Диалоги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Диалоги » Гостевая » Все про тональ

Все про тональ

Сообщений 1 страница 10 из 31

1

Основная сталкерская поляна, основное поле деятельности.
Подробности писать не буду, очень краткие заметки исследователя.

0

2

Описание в книгах достаточное что это такое есть.
Остальное практика.

По наблюдениям многие путают личный тональ и себя, а это сильно не одно и тоже.)

0

3

тональ как ребёнок он всё воспринимает буквально

0

4

он полностью верит в то что сам себе говорит

0

5

План по захвату ПН?). Зачем? Не надо никому сдыхать. Кого- то вполне устраивает тот или иной формат форума. Ты работу часто в жизни менял?
Попробуй к этому также отнестись.
Кто захочет и так придет, а перетягивание пользователей- не лучшая идея.
И потом у тебя есть прекрасная возможность писать сразу на трёх форумах. И никакого психологического насилия.

====

ты повелась что ли на то что он действительно переживает?
да он просто бессмысленный бот функция по выдаче флуда.
через час после того как он написал этот пост он уже забыл о чём он.
Я только надеюсь что он здесь не начнёт слишком много флудить.
здесь есть те кто его прекрасно знает и сразу же может дать по рукам

да ему не найти здесь столько дураков как на пне чтобы ездить им по ушам
техническая организация этой площадки другая
когда каждый сам модератор в своём разделе тут нечего друг с другом делить

0

6

и пока администрация форума не делает каких-нибудь обычных глупостей

типа влезать в то что кто говорит и как и мешать этому
сюда будут стекаться люди
потому что это самый удобный формат общения

0

7

#p3483,хорошо написал(а):

Эмоционально это верно, что лучше верить.

Но жизненно лучше знать и понимать, искать причины и понимать следствия.

Тогда иллюзий будет поменьше и обманутых надежд, поведение — адекватней, а жизнь свою можно строить реалистичней, чтобы потом не было больно за постоянные самообманы.

У кастанедовцев, у реальных, в этом вопросе самый лучший подход, я его и придерживаюсь. Ты можешь связывать себя с верой, если считаешь это необходимым, но ни на секунду не забывай, что это всего лишь твой выбор. Твой тональ будет верить в него безоговорочно, потому что такова природа тоналя, но если в это начнешь верить и ты, то из осознающего сущесвва ты сразу превратишься в тупую марионетку, образно говоря.

Вот это и означает *верить не веря*.

Зацитировал пост сюда, потому что в нем говорю о природе личного тоналя, который есть у всех нас. Вот это целое маленькое моё открытие, дарю его всем, если хотите понимать себя лучше. Тональ верит во всё полностью и безоговорочно, а за ним и вы начинаете верить. Хотите понять и изменить эту зависимость? Получить возможность меняться — вот для этого мой маленький подарок.

0

8

наши рамки, ограничения прочны потому , что мы их не видим и не осознаем.
по аналогии можно представить существование в тонале, как существование в матрице (как в фильме)
но это только аналогия.

как наглядно можно представить работу тоналя?
пожалуй у меня есть пример.
наверно у каждого быало, когда смотришь на вещь, но не понимаешь что это может быть такое вообще.
не то, что это что-то не знакомое, а в этот момент ты вобще не представляешь что это может быть, нет никаких аналогов и идей.

и как только получается понимание, одновременно с названием вещи , она обретает знакомые и понятные черты
вот это включился тональ

ему нужно всему дать название
определить смысл этого
и поставить в картине мира на определенное место

и таким способом он  не допускает к человеку
все не знакомое и непривычное
все по настоящему новое

0

9

Наши рамки, ограничения прочны потому, что мы их не видим и не осознаем.

По аналогии можно представить существование в Тонале как существование в матрице (как в фильме), но это только аналогия.

Как наглядно можно представить работу Тоналя? Пожалуй, у меня есть пример.

Наверно, у каждого бывало, когда смотришь на вещь, но не понимаешь, что это может быть такое вообще. Не то что это что-то незнакомое, а в этот момент ты вообще не представляешь, что это может быть, нет никаких аналогов и идей.

И как только приходит понимание, одновременно с названием вещи, она обретает знакомые и понятные черты. Вот это включился Тональ.

Ему нужно всему дать название, определить смысл этого и поставить в картине мира на определённое место.

И таким способом он не допускает к человеку всё незнакомое и непривычное, всё по-настоящему новое.

0

10

Тональ  на мой взгляд --это отражение мира в нашем мозге появляющееся благодаря нашим органам чувств зрению, слуху, обонянию, осязанию , которые у разных людей разные не только из-за генетики , но из-за уровня развития (совершенствования и органов совершенствования. Человечек начинает познавать мир находясь еще в утробе матери. С помощь матери отца и близких людей они его начинают развивать, совершенствовать и приучать к этим занятиям.
Самостоятельное познание окружающего мира ребенок начинает когда начинает ползать . Именно в это время он  начинает усваивать что. значит самостоятельный выбор чего-либо. Родитель и близкие люди одновременно пытаются направлять его выборы , но постепенно он  увеличивает выбор своих направлений самосовершенствования.Часто это происходит в подростковый и юношеский периоды развития ребенка. Под словом нагваль на мой взгляд близок к понятию интуиция, или предчувствие, или как часто его называют "дар свыше" подразумевая как божественный дар --способности к выживанию.
Именно поэтому дети -маугли воспитанные разными животными часто так и остаются с повадками животных и через 23 года их уже нельзя обучать словам и очень трудно приучать к поведению людей.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Диалоги » Гостевая » Все про тональ