Диалоги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Диалоги » Гостевая » Все про тональ

Все про тональ

Сообщений 11 страница 20 из 31

11

#p4011,кофер написал(а):

Тональ  на мой взгляд --это отражение мира в нашем мозге появляющееся благодаря нашим органам чувств зрению, слуху, обонянию, осязанию , которые у разных людей разные не только из-за генетики , но из-за уровня развития (совершенствования и органов совершенствования. Человечек начинает познавать мир находясь еще в утробе матери. С помощь матери отца и близких людей они его начинают развивать, совершенствовать и приучать к этим занятиям.
Самостоятельное познание окружающего мира ребенок начинает когда начинает ползать . Именно в это время он  начинает усваивать что. значит самостоятельный выбор чего-либо. Родитель и близкие люди одновременно пытаются направлять его выборы , но постепенно он  увеличивает выбор своих направлений самосовершенствования.Часто это происходит в подростковый и юношеский периоды развития ребенка. Под словом нагваль на мой взгляд близок к понятию интуиция, или предчувствие, или как часто его называют "дар свыше" подразумевая как божественный дар --способности к выживанию.
Именно поэтому дети -маугли воспитанные разными животными часто так и остаются с повадками животных и через 23 года их уже нельзя обучать словам и очень трудно приучать к поведению людей.

Ну что же, для начала такая версия понимания того, что такое Тональ, сойдёт для тебя.
Я не буду критиковать или указывать на ошибочные места, просто отмечу пару моментов.

Нагваль в кастанедовской традиции — это человек, обучающий других в партии магов.
А нагуаль — это одна из частей истинной пары Тональ-Нагуаль.
Разница в одну букву, а по смыслу — огромная.
И что бы ты ни назвал Нагуалем, это всё равно будет ошибка: Нагуаль вне слов и понятий.

Почему я считаю эту тему такой нужной?
Всё это было бы не более чем забавным теоретизированием, если бы изучение Тоналя не давало доступ к раскрытию тайн и их использованию.
Так, скажем, понимание концепции Тоналя даёт хорошее понимание некоторых аспектов человеческой психики в самом практичном плане.

Например, понимание того, почему очень часто люди хотят одного, а делают другое.
И как это привести к гармоничному состоянию.

0

12

piratship.mybb.ru/viewtopic.php?id=11

ещё одна грань тоналя.
чисто тональная тема любовь.

0

13

Желания.

Я знаю и верю в то что есть определенная тактика работы со своим тоналем.
Она бесконечно более эффективна чем всё то что обычно делают люди, когда они думают что пытаются измениться.

Как примерно говорил Дон Хуан самое главное - это перестать бороться с собой.
Но тут сразу множество сложных моментов.
Их не понять не разобрать и не узнать что делать если не использовать концепцию тоналя.

Вернёмся к желаниям , обычно они управляют нами полностью и мы не знаем что с ними делать, и мы не можем ничего с ними поделать.

Понимание своего тоналя даёт понимание что можно сделать.

Это можно вербализировать так,  все желания тоналя абсолютно все должны быть удовлетворены, ему ни в чём не должно быть отказано, это можно выполнить только использовать технику неделания и принцип верить неверя.
Тогда появится достаточное пространство для того чтобы действовать в своих интересах а не в интересах тоналя.

Всё это звучит как теория, ну на самом деле это совершенно конкретные действия.

0

14

#p5131,хорошо написал(а):

Это можно вербализировать так,  все желания тоналя абсолютно все должны быть удовлетворены, ему ни в чём не должно быть отказано, это можно выполнить только использовать технику неделания и принцип верить неверя.
Тогда появится достаточное пространство для того чтобы действовать в своих интересах а не в интересах тоналя.

Карлос Кастанеда ставил во главу своей системы внутреннее безмолвие, и был прав. Проблема Тоналя заключается в его двойственности: он имеет как внутреннюю, так и внешнюю стороны. Желания, всплывающие в сознании, зачастую коренятся в глубинах подсознания, которое мы не можем контролировать. Следовательно, необходимо научиться контролировать и управлять подсознанием.

Для этого, чисто логически, нужно сначала создать то, что управляет. Вы сейчас разделили Тональ и себя, перестали с ним отождествляться. Но вы и есть Тональ. Вы правильно мыслите нужно  отделить  "Я".

Вопрос о том, кто должен отказаться или нет, остается открытым. Самый верный путь – не поддаваться желаниям и выдерживать внутренние "атаки". Тем самым начнет расти то, что способно отказаться.
Само понятие "неделания" указывает на это и ни на что другое. Кстати, насчет "неделания" могу предложить реальную технику.
Возьмите два одинаковых предмета, положите их на белый лист и смотрите так, чтобы видеть несуществующий третий  между ними . Поставьте таймер на десять минут и выдержите это состояние, не двигаясь. Внутренний диалог остановится настолько глубоко, что вы действительно перестанете "делать" себя.
Можете увеличивать время. Через полтора месяца вам придется вспомнить принцип "верить и не верить", иначе можно сойти с ума.

0

15

А почему вы не называете тональ- рациональным , а нагваль -иррациональным?
Так же понятнее для большинства людей.

0

16

#p5146,Мирабелла написал(а):

А почему вы не называете тональ- рациональным , а нагваль -иррациональным?
Так же понятнее для большинства людей.

Можешь если хочешь его так называть.
А я так его не называю и те кто знаком с этой концепцией потому что это было бы ошибкой.
Если тональ ещё можно с натяжкой назвать областью рационально то на гваль областью иррационального уже нельзя назвать.

0

17

#p5157,хорошо написал(а):

Если тональ ещё можно с натяжкой назвать областью рационально то на гваль областью иррационального уже нельзя назвать.

А как можно назвать? Магией? Какой?
Я что-то не вижу отличий в текстах, написанных обычными людьми и последователей Кастанеды.
Есть какие- то предположения, но не более. Ну и ещё добавлю фантазии.
Вот и все отличия.
А по факту они должны быть.

0

18

#p5165,Мирабелла написал(а):

А как можно назвать? Магией? Какой?

Тональ и нагуаль это философско-практическая концепция изложенная в книгах Кастанеды, цитаты найти легко по поиску если интересно.)

0

19

Дело в том, что Кастанеда настолько не моё, что у меня идёт его отторжение на внутреннем уровне. Ну вот как некоторые не принимают никаких религий, так и у меня.
Поэтому я и спросила у последователей этого автора, ибо читать его я не смогу.
Но если не хочешь,  не отвечай.
Много я не потеряю).

0

20

#p5172,Мирабелла написал(а):

Дело в том, что Кастанеда настолько не моё, что у меня идёт его отторжение на внутреннем уровне. Ну вот как некоторые не принимают никаких религий, так и у меня.
Поэтому я и спросила у последователей этого автора, ибо читать его я не смогу.
Но если не хочешь,  не отвечай.
Много я не потеряю).

Ответить то я могу но как ты поймёшь ответ, если не знаешь минимального контекста.
Вот ответ тональ и нагуаль это истинная пара.
И много ты из этого поймёшь?
Все кто хоть поверхностно ознакомился с ними есть хоть предмет разговора, а кто совсем нет, с ними как.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Диалоги » Гостевая » Все про тональ