пытаются возобновить контакты, чтобы конфликт не затянулся ещё на одну зиму.
Очередной вброс от превратившего в сливной бачок Блумберга.
Германия и Великобритания - это две самые заинтересованные в войне страны. По крайней мере, пока там у власти педик Стармер и фашист Мерц.
Великобритания бомбит Россию своими ракетами и БЭКами, прикрываясь украинскими названиями типа Фламинго или Магура, а немцы - это основной производитель дальнобойных дронов. Для Мерца это шанс поквитаться с Россией за дедов, не получая ничего в ответ. Но основная цель, конечно - это ослабление и разрушение российской экономики, в надежде получить в будущем дивиденды от сепаратного мира.
Так что, находясь «в домике», эти будут воевать до упора.
Зачем Блумберг морковки нам показывает - понятно. Чтобы русские не сорвались с катушек и не начали их бомбить в ответ. Варят лягушку на медленном огне.
В районе десятка гулких взрывов, один за другим, у нас даже кровать трясётся немного, как от маленьких землетрясений. )
..а по новостям ничего нет...ни в максе, ни в дзене....
Проснулась рано, как обычно. Благо, никакие кастанедовские сны меня не мучают, сплю , как здоровый человек.
Пробежалась быстро по новостям. Я не знаю, где вы находите новости, но если война будет длиться ещё 20-30 лет, то она перейдёт на цифру , дроны.И никакое количество голов ее́ уже не решит.
В Москву приезжает Шредер,( на Петербургский экономический форум) бывший канцлер Германии, к которому Путин испытывает если не симпатию, то хоть какое- то уважение. Он считает ,что с ним можно договориться.
Вот текст:
29 мая Путин сказал, что Евросоюз и европейские страны должны сами определиться, кого назначить для переговоров с Москвой. В то же время российская сторона оставляет за собой право решать, контактировать ли с выбранным переговорщиком.
Говоря о предложенной им кандидатуре Шредера, президент РФ пояснил, что руководствовался высоким доверием к экс-канцлеру и пониманием, что бывший немецкий лидер всегда исходит из интересов своей страны.
«Ему там всякие ярлыки вешают, что он мой друг. Да, мы с ним дружим. А что здесь скрывать? Разве это плохо?» — сказал президент.
Путин добавил, что со Шредером всегда удавалось найти компромиссы. «Это человек, с которым можно разговаривать», — отметил российский лидер.
Еще в 2023 году Шредер заявил, что в начале конфликта к нему обратились с запросом с Украины, может ли он выступить посредником между Москвой и Киевом и передать послание Путину. Тогда же, по словам бывшего канцлера, встал вопрос, как положить конец конфликту.
Летом 2022-го Шредер приехал в Москву с неофициальным визитом, где в том числе встретился с Путиным. В мае 2023 года экс-канцлер посетил прием в российском посольстве в Берлине в честь Дня Победы.
Некоторые источники предположили, что текущий визит Шредера, если он действительно находится в Москве, может быть сигналом, что конец СВО близок. О том, что конфликт на Украине близится к завершению, президент РФ сообщил дважды за последние два месяца. Сегодня, 2 июня 2026 года, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что вопрос может быть разрешен до конца дня.
ВС РФ в зоне СВО
ВС РФ в зоне СВО
Фото: Алексей Белкин/NEWS.ru
«
4 июня в 02:12
Три человека погибли, семь ранены в результате удара ВСУ по Симферополю
В результате атаки ВСУ по нежилым объектам в Симферополе есть погибшие и раненые. Об этом 4 июня сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов в МАХ.
По словам Аксёнова, от вражеского удара, по предварительным данным, погибли три человека, семь жителей получили ранения.
Родным погибших глава принес соболезнования.
«Власти республики окажут всю возможную помощь и поддержку пострадавшим», — добавил Аксёнов.
Украинские военные усилили атаки беспилотников по гражданским объектам на территории России. В Белгородской области при атаке украинского FPV-дрона погиб мужчина. 3 июня в Брянской области при падении обломков беспилотника ВСУ во двор многоквартирного дома травмы получила шестилетняя девочка.
Утром 3 июня в Енакиеве дрон ВСУ атаковал автобус, выполнявший рейс из Подольска в Симферополь. От сильного удара повреждения получили в том числе ближайшие жилые дома. Погибли восемь человек. В больницу доставили 12 пострадавших, в том числе ребенка.
Президент России Владимир Путин отмечал, что украинские войска целенаправленно бьют по мирным жителям и гражданским объектам в РФ. Глава государства назвал террористическими методы, которые используют ВСУ и иностранные наемники киевского режима. Российские войска в ответ на эти террористические атаки наносят удары по военным объектам на Украине и объектам, использующимся для нужд ВСУ. В частности, массированный удар по военным объектам на Украине был нанесен в ночь на 2 июня.
В цивилизованном мире люди, в том числе и политики - договариваются, а не жертвуют своим народом пятый год.
.а по новостям ничего нет...ни в максе, ни в дзене....
Основной концерт звуков пришёлся часа на три ночи, моя сразу побежала на балкон, зырить, как ракеты и трассеры по небу летают)))
Вы здесь » Диалоги » Большая игра/ политика » Новости России и мира