Диалоги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Диалоги » Гостевая » Все про тональ

Все про тональ

Сообщений 21 страница 30 из 31

21

#p5142,Затойчи написал(а):

Карлос Кастанеда ставил во главу своей системы внутреннее безмолвие, и был прав. Проблема Тоналя заключается в его двойственности: он имеет как внутреннюю, так и внешнюю стороны. Желания, всплывающие в сознании, зачастую коренятся в глубинах подсознания, которое мы не можем контролировать. Следовательно, необходимо научиться контролировать и управлять подсознанием.

Для этого, чисто логически, нужно сначала создать то, что управляет. Вы сейчас разделили Тональ и себя, перестали с ним отождествляться. Но вы и есть Тональ. Вы правильно мыслите нужно  отделить  "Я".

Вопрос о том, кто должен отказаться или нет, остается открытым. Самый верный путь – не поддаваться желаниям и выдерживать внутренние "атаки". Тем самым начнет расти то, что способно отказаться.
Само понятие "неделания" указывает на это и ни на что другое. Кстати, насчет "неделания" могу предложить реальную технику.
Возьмите два одинаковых предмета, положите их на белый лист и смотрите так, чтобы видеть несуществующий третий  между ними . Поставьте таймер на десять минут и выдержите это состояние, не двигаясь. Внутренний диалог остановится настолько глубоко, что вы действительно перестанете "делать" себя.
Можете увеличивать время. Через полтора месяца вам придется вспомнить принцип "верить и не верить", иначе можно сойти с ума.

Интересный пост попозже прокомментирую по частям.
Да работа с внутренним диалогом можно сказать это единственное что может принести реальные изменения.

0

22

Карлос Кастанеда ставил во главу своей системы внутреннее безмолвие, и был прав. Проблема Тоналя заключается в его двойственности: он имеет как внутреннюю, так и внешнюю стороны. Желания, всплывающие в сознании, зачастую коренятся в глубинах подсознания, которое мы не можем контролировать. Следовательно, необходимо научиться контролировать и управлять подсознанием.

Да основа магии это смещение точки сборки, непрерывный внутренний диалог фиксирует её, как ошейник с цепью пса к будке,  а остановка внутреннего диалога означает автоматическое смещение точки сборки в первом внимании.
Поэтому если человек вообще не имеет представления об этом и не является природным исследователем, то даже случайные замедления или перерывы внутреннего диалога происходящие в силу сложившихся обстоятельств будут списаны на эти самые случайные обстоятельства и ни к чему дальнейшему не приведут.
Мы работает над этим с пониманием, если такого теоретического знания нет, то случайный перерыв в вд будет принят за обычный крышесьезд, последствия отравления, усталости, опьянения или чего угодно.
Представь что нет такого понятийного аппарата, как тональ, нагуаль, внутренний диалог, точка сборки и т.д.
Поэтому описание магов нужно, хотя это всего лишь описание, само по себе оно не дорога, это карта дороги.

0

23

Проблема Тоналя заключается в его двойственности: он имеет как внутреннюю, так и внешнюю стороны. Желания, всплывающие в сознании, зачастую коренятся в глубинах подсознания, которое мы не можем контролировать. Следовательно, необходимо научиться контролировать и управлять подсознанием.

Не очень понял, в чём проблема двойственности. Внутренняя и внешняя сторона Тоналя — это ведь его нормальное устройство.

Что касается желаний и подсознания: источник желаний, как и всего остального в личном Тонале, — это триединство его внутреннего механизма (страх, жалость, важность).
Я отошёл от использования понятий «сознательное — подсознательное», потому что без них можно обойтись, а значит, лучше обойтись (бритва Оккама).

А вот контроль — это очень скользкая тема.
Не то чтобы он напрямую возможен — скорее нет, чем да.

Что-то с этим можно делать, точнее — на это влиять, только накапливая энергию-безупречность и понимание того, как её использовать, а не сливать напрасно, как в большинстве случаев бывает.

0

24

#p5245,Птаха написал(а):

Дык, про тональ что ли читать? 
Читнула я тут малость про ентот "тоннель"... ну правильно же: рациональное (счётное) и иррациональное (дух)!
так нет же - сразу библию свою защищать бросются... и весь ПН такой...

Хороший комментарий для меня — я его даже в нужную тему перенёс, как видите.
Насколько глубоко наше понимание или поверхностно?
И увеличиваем ли мы его, навешивая простые для нас ярлыки на очень сложные понятия, если делаем это с верой в наше навешивание?

Люди, не вникавшие, даже не представляют ту поистине огромную силу и всеохватность Тоналя, его влияние на человека — на вас конкретно и на меня, на всех.
Один литературный персонаж, дон Хуан, говорил примерно другому персонажу, Карлосу, про это, что, мол, глубина и таинственность Тоналя для нас — такая же почти бесконечная загадка, как и Нагуаль.
А Карлос такой, наверно: «Да чепуха это. Что Тональ? Вот дорога, кактусы, собака бежит, солнце светит... А Нагуаль — это непредставимое, иррациональное».

А теперь я рискну открыть вам глаза на пальцах — как если бы мне предложили (раз я такой умный) объяснить доходчиво, как 14-летнему подростку, что такое Тональ и его подавляющая мощь.
Готовы?

Попробуйте представить, нафантазировать несложную вещь, что вам хотя бы день нужно провести, ни о чём не задумываясь вообще.
Ну, многие скажут: «Да я так и живу, ничего сложного».

Но на самом деле...
Многое из окружающей обстановки у нас уже прошито в неязыковой памяти. Вот смотрите вы на кресло в своей комнате и знаете, что это ваше кресло. Ни вспоминать, ни называть его креслом вам не надо, чтобы понять, что это именно кресло.
Вот только бывает, если «забыть» ненадолго, то этот предмет вы просто не узнаете, не поймёте, что это за фигня такая.
Вот за то, чтобы не забывать, отвечает Тональ — как бы на простом уровне.

Но чуть выше уровень. Что если вы не подыскиваете, уже думая, названия для тех или иных вещей — как реальных, так и абстрактных, — то вы так и будете ходить по своей комнате от кресла на кухню, а за порогом дома даже пойти куда-то не сможете, только как по много раз пройденному маршруту.

Чтобы хоть что-то сделать, даже самое малое, что не прошито в вашей личной тональной памяти многократно (как кресло), сначала нужно включить мышление Тоналя, начать перебирать бирки понятий и стараться цеплять их на окружающее, чтобы оно приобрело какой-то смысл.
Уже не автоматически — уже вы сами должны это делать.
А если лень? Ну так обычно и бывает.

Ну тогда за вас это сделает внутренний диалог: подгрузит фон, подгрузит текстуры, и можно будет идти ещё куда-то.

Но самое основное: если ваш Тональ не подумал о чём-то (не повесил бирку на окружающее), вы даже не можете это окружающее увидеть или представить.
И дело тут не просто в памяти, не просто в том, что без неё человек перестаёт быть собой и вообще Тональ разрушается,
а в том, что по сути так работает наш тональный ум.

Ну это все понятно, скажете вы.
А вот если нужно пойти не в знакомый магазин выйдя из дома, а образно говоря на незнакомую территорию.
Нет там тех вещей на которые можно будет повесить  бирки чтобы они подошли.
Тогда как.

Тут два варианта, можно  приклеивать бирки не обращая внимания, что бирки не подходят.
Или рисовать новые для незнакомых объектов.

Но, невозможно оставаться дееспособным (кроме искусственных состояний практики) и не заниматься развешиванием бирок или созданием новых.
Воторое так вообще считается за творчество, это уже уровень не рядовых, а людей приобщенных к искусству.)

0

25

Вот целый текст накатал 🙂 в результате микросмещения точки сборки.
Вообще, изначально цель была другая. Я так перехожу из каких-либо одних состояний в другие, если надо.

Типа: сидел долго, втыкал в сериал, а надо заняться делами. Чтобы было проще перейти, делаешь быстрый просмотр 🙂 но бывает, что при этом случаются смещения в творчество. А я и не против.

Хорошая практика.

0

26

Обычно у человека два основных состояния, первое это потребитель, когда что-то поглощается все равно пища или информация, но не только поглощается , а и теряется в этом всякое чувство меры, потребитель это прогрессирующее состояние.

Второе состояние создатель, творец, это антипод потребителя, на это нужны свободные ресурсы не потраченные на потребительство, свободная энергия и свободное внимание.

Невозможно хотя бы не ограничив внутренний диалог ( я не сказал остановить, но хотя бы ограничить) быть создателем, творцом.

Только потребителем.

0

27

#p5314,хорошо написал(а):

Люди, не вникавшие, даже не представляют ту поистине огромную силу и всеохватность Тоналя, его влияние на человека — на вас конкретно и на меня, на всех.
Один литературный персонаж, дон Хуан, говорил примерно другому персонажу, Карлосу, про это, что, мол, глубина и таинственность Тоналя для нас — такая же почти бесконечная загадка, как и Нагуаль.

Литературные персонажи существуют для того, чтобы читателю было интересно, чтобы читатель создал имидж литературному произведению и его автору - и тогда автору потекут рекой денежки...
А вот хлеб учёного совсем иначе зарабатывается... про эзотерика ещё труднее что-либо утверждать...

Итак, тональ.
Тональ - это совокупность всех элементарных частиц всех трёх "поколений". В физической материи учёные-исследователи обнаружили только элементарные частицы "первого поколения", да и то... до сих пор не удаётся достичь понимания природы электрического тока - известно только то, что ток есть перемещение "заряда", а что такое "заряд", откуда он берётся, наука сказать не может (или не хочет...  :no: )... пусть даже эзотерик громко на площади закричит: "нагуаль", всё равно "низзя" (да просто нечем, чего уж скрывать  :crazyfun: )

0

28

#p5314,хорошо написал(а):

Но самое основное: если ваш Тональ не подумал о чём-то (не повесил бирку на окружающее), вы даже не можете это окружающее увидеть или представить.

Не соответствует действительности. ВД может идти о чём угодно, а в это время зрение всё прекрасно видит. На периферии объектов гораздо больше, чем в центральном фокусе, замучаешься бирки вешать, но тем не менее, ни листва, ни деревья вокруг никуда не исчезают. Да, из распознавания "что я вижу?" они исчезают, но остаются фоном.

В то время, как более ранняя фраза точнее:

"Вот только бывает, если «забыть» ненадолго, то этот предмет вы просто не узнаете, не поймёте, что это за фигня такая."

0

29

#p5315,хорошо написал(а):

микросмещения точки сборки.

Ты её хоть видел?)

#p5343,хорошо написал(а):

Невозможно хотя бы не ограничив внутренний диалог ( я не сказал остановить, но хотя бы ограничить) быть создателем, творцом.

Отчего же? Творчество - это создание новых комбинаций знакомого, в том числе и "бирок". Ну а если рассматривать ВД как обычную читалку, вербализующую неясные абстрактные образы, то вообще, никаких проблем в ВД, как тормоза творчества, ты не увидишь. Кроме того, ВД может выхватывать ассоциации, которые могут порождать новые неожиданные образы, и тем самым ещё больше способствовать творчеству. ВД - это как второй процессор, второе ядро, вычисляющий параллельно процессору невербальному.

0

30

#p5226,хорошо написал(а):

а основа магии это смещение точки сборки, непрерывный внутренний диалог фиксирует её, как ошейник с цепью пса к будке,  а остановка внутреннего диалога означает автоматическое смещение точки сборки в первом внимании.
Поэтому если человек вообще не имеет представления об этом и не является природным исследователем, то даже случайные замедления или перерывы внутреннего диалога происходящие в силу сложившихся обстоятельств будут списаны на эти самые случайные обстоятельства и ни к чему дальнейшему не приведут.

Я обращаюсь не к широкой публике, а к тем, кто в теме. Вы не сторонний человек. Я предлагаю не случайные обстоятельства, а целенаправленные действия. Однако, подобное "скашивание" взгляда, позволяющее увидеть третий предмет между двумя, вызывает глубокую остановку  внутренниго диалог, это  порой затрудняет дыхание. Это верный признак глубины.
Из книг Кастанеды вы должны понять, что первоначальная задача практики – расшатать Тональ любой ценой. Методы, судя по описанию Нагваля, не выбирались. Вы должны осознать сложность этой задачи и поэтому использовать любую возможность.
Задача практики – свести вас с ума, сломать механизм Тоналя. Пока вы в здравом уме, смешение ТС невозможно. Но когда вы окажетесь "не там", это и будет смешение. В общем, задача сводится к управляемой шизофрении: сначала "заболеть", а затем "самоизлечиться" с помощью сталкинга.
Кстати, Кастанеда начал слышать голоса, которые начали ему что-то советовать – верный признак шизофрении. Но он сам создал подобное состояние, в отличие от реального шизофреника. Конечно, это крайне опасно, у нас нет дона  Хуана.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Диалоги » Гостевая » Все про тональ